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필리핀산 망고서 잔류농약 초과 검출…판매 중단·회수 2024-01-05 17:09:21
메토미노스트로빈과 살충제인 펜토에이트, 프로페노포스가 각각 0.04, 0.21, 0.07mg/kg 검출돼 기준치(0.01mg/kg 이하)를 넘었다. 전체 수입 물량은 4.31t이었다. 식약처는 해당 제품을 신속히 회수하도록 조치했으며, 이들 제품을 구매한 소비자는 섭취를 중단하고 구입처에 반품해 달라고 당부했다. rao@yna.co.kr (끝)...
낡은 건물 3층 헬카페 들어서자…천국의 화음이 울려퍼졌다 2023-12-28 17:39:37
두 주인장이 서울을 대표하는 노포 우래옥을 이웃 삼아 문을 연 ‘헬카페 뮤직’은 이제 파도도 무너뜨릴 수 없는, 견고하고 단단한 모래성이나 다름없다. 우래옥을 마주 본 오래된 3층 상가에서 커피를 마시며 음악을 듣는 ‘헬카페 뮤직’과 음악 주점 ‘마이크로 바이닐 펍’, 레코드 가게인 ‘레코드 스톡’은 유행에...
"귀한 대접받는 기분"…백화점 식당가 접수한 화제의 메뉴 [한경제의 신선한 경제] 2023-12-26 14:20:21
중요하다”며 “유명 노포, 해외 인기 브랜드를 지속 입점시키는 것이 이러한 이유”라고 강조했다. 운영 효율도 높다. 객단가가 인당 3만원대로 높지만 다른 한식 메뉴에 비해 차리기가 간편해서다. 송치훈 셰프는 “밑반찬이 필요한 한식의 경우 밑반찬 제조 및 서빙 과정에서 손이 많이 간다”며 “솥밥은 밥에 토핑을...
[더 라이프이스트-손주에게 물려줄 아버지 고사성어] 요긴함을 품어야 진정한 풍요다 2023-12-19 16:00:33
넘는 노포(老鋪)다. 만년필을 내밀자 점원은 바로 파카51 골드 닙 브랜드라고 했다. “오오 불쌍하다”며 펜촉을 더는 쓸 수 없어 교체해야 한다고 했다. 점원이 뒤 서랍을 열자 금촉이 그득했다. 그는 지금까지 8억 개나 팔렸다고 자랑하면서 제34대 대통령 드와이트 D. 아이젠하워가 파카51 만년필을 애용해 ‘아이젠하워...
인천 '최대' '최초' '최고' 모두 노렸다…롯데백화점 승부수 [송영찬의 신통유통] 2023-12-07 15:29:38
나타나고 있는만큼 노포와 유명 디저트 가게까지 F&B 브랜드 라인업을 강화하기 위한 차원이다. 인천 상권 놓고 치열해지는 경쟁롯데백화점이 이처럼 인천점 식품관에 공을 들인 데엔 인천 상권을 둘러싼 신세계백화점과의 오랜 경쟁 관계도 영향을 미쳤다. 롯데백화점은 신세계백화점이 인천시로부터 임차해 인천점을...
북항 재개발·가덕도 신공항, 추진 동력 약해지나 2023-11-29 02:29:26
도시철도 노포~정관선 등 기타 지역 현안 사업이 타격받을 수 있다는 얘기도 있다. 엑스포라는 대형 개발 호재가 사라지면서 지역 부동산시장은 더욱 침체할 전망이다. 한국부동산원에 따르면 부산 아파트값은 이미 작년 6월부터 1년6개월째 내리막길을 걷고 있다. 전반적인 침체 속에서도 엑스포와 가덕도신공항 호재 등을...
국토부 장관, HUG 첫 방문…원희룡 "전세사기 지원책 만전" 2023-11-27 17:21:21
장관은 이날 정동만 의원과 함께 반송터널, 노포-정관선 건설 등 부산시가 건의 중인 현안사업 현장을 점검했다. 원 장관은 "반송터널 건설이 부산 오시리아 관광단지 접근성을 크게 높일 수 있는 만큼, 부산시민들뿐 아니라 부산을 방문하는 국민들에게 더 나은 삶의 편의를 제공할 것으로 기대된다"고 말했다. 이와 함께...
모진 풍파 견뎌낸 '아버지의 등' 같은 목포의 맛과 멋 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-11-16 09:36:01
TV 예능 프로의 영향 덕분인지 목포의 노포로 맛 기행을 오는 이들이 꽤 많다. ‘목포가 아니라 먹포’라는 말이 나올 정도다. 그간 목포의 맛은 해남, 강진, 여수, 순천 등 다른 남도의 도시에 비해 덜 알려졌었다. 여러 가지 사정이 있겠지만, 목포 밥상만의 독특함이 그간의 소외 이유 중 하나라고 할 수 있다. 상다리가...
"삼겹살 팔바엔 사겹살 팔아라"…자영업 끝판왕의 생존비법 [방준식의 N잡 시대] 2023-11-12 07:00:07
오래된 노포들을 소개했죠. 일반 방송들이 레시피와 음식 맛에만 초점을 맞췄다면, 저는 장사하는 사람들의 이야기와 성공 비결을 다뤘죠. 그들을 수십년간 만나다 보니 공통점이 보이더군요. 바로 '차별화'였어요. 장사를 하기 전에 대부분 잘나가는 음식점을 찾아다니며 공부한다는 핑계로 '벤치마킹'을...
"혀 마비될 정도로 얼얼한데"…한국인, 매운맛에 빠진 이유 [한경제의 신선한 경제] 2023-11-09 15:28:32
단계별로 나누어 판매하는 노포가 눈에 띄게 늘었다. 지금은 삼양식품이 2012년 정식 출시한 불닭볶음면이 매운 라면의 계보를 잇고 있다. ‘반짝인기’에 그칠 것이라고 여겨졌던 마라탕, 엽기떡볶이 등은 10~20대의 인기 식사 메뉴로 자리 잡았다. 이를 두고 전문가들은 두 가지 이유를 꼽는다. ‘불황에는 매운 음식이...