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성동·송파·종로·강북·도봉…오늘 하루 서울서만 8명 신규 확진 2020-05-29 18:38:25
성동구는 성수2가3동 음식점 '명가닭한마리' 직원인 60대가 관내 40번째로 확진됐다고 밝혔다. 성동구 40번 환자는 지난 18일부터 증상이 있었음에도 27일까지 매일 오전 11시부터 12시간 동안 식당에서 일했다. 송파구 49번 환자는 지난 28일 확진된 송파구 48번 환자의 12세 아들이다. 49번 확진자는 25∼28일...
증상 나타나고 식당서 열흘간 서빙…성수동 먹자골목 '발칵' 2020-05-29 16:28:08
등 가족들은 자가격리 조치에 들어갔고 곧 코로나 검체 검사를 받을 예정"이라고 전했다. 해당 음식점은 A씨가 확진 판정을 받자 즉시 폐쇄됐다. 아직 A씨의 감염 경로는 파악되지 않았다. 방역당국은 역학조사를 통해 A씨의 구체적 동선과 접촉자를 파악 중이다. 성동구는 A씨의 증상 잠복기를 고려해 증상 발현 이틀 전인...
'생생정보' 낙지 삼계탕, 단돈 7000원으로 맛보는 푹 고은 낙지와 닭 한마리 보양식 2020-05-21 19:54:00
‘생생정보’ 낙지와 닭 한마리가 통쨰로 들어간 낙지 삼계탕 맛집이 화제다. 21일 오후 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’의 ‘초저가의 비밀’ 코너에서는 단돈 7000원으로 푸짐하게 즐길 수 있는 낙지 삼계탕 맛집이 시선을 압도했다. 충청남도 서천군 장항읍에 위치한 이 곳은 푹 고은 낙지와 닭 한마리가 보양식으로 제격인...
'닭한마리'에 푹 빠진 비건…요리 영상 공개 2020-05-12 18:02:36
화제다. 해리 해리스 주한 미국대사는 12일 트위터에 미국 자택에서 요리하는 비건 부장관의 영상을 올렸다. 영상에 나오는 주방에는 닭고기, 무, 파 등 식자재와 육수가 끓는 솥이 보이고, 비건 부장관이 프라이팬으로 전을 뒤집고 있다. 해리스 대사는 “비건 부장관이 미국 ‘어머니의 날’을 기념하며 그의 아내를 위해...
현실판 '이태원 클라쓰' 1943의 성공비결 5 2020-02-16 18:12:20
제육볶음, 치즈연어, 한근 김치찌개, 닭한마리 칼국수 등이 모두 9900원이다. 가장 비싼 단품 메뉴도 1만900원이다. 모든 식자재는 동원홈푸드에서 공급받는다. 2층 출점해도 긴 줄…全매장 억대 매출 퓨전 양식에서 한식까지 철저히 가성비에 집중한 메뉴와 고급 인테리어는 20~30대 여성들에게 금방 입소문이 났다....
이영자, “닭 어깨살=캐시미어” 2020-02-13 15:12:30
[연예팀] 이영자가 닭 한 마리 먹방을 선보인다. 14일 오후 9시 45분 방송되는 kbs2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 ‘국산 닭’을 주제로 한 편셰프 5인(이경규, 이영자, 이정현, 이유리, 정일우)의 최종 메뉴가 공개된다. 이번 주제부터 메뉴 평가 방식이 1대1 토너먼트 형식으로 바뀐 가운데, 과연 누가 5대 출시 메뉴...
‘편스토랑’ 이영자, 닭 한마리 뽀개기 ‘목살부터 어깨살까지’ 2020-02-13 10:09:50
‘신상출시 편스토랑’ 이영자가 닭 한 마리 뽀개기 먹방에 도전한다. 2월 14일 방송되는 KBS2 ‘신상출시 편스토랑’에서는 ‘국산 닭’을 주제로 한 편셰프 5인(이경규, 이영자, 이정현, 이유리, 정일우)의 최종메뉴가 공개된다. 이번 주제부터 메뉴 평가 방식이 1대1 토너먼트 형식으로 바뀐 가운데, 과연 누가...
'편스토랑' 이영자, 생전 처음 맛본 닭 어깨살 "캐시미어 같은 맛" 감탄 2020-02-13 10:08:01
‘신상출시 편스토랑’ 이영자가 닭 한 마리 뽀개기 먹방에 도전한다. 14일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’에서는 ‘국산 닭’을 주제로 한 편셰프 5인(이경규, 이영자, 이정현, 이유리, 정일우)의 최종메뉴가 공개된다. 이번 주제부터 메뉴 평가 방식이 1대1 토너먼트 형식으로...
허름하면 어때, 맛만 있으면 되지…'전국구 식당' 된 중림동 노포들 2020-01-10 17:45:11
없다며 기본부터 배우라는 의미였다. ‘원조집 닭한마리’도 빼놓을 수 없다. 1980년부터 맑은 닭 육수에 즉석에서 빚은 부추만두와 칼국수를 넣어주는 집. 시어머니의 손맛을 며느리가 잇고 있다. 서울역 인근에서 한국경제신문사 옆으로 한 차례 이사했지만 맛은 그대로다. 경의·중앙선 철로 옆에 있는...
'생생정보' 철판 닭갈비, 매일 350석 만석.. 매콤하고 중독적인 맛 2019-12-31 19:48:01
또한 손님들이 극찬한 양념 맛의 비법을 설명했다. 주인장은 닭갈비 양념에 소주, 생강, 마늘, 고추장, 간장과 고춧가루를 넣은 후 설탕, 후추, 카레가루까지 넣어서 함께 섞어 만들었다. 이어 "한 가지가 더 남았다. 양파가 닭갈비 양념의 결정타"라고 설명했다. 손님들은 “맛있다” “닭갈비 생각나면...