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"전주 듣는 시간도 아깝다"…요즘 日 인기곡은 다짜고짜 노래부터 2023-06-05 11:25:44
쿠키 형태의 완전 영양식을 내놨다. 전립분에 대두와 다시마 등 10종류 이상의 식재료를 섞어 한 끼로 하루 동안 필요한 영양소를 3분의 1 이상 섭취할 수 있다. '미소베이션'은 미소시루, 일본식 된장국 타입의 완전 영양식을 판매한다. 닛신식품이 작년 4월 내놓은 ‘0초 치킨라멘’은 발매와 동시에 매진됐다....
"'스타 셰프' 탄생하나"…부산에도 '미쉐린 맛집' 생긴다 2023-06-03 17:07:56
성게, 꽃새우, 기장 멸치, 부산 갑오징어와 기장 미역, 다시마 등 지역 해산물을 들기름과 미역이 어우러진 초간장 소스와 함께 한 접시의 선물처럼 표현했다. 부산의 명물 돼지국밥을 고등어와 함께 재밌게 표현한 요리도 나왔다. 미쉐린 3스타 '모수' 안성재 셰프는 '부산 땅이 녹아든 바다의 감칠맛'...
교토 간 노르딕 퀴진 선봉장 '노마'…일본의 24절기 한 상에 차려냈다 2023-04-27 18:18:43
노마가 꽤 오래 집중하고 있는 홋카이도의 다시마나 해조류 같은 재료를 기름을 더한 육수에 샤부샤부로 즐길 수 있도록 설계한 지점에서는 탄성이 나왔다. 거기에 야생 시금치 한 줄기가 주는 푸르른 풍미란. 생선과 두부, 식감 좋은 죽순 요리를 지나 메인으로 정점을 찍은 연근 스테이크. 글로시한 비주얼의 연근은 밤새...
[광주정보문화산업진흥원 창업도약패키지 선정기업] 전라도 김치부터 떡 그리고 참기름까지 제조·판매하는 ‘공드린에프엔비’ 2023-04-25 11:44:26
물고추 양념을 넣었습니다. 다시마, 멸치, 무, 대파를 푹 우려낸 육수에 고춧가루, 찹쌀풀, 무채, 대파, 쪽파, 부추를 섞어 양념을 제조합니다. 이 모든 재료를 함께 버무려 김치를 만들고 있습니다. 풍부한 영양에 진하고 깊은 맛을 내는 정통 전라도 김치를 만들고 있습니다.” 공드린에프엔비는 김치 제품 외에도...
'지구 지킴이' 해조류 가치, 年 659조 달한다 2023-04-19 17:47:26
호주 뉴사우스웨일스대 교수 국제연구팀은 다시마를 포함한 여섯 가지 해조류 속(屬·유전적으로 가까운 종)이 창출하는 경제적 가치를 측정한 연구 결과를 국제학술지 ‘네이처 커뮤니케이션스’에 19일 발표했다. 해조류가 제공하는 경제적 가치를 △어업 생산 △영양 순환 △탄소 제거 등 세 가지 관점에서 조사했다. 어...
다시마 몸값이 659조라고?…"함부로 먹으면 안 되겠네" 2023-04-19 13:48:40
바다에서 자라는 다시마 등 해조류가 창출하는 경제적 가치가 연간 5000억 달러(한화 659조원)에 달한다는 연구 결과가 발표됐다. 에런 에거 호주 뉴사우스웨일스대 교수 국제연구팀은 다시마를 포함한 6가지 해조류 속(屬·유전적으로 가까운 종)이 창출하는 경제적 가치를 측정한 연구 결과를 국제학술지 ‘네이처...
[사이테크+] "세계 해조류가 창출하는 경제가치 연간 5천억 달러" 2023-04-19 07:18:51
매우 크다는 것을 시사한다고 설명했다. 다시마 등 해조류 숲은 문화적, 사회경제적으로 중요하고 가치가 큰 생태계로 알려졌지만, 전 세계 해조류 숲의 경제적 가치를 수치화하기는 어려웠다. 특히 세계 많은 지역에서 해조류 숲이 감소하고 있는 점을 고려할 때 이를 관리하기 위해서는 해조류 숲이 인간 사회에 기여하는...
매실·미나리·전복에 꼬막까지…남도의 봄맛 즐기러 가볼까 2023-04-13 09:32:04
넣고 삶으면 더욱 부드럽고 맛있다. 거기에 다시마와 전복을 올려 먹는 삼합은 서로 다른 식감과 맛이 어우러져 이곳 사람들이 제일 즐겨 먹는 음식이다. 제철을 맞아 잡아 온 싱싱한 간자미는 무침으로 먹으면 제맛. 오독오독한 식감에 다시마가 더해져 식감이 두 배로 살아난다. 오늘 잔치의 화룡점정은 바로 감성돔 미역...
전복류 등 일부 수산물 금어기·금지체장 폐지 2023-04-12 06:00:13
개다시마, 개서대, 백합, 오분자기, 전복류 등 14종에 대한 금어기는 폐지하고, 털게, 황돔, 황복, 닭새우, 전복류 등 9종에 대한 금지체장을 없앤다. 금지체장은 일정 크기가 되지 않은 어린 물고기를 잡는 것을 금지하는 것을 말한다. 해수부는 "그동안 수온 등 해양환경과 조업방식이 변화하면서 어업현장에서 기존...
청각 건조시설에 면세유 공급 가능해진다…연간 세제 혜택 13억 2023-03-22 11:00:05
미역, 다시마, 김 건조시설 등에만 적용되던 면세혜택이 청각 건조시설까지 확대된다. 해수부는 어업용 면세유 공급대상 시설범위를 확대하는 내용의 영농기자재 등 면세규정 시행규칙을 일부 개정해 20일부터 시행 중이라고 22일 밝혔다. 이번 시행규칙 개정으로 면세유 공급대상 시설범위에 청각 건조시설이 포함됐다....