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"기다려야 맛있어진다"…세종자이 더 시티와 닭백숙[이송렬의 맛동산] 2021-07-31 06:35:37
탄수화물의 민족답게 죽도 먹어봅니다. 찹쌀, 녹두, 부추, 당근 등이 뒤섞여 허여멀건한 흰죽보다 더 먹음직스럽습니다. 특히 녹두가 들어가서 그런지 구수하고 담백한 맛이 일품입니다. 김치, 가지볶음, 두부조림, 콩나물, 양파장아찌, 깍두기, 오이무침, 버섯볶음 등 탄산수로 만든 반찬이라 그런지 더 건강함이 느껴집니...
쿠캣·프레시지…MZ세대 입맛 잡은 푸드 스타트업 2021-07-28 17:38:52
‘저스트’다. 녹두에서 추출한 식물성 단백질로 달걀 맛을 낸 인공 계란은 푸드테크업계에서 각광받는 제품이다. 식품업계 관계자는 “대기업의 ‘톱다운 방식’ 의사결정 구조로는 트렌드를 앞서가는 신사업을 추진하는 데 한계가 있다”며 “대형 식품·유통업체에 스타트업과의 협업은 피할 수 없는 선택”이라고...
"이제는 전략 싸움"…`슈퍼밴드2`, 불붙은 라이벌 지목전 시작 2021-07-27 10:00:02
무대로 프로듀서 모두에게 극찬받았다. 녹두 팀만의 청량한 편곡에 시청자들의 열띤 반응이 이어지기도 했다. 방송 직후 음원 발매 요청이 쇄도했을 정도. 이 가운데 라이벌로 지목당한 기탁 팀은 과연 어떤 전략으로 녹두 팀을 상대했을지 기대감이 끓어오른다. 한편 본선 2라운드 `라이벌 지목전`으로 더욱...
[이근미 작가의 BOOK STORY] 조선시대로 날아가 외모 콤플렉스를 던져버리다 2021-07-26 09:01:59
등장한다. 팥가루와 녹두가루로 만든 세안제, 수세미즙으로 만든 미안수 같은 조선시대 화장품이 요즘 천연화장품이라는 이름으로 판매된다는 것도 놀랍다. 조선시대 화장품 도구를 비롯해 그 시대 풍속을 엿볼 수 있는 정보도 그득하고, 한자를 활용한 모달(모델) 검불락수(콤플렉스)같은 작명 센스도 돋보인다. 조선의...
`슈퍼밴드2` 윤종신 VS 유희열, 살벌한 심사평 대립 `긴장감 ↑` 2021-07-20 10:09:56
더해 완벽한 앙상블을 보여준 녹두 팀(녹두, 린지, 윤현상, 김성현)의 대결에서 처음으로 엇갈린 심사평을 내놓아 팽팽한 긴장감을 불어넣었다. 또 한시도 눈을 뗄 수 없는 파격적인 무대들이 쏟아졌다. 조합부터 프로듀서들의 기대를 부른 박다울 팀(박다울, 정나영, 김진산)은 거문고와 기타로 `GOOD BOY`(원곡 GD...
급변하는 파주 운정신도시 vs 한결같은 곤드레밥 [이송렬의 맛동산] 2021-07-17 06:53:25
흐리다는 핑계로 곤드레가 올라간 녹두 빈대떡도 하나 추가했습니다. 이 집은 주문이 들어오면 바로 밥을 짓기 때문에 약 15분 정도 시간이 걸립니다. 15년 같았던 15분이 흐르자 곤드레밥과 반찬들이 상으로 올라옵니다. 기본 반찬은 무려 10가지 이상입니다. 인당 한 마리씩 나오는 참조기, 오이 부추 부침, 고추장에...
“몸에 좋은 재료는 모두 모았다” 롯데호텔 서울, 여름 보양식 선봬 2021-07-13 08:00:05
방식으로 닭가슴살을 부드럽게 쪄냈다. 녹두, 수삼, 마늘 등 몸에 좋은 재료를 새콤한 제철 보리수열매와 고소한 참깨 소스에 넣어 영양 보충은 물론 잃어버린 입맛을 되찾기에도 제격이다. ‘민어 만두 백숙’은 엄나무와 여러 향신채를 푹 우려낸 육수에 여름 보양식계 ‘최고 존엄’이라 불리는 제철 민어, 동충하초와...
'편스토랑' 류수영, 복날 맞이 녹두 백숙 쐈다 '통 큰 어남선생' 2021-07-09 17:37:00
류수영은 본격적으로 녹두 백숙 요리를 시작했다. 녹두 백숙 요리 중간중간 류수영은 다양한 꿀 팁과 요리 킥들을 귀에 쏙쏙 들어오게 설명해 눈을 뗄 수 없게 했다. 특히 실없이 닭다리를 꼬는 법, 부추 하나로 집에서 10만 원짜리 백숙 비주얼을 완성하는 비결 등을 친절하게 공유해 이를 보는 ‘편스토랑’ 식구들 역시...
"제빵 넘어 종합식품기업 탈바꿈…내년 온라인 매출 1500억 달성" 2021-07-07 15:04:10
대표 제품인 ‘저스트 에그’는 녹두에서 추출한 식물성 단백질로 달걀 맛을 구현했다. 황 대표는 “저스트의 제품들을 SPC프레시푸드팩토리에서 제조해 내년 하반기부터 국내에 독점 유통할 예정”이라며 “윤리적·환경적 가치를 추구하는 가치 소비를 선도하는 기업으로 거듭나겠다”고 말했다. 황 대표가 올해 혁신의...
닭가슴살에 대한 지나치게 상세한 이야기 [문정훈의 푸드로드] 2021-07-06 17:42:01
느낌이 든다. 백숙과 죽에 마늘, 녹두를 많이 넣어 삶아서 향이 풍부한 것이 특징인데, 전체적으로 음식의 간이 분명하다. 바로 옆집인 ‘오름가든’은 횟집 주방장 출신 사장님이 주방을 맡고 있는데, 고급 횟감처럼 떠놓은 샤부샤부용 가슴살이 매우 정교하다. 가슴살 끝에는 껍질을 확실히 붙여서 토종닭의 강점 중...