지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘사랑의 꽈배기’ 함은정, 똑부러지고 당찬 온라인 쇼핑몰 대표 변신 2021-11-15 10:19:58
‘깍두기’ 등에서 높은 시청률을 기록하며 환상적인 호흡을 이뤄냈던 김원용 감독과 이은주 작가가 7번째로 의기투합한 작품으로 관심을 모으고 있는 상황. 여기에 함은정-김진엽-황신혜-윤다훈-심혜진-손성윤-장세현-오영실-유태웅-박혜진 등 설명이 필요 없는 관록의 배우들과 탄탄한 연기력의 청춘 배우들이 총집합해...
김치와 전통주가 만나면…상파울루서 한국 음식 페스티벌 2021-11-14 09:19:49
진행되는 동안 배추김치·백김치·깍두기·나박김치·오이소박이 등 5종류의 김치와, 김치전·김치볶음밥·김치만두 등 김치를 활용한 3가지 요리를 맛보는 기회도 제공됐다. 행사에서는 또 국내외에서 인기를 얻고 있는 막걸리·유자주 등 13종의 전통주를 소개하고 체험하는 시간을 가졌다. 서정현 전통주 바텐더가 우리...
‘사랑의 꽈배기’ 환상의 팀워크 빛난‘첫 대본 리딩’현장…첫 만남부터 연기 에너지 폭발 2021-11-11 17:10:08
달라”고 전했다. 한편 KBS2 새 저녁 일일드라마 ‘사랑의 꽈배기’는 ‘TV소설 삼생이’, ‘태양의 계절’, ‘고양이는 있다’, ‘다 줄 거야’, ‘심청의 귀환’, ‘깍두기’ 등에서 높은 시청률을 기록하며 환상적인 호흡을 이뤄냈던 김원용 감독과 이은주 작가가 7번째로 의기투합한 작품으로 화제를 모으고 있다....
황신혜-윤다훈-심혜진, ‘사랑의 꽈배기’ 출연 확정…묵직한 중심축을 이루는 명품 관록 배우들의 향연 2021-11-04 10:00:08
연기를 기대해달라”고 전했다. 한편 KBS2 새 저녁 일일드라마 ‘사랑의 꽈배기’는 ‘TV소설 삼생이’, ‘태양의 계절’, ‘고양이는 있다’, ‘다 줄 거야’, ‘심청의 귀환’, ‘깍두기’ 등에서 높은 시청률을 기록하며 환상적인 호흡을 이뤄냈던 김원용 감독과 이은주 작가가 7번째로 의기투합한 작품으로 화제를...
함은정-김진엽-손성윤-장세현, ‘사랑의 꽈배기’ 캐스팅…신!선하고×신!박하고×신!나는 ‘신.신.신. 라인업’ 완료 2021-10-25 10:39:53
‘깍두기’ 등에서 높은 시청률을 기록하며 환상적인 호흡을 이뤄냈던 김원용 감독과 이은주 작가가 7번째로 의기투합한 작품으로 관심을 모으고 있다. 오감을 집중시키는 탄탄한 연출력의 김원용 감독과 깊은 공감을 불러일으키는 중독적인 필력의 이은주 작가가 ‘사랑의 꽈배기’로 또다시 만나, 2021년 12월 안방극장을...
[포토] 서울보라매초등학교 행복나눔축제 2021-10-22 15:59:27
서울보라매초등학교가 22일 행복나눔축제 깍두기나눔 행사를 교내 하늘정원에서 열었다.학생들이 재배한 무를 수확하고 있다. 김영우 기자
이민정, 사진기자 선정 올해의 포토제닉…"뜻깊은 상 감사" 2021-10-18 22:29:05
깍두기' 등에 출연하며 꾸준히 필모그래피를 다져왔다. 2009년 KBS2 '꽃보다 남자'를 계기로 대중에 얼굴을 알리기 시작한 그는 2010년 영화 '시라노; 연애조작단'으로 '제31회 청룡영화제'와 '제47회 대종상영화제'에서 신인여우상을 수상하며 연기력을 인정받았다. 이후로도 드라마...
'세컨드하우스'로 뜨는 곳…동해자이와 한우설렁탕 [이송렬의 맛동산] 2021-10-16 06:19:01
깍두기를 먼저 먹었습니다. 새콤달콤하게 잘 익은 깍두기는 '탕과 함께 먹으면 잘 어울리겠다'는 생각이 듭니다. 마늘 향이 진하게 올라오는 김치는 서울 명동에 있는 한 칼국수집의 느끼한 맛을 잡아주는 김치와 비슷합니다. 얼마 지나지 않아 설렁탕이 나옵니다. '한국인의 패스트푸드는 국밥이다'라는...
bnt뉴스 연중기획 보도 ‘K브랜드 & 글로벌 브랜드의 탄생 스토리’, ‘샘표’는 해외 홍보에 적극 나서며 글로벌로 도약하는 중.. ‘우리 맛으로 세계인을... 2021-09-27 17:53:00
즉 불고기, 갈비찜, 잡채, 김치, 깍두기, 전골, 전 등을 먹는 모습을 보면서 외국인들이 한국 음식을 더 찾고 또 만들고 다시 한국 식당이 북적거리고. 이런 가운데 현지 셰프들이 한국 음식을 만들어내고 유튜브에 소개를 하고 하면서 k소스들이 당당하게 돋보이기 시작한 것이다. 사실 수십 년 전부터 외국인 중에 k푸드...
닭고기를 즐기는 새로운 법…17가지 특수부위 숯불구이 2021-09-23 17:21:40
뿜었다. 토종닭의 모래집을 한입 깨물자 깍두기 씹듯 ‘아삭’하는 소리가 먼저 났다. 몇 번 더 씹으니 진한 맛이 느껴졌다. 일반 시중 닭에선 아예 먹지 않고 떼어내는 꽁지는 지방이 똘똘 뭉쳐 소고기 대창처럼 고소한 맛이 났다. 여느 고기와 마찬가지로 토종닭도 굽는 방식이 중요하다. 이원영 씨는 겉면만 살짝 익힌...