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`닥터의 승부`, 김치 유산균 효능 조명...`장 기능뿐 아니라 아토피 개선도?` 2014-09-27 23:31:49
전문의는 김치 유산균의 아토피 피부 예방 근거로 김치는 한국의 발효 음식 중 유산균이 많은 음식으로 3000여종의 유산균이 들어 있는데 그중 락토바실리스 플란타륨 유산균 중 하나인 CJLP-133 균을 추출한 것이 피부 면역 반응 증진에 도움을 줄 수 있다고 설명했다. 또 대장항문외과 전문의와 가정의학과 전문의들은...
LG, 타임스스퀘어에서 김치 광고 2014-09-25 22:15:21
광고 영상을 내보냈다고 밝혔다. lg전자는 65초 분량의 영상에서 김치는 몸에 좋은 유산균이 많은 식품으로, 유산균이 생길 때마다 ‘톡톡’ 소리가 난다며 ‘lg 디오스 김치톡톡’ 김치냉장고를 소개했다.lg전자 제공[한경닷컴스탁론]또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금리 이벤트!...
LG전자, 뉴욕 타임스스퀘어에서 김치 알리기 나서 2014-09-25 11:05:53
보관하는 한국의 독특한 문화를 알리는 영상을 상영했다.김치가 몸에 좋은 유산균이 많은 식품이라고 알리며 유산균이 생길 때 나는 ‘톡톡’ 소리를 강조했다. 이어 와인을 와인냉장고에 보관하듯 김치를 김치냉장고에 보관하는 한국의 이색 문화와 함께 유산균 lg ‘디오스 김치톡톡’ 김치냉장고를...
LG전자, 뉴욕 타임스스퀘어에서 김치냉장고 광고 2014-09-25 10:20:05
이 영상에서 김치가 몸에 좋은 유산균이 많은 식품이라는 점을 알리고, 유산균이 생길 때 나는 '톡톡' 소리를 강조했다고 LG전자는 설명했다. 와인을 와인냉장고에 보관하듯 김치를 김치냉장고에 보관하는 우리나라의 이색문화도 소개하고, 정온 유지 기술로 유산균을 기존제품보다 9배 많이 만들어주는...
LG전자, 김치냉장고 판매직원 김장담그기 교육 2014-09-23 11:00:00
스탠드와 뚜껑 타입으로, 131리터부터 836리터 용량의 김치냉장고 신제품 37개 모델을 출시했습니다. 이번 신제품에 대해 LG전자는 기존보다 김치 유산균을 9배 더 많이 만들어주는 기능을 비롯해 6분마다 냉기를 뿜어내 온도 편차를 줄이는 `쿨링케어`와 하루 3번, 40분씩 급냉으로 김치 맛을 210일 동안 유지시켜 주는 ...
김치유산균 세계특허 보유 전문기업 2014-09-18 07:02:09
줄곧 연구개발(r&d)에 올인해온 기업으로 요즘처럼 김치유산균 붐이 형성되기 전부터 김치유산균 관련 논문만 154편 보유, 이 부문 최고 기업으로 알려진 세계적인 김치유산균 전문 기업이다.또한 다양한 김치유산균 관련 r&d 및 국내외 연구논문 발표를 바탕으로 ‘면역 과민반응에 의한 피부상태 개선’이라는...
셀인바이오, 국가 신약개발 사업 과제 선정 2014-09-17 09:43:08
'김치'에서 추출한 독자적인 락토바실러스 플란타룸균으로 만들어낸 유산균 제품 '디펜시아'가 있다.이 밖에도 이 기업은 국내 시장에 만족하지 않고 세계 유수의 바이오 산업전에 참가하면서 고부가가치 생물소재를 일본, 미국, 중국 등에 꾸준히 수출하고 있다.한편, 설립 이후 ㈜셀인바이오는 r&d...
동부대우전자 '스마트 냉각시스템' 김치냉장고 출시 2014-09-11 10:16:23
온도 편차를 줄인 2015년형 '스마트 클라쎄' 김치냉장고를 출시한다고 11일밝혔다. 이 제품에는 온도 편차를 업계 최저인 0.1℃ 이내로 줄일 수 있는 스마트 냉각시스템이 적용됐다. 스마트 냉각시스템은 초절전 스마트 팬을 5분마다 가동해 냉기를 순환시킴으로써 선반 간 온도 편차를 최소화하고,...
동부대우전자, 2015년형 김치냉장고 8모델 출시 2014-09-11 10:04:30
보관코스를 적용해 김치의 군내를 없애는 ‘예비숙성’과 유산균 활동을 배가시키는 ‘저온숙성’, 그리고 김치 맛을 변질시키는 부패 균의 활동을 억제하는 ‘급속냉각’ 후 ‘자동보관’으로 이어지는 코스를 적용했습니다. 김재현 동부대우전자 국내영업본부장은 "이번에 출시하는 스마트 클라쎄 김치냉장고는 옛...
LG전자, '210일 유산균 기술' 김치냉장고 신제품 출시 2014-08-31 09:33:42
제품에 유산균 생성 기능 적용 LG전자[066570]가 김치를 오래 맛있게 먹을 수 있게 강화된 유산균 기술을 적용한 2015년형 '디오스 김치톡톡' 김치냉장고 신제품을출시한다고 31일 밝혔다. 신제품은 기존의 최적화된 유산균 생성 알고리즘에 하루 3번, 40분씩 급랭으로김치를 210일까지 맛있게 보관할 수...