지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
울산 북구 청년거점공간 '와락' 개관 2023-11-01 19:41:57
울산 북구는 청년거점공간 ‘와락(樂)’을 개관했다. 와락은 진장동 진장디플렉스 1층에 설치됐으며 청년들이 자유롭게 모여 정보를 공유하고 커뮤니티를 형성하는 공간이다. 공유라운지, 공유주방, 스터디룸, 커뮤니티룸 등을 갖췄다.
원건설, 청주서 ‘원봉공원 힐데스하임’ 11월 분양 2023-10-31 10:01:23
위치해 완성형 신도시인 동남지구 인프라를 공유하는데다 청주 제1·2·3 순환로 등을 통해 청주 전역과 중부고속도로 등으로 접근이 편리하다. 또한 길 하나만 건너면 초롱꽃유치원, 운동초, 운동중 등 교육시설이 위치해 있고, 신설초와 신설고가 예정된 부지도 접해 있다. 단지를 남향 위주로 배치해 햇빛이 잘 들고, 전...
[남동구 ESG경영 컨설팅-인천테크노파크 기업CEO] 프라이팬, 웍 등의 주방기구를 개발하고 제조하는 기업 ‘㈜토스코하이본’ 2023-10-26 22:47:20
매출 증대와 증대된 매출을 통한 지역 인재 등용 및 이익 사회 공유를 통한 지역사회와 함께 성장하는 기업이 되고자 합니다.” 오랫동안 기업을 운영해 온 유 대표는 “유진공업사는 1975년 창사 이후 대한민국의 전문가용 주방용품을 선도해왔다”며 “그동안 축적된 경험과 노하우를 바탕으로 전국...
인적자원 개발 지원하는 산업인력공단…올해 우수기업 91곳 선정 2023-10-26 15:34:53
및 공유주방 등 사업 범위를 확장하고 있는 중소기업이다. 바로고는 ‘우수 인재 추천제’와 ‘육성형 인재채용 아카데미실’ 등 채용 절차를 다양화하고 능력 중심 채용을 활성화하고 있다. 또한 구성원이 자발적으로 학습하고 성장할 수 있는 ‘사내학습조직’ 등을 운영해 재직자 인재 양성에 힘쓰고 있는 점을 높이...
"제주서 펜션 사업은 미친 짓인데…" 50대 직장인의 승부수 [방준식의 N잡 시대] 2023-10-22 07:00:01
보이는 공유 오피스, 공유 주방 쿠치나를 만들었습니다. 처음에는 제가 온라인마케팅하는 사람임에도 불구하고 블로그나 SNS 광고를 안 했습니다. 무작위 광고가 숙소의 취지와 맞지 않다고 생각했거든요. 저는 천천히 깊게 오래 머무는 이들, 우리와 감성이 비슷한 이들, 느린 여행과 생태적인 여행을 지향하는 사람들이...
소상공인 맞춤형 배달플랫폼 '서로조은배달' 출시 2023-10-19 14:12:01
상권이나 업종이 달라도 고객을 공유할 수 있다. 전자영수증 발급 기능은 종이영수증 뿐만 아니라 주방주문표, 배달영수증 등 매장 내 프린터로 출력하는 모든 종이를 전자적 형태로 발급할 수 있어 감열지 비용과 프린터 전기 소모를 줄일 수 있다. 종이영수증으로 인한 환경호르몬 노출 염려가 없어지고 쓰레기와...
경력직 개발자 87% "한 회사 근속, 3년 내외가 적당" [Geeks' Briefing] 2023-10-16 16:12:13
로봇키친 스타트업 웨이브라이프스타일테크가 주방 자동화 로봇 개발과 상용화를 위해 한화로보틱스와 업무협약(MOU)을 체결했다. 웨이브는 주방 자동화 시스템 구현을 위한 로봇 설계 및 소프트웨어 기술 적용을 담당하며, 한화로보틱스는 협동로봇 상세 설계와 제작, 제어 및 안전 기능 등의 기술을 지원한다. 한화로보틱...
"그 돈 주고 왜 오피스텔 살아요?"…월세 100만원인데 줄섰다 [이현주의 빌려살기] 2023-09-28 07:00:09
찾아 한 집을 공유하는 만큼 단점도 명확합니다. 두 집은 보통 가벽 하나를 두고 있습니다. 가벽을 없애고 한 가구 기본형으로 거주하려는 수요를 고려했기 때문인데, 경량 구조의 경계벽 하나를 두고 집을 공유하다 보니 소음 문제가 변수입니다. 또 한 집 안에 두 가구가 살게 되니 주차 공간 확보에 문제가 생길 여지가...
"가정집도 빌려 쓰세요"…공간 대여 플랫폼 '무한 확장' [긱스] 2023-09-27 16:37:04
공간을 대여해주고 있다. 부엌을 빌려주는 공유주방 업체는 식당 창업을 원하는 소상공인들 사이에서 인기다. 소상공인에게 주방을 대여해 적은 자본으로 식당 창업을 돕는 먼슬리키친은 누적 투자액 300억원을 넘어섰다. 비슷하게 모두의주방, 키친42 등의 업체가 경쟁하고 있다. 콘퍼런스 등이 열리는 호텔 연회장을 빌릴...
"버섯으로 닭고기 맛…뜯어먹는 식감까지 살렸죠" 2023-09-26 18:19:20
창업허브의 공유주방에서 대체육 개발에 매진한 끝에 위미트를 세웠다. 최근에는 경영 효율성을 높이기 위해 서울과 성남에 흩어져 있던 사무실과 공장, 연구개발실을 성남으로 한데 옮겼다. 안 대표의 목표는 채식주의 소비자뿐 아니라 일반인까지 고객으로 확보하는 것이다. 버섯으로 만든 프라이드치킨에 이어 꿔바로우,...