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퍼틸레인 x 보령컨슈머헬스케어, 습윤드레싱 브랜드 ‘리큐덤’ 신규 캠페인 론칭 2024-04-15 13:55:55
순간을 그려냈다. 이와 함께 ‘피부주름공법’, ‘방수처리’ 등 제품의 강점과, 주요 메시지인 ‘움직임이 많은 상처에 리큐덤’을 전달하고 있다. 퍼틸레인 담당자는 “이번 ‘리큐덤’ 캠페인은 단순히 상처 치유 제품을 알리는 것을 넘어, 상처 받은 모든 순간에도 긍정적이고 활기찬 생활을 이어갈 수 있다는 메시지를...
'A2+ 우유' 미는 서울우유 "2030년까지 A2 원유로 교체" 2024-04-15 12:17:22
체세포수 1등급, 세균수 1A 원유와 EFL(Extended Fresh Life)공법을 더했다고 서울우유는 소개했다. 서울우유는 2030년까지 원유 100%를 A2 원유로 교체하는 것을 1차 목표로 제시했다. 이에 따라 올해 말까지 일평균 약 1900t의 원유 중 3%인 50t을 A2 우유로 생산한다는 방침이다. 또한 서울우유 조합원 전 목장에서 A2...
[포토] 서울우유, 좋은 우유를 더 좋게 'A2+ 우유' 출시 2024-04-15 12:14:15
'A2+ 우유 출시회'에 참석해 포토타임을 갖고 있다. 새롭게 출시된 'A2+ 우유'는 A2 전용 목장에서 분리·집유한 100% 국산 A2 우유에 서울우유의 차별화된 핵심 가치인 체세포수 1등급, 세균수 1A 원유를 강조하는 한편 EFL공법까지 플러스한 프리미엄 우유다. 변성현 한경닷컴 기자 byun84@hankyung.com
[포토] 서울우유협동조합, 신제품 'A2+ 우유' 출시 2024-04-15 12:13:35
'A2+ 우유 출시회'에 참석해 포토타임을 갖고 있다. 새롭게 출시된 'A2+ 우유'는 A2 전용 목장에서 분리·집유한 100% 국산 A2 우유에 서울우유의 차별화된 핵심 가치인 체세포수 1등급, 세균수 1A 원유를 강조하는 한편 EFL공법까지 플러스한 프리미엄 우유다. 변성현 한경닷컴 기자 byun84@hankyung.com
한미반도체, HBM 검사 장비 출시 2024-04-15 10:39:12
“HBM 6 SIDE 인스펙션은 TSV 공법으로 적층된 반도체 칩 6면을 검사해 불량률을 최소화하는 장비”라며 "HBM 수율 향상을 위해 생산성과 검사 정밀도가 크게 향상된 점이 특징"이라고 설명했다. 이어 "반도체 D램 칩을 수직으로 적층하는 한미반도체 듀얼 TC 본더와 함께 향후 매출에 크게 기여하는 주력 장비가 될 것으로...
LX하우시스, 더 넓은 '뷰' 감상 가능한 '뷰프레임' 출시 2024-04-15 09:21:35
히든(숨겨진) 디자인을 적용했다. 논실리콘 공법을 채택해 기존 창호와 달리 유리 마감 부분을 실리콘으로 처리하지 않고 가스켓(패킹 자재) 마감으로 변경했기 때문에 깔끔한 외관을 구현했다. 또 실리콘에 쉽게 생기는 곰팡이에 대한 걱정을 없앴다. 뷰프레임은 창호의 기본 색상인 우드, 그레이 계열 색상 8종과 화이트...
"와퍼 판매 종료" 발칵 뒤집더니…버거킹, 후속작 내놨다 2024-04-15 09:20:42
있는 '텐더폼' 공법을 적용해 더 도톰해진 순 쇠고기 패티가 특징이라고 버거킹은 설명했다. 햄버거 번은 글레이즈드 코팅을 입혀 수분 증발을 최소화해 탄력을 높이고 속은 촉촉하게 했다고 소개했다. 1984년 한국에 첫 매장을 연 버거킹은 대표 메뉴인 직화로 구운 순 쇠고기 패티를 담은 와퍼를 지난 8일 40년...
LX하우시스, 넓어진 조망 제공하는 '뷰프레임' 창호 출시 2024-04-15 09:17:38
않고 개스킷(패킹 자재)으로 마감하는 논실리콘 공법을 채택해 깔끔한 외관을 구현하고 실리콘에 생기는 곰팡이 걱정도 없앴다. 최대 28㎜ 두께 유리까지 적용 가능하며, 창짝과 창틀에 모두 단열 성능을 높이는 다중 챔버 설계를 적용했다. 이중창은 로이(Low-E·저방사)유리 한 장만으로도 에너지소비효율 1등급을 충족한...
하이트진로 창립 100주년…"기술력 강화하고 용인에 통합연구소" 2024-04-14 12:00:05
사례를 보면 '대나무숯 여과 공법'을 개발해 지난 1998년 희석식 소주 참이슬을 선보였다. 대나무 숯 여과 공법은 불순물 성분 등을 숯에 흡착시켜 제거하는 정제 기술이다. 지난달에는 참이슬을 리뉴얼(새단장)하면서 잡미와 불순물을 한 번 더 제거할 수 있도록 정제 과정을 4번에서 5번으로 늘렸다. 일품진로 등...
농심 짜파게티, 40년간 91억개 팔렸다…'더 블랙' 선보여(종합) 2024-04-12 13:36:30
새로운 공법으로 품질을 업그레이드해 아무나 모방할 수 없는 짜장라면을 내놓기로 했다. 당시 신제품 개발 주요 포인트는 '면에 잘 비벼지는 스프', '한층 진한 맛', '독창적인 제품명'이었다. 신제품 이름은 '짜장면'과 '스파게티'의 합성어인 '짜파게티'로 정했다....