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SPC삼립, 로제·매콤·민트초코 등 신제품 23종 출시…모델 유재석 선정 2021-09-29 10:10:22
유산균과 우리 쌀에서 추출한 성분을 혼합한 ‘발효미(米)종’에 쌀 당화액(쌀과 누룩의 발효로 생성된 당)을 더한 ‘발효미(米)종 알파’로 쌀 특유의 감칠맛은 물론 쫀득하고 촉촉한 식감을 더욱 살렸다. 삼립호빵은 올해도 트렌드를 반영한 이색 제품을 다양하게 선보인다. 젊은 소비자층을 겨냥한...
단팥부터 민트초코·로제·김치제육…50세 삼립호빵 '속'사정, 어디까지 알고있니 2021-09-28 17:03:59
유산균과 쌀에서 추출한 성분을 혼합한 발효미종에 쌀 당화액을 더한 효모다. 이 효모를 이용해 쌀 특유의 감칠맛은 물론 쫀득하고 촉촉한 식감을 살렸다. 삼립호빵은 1971년 출시된 국내 최초의 겨울철 빵으로, 지난해 기준 누적 판매량 62억 개를 돌파한 스테디셀러다. SPC삼립은 새로운 소비 트렌드를 반영해 호빵의...
장해춘 세계김치연구소장 "K푸드 김치의 우수성 과학으로 알릴 것" 2021-09-16 17:54:07
이끌어온 김치 전문가다. 국내 유명 김치냉장고 제품의 김치 숙성 설계 역시 그의 연구 자문을 거쳤다. 유산균을 연구하던 그가 김치 연구의 길로 들어서게 된 것은 다소 우연한 계기였다. “1996년 조선대에 부임하면서 김치 연구를 맡게 됐습니다. 유산균 발효과학을 연구해 보니 잘 알려진 유제품 유래 유산균보다 김치...
라이브 커머스 연중 기획 [쇼핑 라이브, 승자와 도전자들②] “다른 회사·다른 사람의 제품도 내가 팔 수 있다 - 라이브 커머스에 열광하게 만드는 원동력” 2021-09-08 11:07:00
질을 높여주는 유산균? 11시 : 추석선물 특집, 한방 상품 초특가 기획전 11시 : 매일유업, 앱솔루트 프리미엄 유아식 live 11시 : 쿠쿠전자, 딱 한시간 쿠쿠 마스터셰프 4.0+패키지 혜택 11시 : 크레욜라 균일가 특집 11시 : 파세코 김치냉장고 라이브 쇼 11시 : [최애쇼핑x테팔] 주방 용품 1위, 요리는 테팔쿡포미! 11시 :...
LG전자, 김치냉장고 '디오스 김치톡톡' 신제품 출시 2021-08-29 10:00:01
포장김치를 구매할 수 있다. 신제품은 기존 제품의 차별화된 장점은 그대로 계승했다. '뉴(New) 유산균김치+'는 김치맛을 살려주는 유산균을 일반 보관모드에 비해 최대 57배까지 늘리고 김치를 오랫동안 맛있게 보관해준다. 스탠드식 27종, 뚜껑식 12종이며 용량은 128∼565ℓ다. sms@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
`트루락 스킨바이옴`, 피부면역기능 높여주는 유산균으로 주목 2021-06-26 07:30:01
피부유산균이라 하는 락토바실러스사케이프로바이오65는 식품의약품안전처에서 `면역과민반응에 의한 피부상태 개선`에 도움이 될 수 있는 원료로 인정 받은 피부개선균주이다. 이는 김치에서 유래된 식물성유산균이며 미국, 유럽, 중국 등에서 국제 특허를 획득하기도 했다. 현재 락토바실러스사케이프로바이오65에 관한...
日 크래프트맥주 원조 고에도 "상장 싫다…글로컬기업 될 것" [정영효의 일본산업 분석] 2021-06-24 06:59:36
전 김치나 치즈 같은 발효식품을 드시지 말아 주십사 부탁드린 건 맥주가 살아있는 생물이기 때문입니다. 호흡에서 나오는 유산균이 맥주의 효모를 오염시킬 수 있거든요." 아사기리 시게하루 고에도(COEDO)브루어리 대표(사진)와 인터뷰에 앞서 받은 안내문에는 "전날과 당일 발효식품 섭취를 피해달라"고 붉은 글씨로...
hy, 특허 유산균 `KY1032` 美 FDA서 기능성 인정 2021-06-07 14:02:18
특허 유산균이다. 김치에서 분리한 식물성 균주로 식약처 인정 개별인정형 소재인 ‘킬팻’의 원료이기도 하다. 킬팻은 해당균주와 ‘HY7601’의 복합물 형태다. hy는 남은 HY7601과 함께 국내 최초 피부 기능성 유산균인 ‘HY7714’에 대한 등록을 추진 중이다. 신상익 hy연구기획팀장은 “자사가 보유한 4800여종의 균주...
hy 특허 유산균, 美FDA 신규기능성소재 등록 2021-06-07 11:03:59
특허 유산균, 美FDA 신규기능성소재 등록 (서울=연합뉴스) 박상돈 기자 = hy(옛 한국야쿠르트)는 미국 식품의약국(FDA)에 자사 프로바이오틱스(KY1032)를 신규 기능성 소재(NDI)로 등록했다고 7일 밝혔다. hy는 "KY1032는 특허 유산균으로 김치에서 분리한 식물성 균주"라며 "자사가 보유한 4800여 종의 균주 중 가장 먼저...
계란찜 하나에 김치 `끝`…39사단 `부실 급식` 논란 2021-05-09 15:07:52
제공된 것이다. 부대는 반찬이 충분히 배식 되지 않은 이유 등에 대해 확인하고 있으며 부식 청구에는 문제가 없는 것으로 파악했다. 또 최근 격리 장병 식사를 우선 준비하고 자율운영부식비로 참치캔 등 추가 반찬과 유산균 음료를 제공했다고 해명했다. 이밖에 격리시설에 전자레인지, 커피포트와 같은 편의시설을...