지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
동원F&B, 용기형 HMR '양반 뚝배기 3종' 출시 2024-04-23 10:34:49
양반 뚝배기는 소고기 미역국, 돼지국밥, 대파 사골곰탕 등 3종으로 구성됐다. 동원F&B 관계자는 “가정에서 직접 만들기 번거로운 국물요리를 간편하게 즐길 수 있도록 용기형으로 출시했다”며 “앞으로도 한식의 맛과 풍미를 담은 다양한 국물요리를 선보이며 HMR 시장의 변화를 주도할 것”이라고 말했다.
전통 방식 고수한 담백하고 진한 육수 2024-04-16 14:00:04
덕에 오늘날에도 담백하고 진한 밀양돼지국밥을 맛볼 수 있다. 밀양시에서는 밀양돼지국밥이 남녀노소 모두에게 조금 더 친근하게 다가갈 수 있도록 음식의 이미지를 살려 2021년 밀양돼지국밥 캐릭터인 ‘굿바비’를 개발하였다. ‘굿바비’는 ‘국밥’의 발음을 부드럽게 하고 ‘good’이라는 긍정적인 이미지를 더해...
담백하고 진한 육수…전통 토렴식 돼지국밥 2024-04-15 16:38:59
끌고 있다. 밀양돼지국밥은 토렴식으로 유명하다. 토렴은 밥에 뜨거운 국물을 부었다 비우기를 반복해 데우는 방식으로 밥 온도를 조절하기 어려웠던 과거에 주로 활용했다. 뜨거운 육수를 밥에 끼얹어가며 가장 맛이 좋은 밥의 온도를 찾았다. 전통 방식을 고수한 덕에 오늘 날에도 담백하고 진한 밀양돼지국밥을 맛볼 수...
X5 타고 떠난 국밥기행5 -함평 장안국밥 2024-04-05 08:00:03
국밥, 이름이 낯설기는 하지만 함평이 한우로 유명하다는 사실을 기억해 보면 호기심이 생긴다. 한우가 아니라 돼지 기반의 국밥인 탓이다. 그런데 붉은 국물이 과하지도 약하지도 않은 첫 인상을 풍기며 곱창국밥이 상에 나오면 국물을 먼저 맛본다. 밥이 같이 말아져 있고 그 위로 부추와 깨, 들개가루, 곱창, 허파, 내장...
"4분 만에 100명 마감"…백화점도 아닌데 '오픈런' 벌어졌다 [현장+] 2024-03-20 20:00:03
돼지국밥, 소시지전, 적양파부추무침, 깍두기, 계란스크램블, 컵주스였다. 기숙사에 살아 모자를 눌러 쓰고 온 학생부터 오전 운동을 마치고 온 학군사관후보생(ROTC), 수업은 9시지만 1시간 일찍 통학한 학생까지 다양했다. 일찍 식권이 동난 탓에 줄을 섰다가 아쉽게 발걸음을 돌리는 학생이 점점 늘자, 학교 측이 대책을...
BMW X5로 떠난 국밥기행-용궁 단골식당 2024-03-08 08:00:05
서는 국밥집이 있다는 소문은 호기심을 자극했다. 그것이 아무리 흔한 순대국이라고 할지라도. 한 국이 늘 솥에서 끓고 있었다. 마침 예천 지역은 집집마다 소와 돼지를 많이 키웠고 도축장과 소, 돼지, 닭을 거래하는 오일장이 흔했다. 예천의 마을 중에서도 용궁면은 두 가지 조건을 갖춘 지역이었다. 단골식당의...
"부산, K푸드 저력 알리는 선봉 도시 될 것" 2024-02-25 17:46:59
제공)에 돼지국밥집인 안목 등 15곳, ‘셀렉티드 레스토랑’(미쉐린이 추천하는 좋은 요리 제공)에 금수복국(복어) 등 25곳이 뽑혔다. 풀레넥 디렉터는 부산에 대해 “부산은 삼면이 바다고 뚜렷한 사계절을 갖춘 한국의 지리적 특징이 잘 반영된 미식 틀을 갖추고 있다”고 평가했다. 그는 구체적으로 돼지국밥과 밀면,...
부산 맛집 평가한 미쉐린 디렉터 "1스타 3곳, K푸드 알릴 것" [인터뷰] 2024-02-25 10:48:42
돼지국밥) 등 25곳이 선정됐다. 뿔레넥 디렉터는 부산에 대해 “삼면이 바다로 돼 있고 뚜렷한 사계절을 갖추고 있다는 점은 다른 국가와 차별화되는 한국만의 자연환경”이라며 “부산은 이러한 지리적 특징들이 잘 반영된 미식의 틀을 갖고 있다”고 평가했다. 이어 “부산은 항구도시라는 특성으로 오랫동안 세계로 열려...
X5 타고 찾아간 국밥- 예천 삼일따로국밥 2024-02-24 17:29:19
박달식당이 대표적이다. 예천 읍내로 가면 현대국밥이 돼지국밥으로 유명하고, 삼일따로국밥이 선지국밥으로 유명하다. 그 중에서도 예천 읍내 '맛고을 문화의 거리'에 있는 삼일따로국밥을 대망의 첫 국밥집으로 선택했다. 1981년부터 시작한 따로국밥 전문이라는 것을 문 밖에서 알 수 있다. 옛 추억의...
부산에서도 '미쉐린 스타' 맛본다 2024-02-22 17:36:00
의미한다. 여기에는 돼지국밥을 대표 메뉴로 하는 안목과 합천국밥집 등이 포함됐다. 이 밖에 미쉐린이 추천하는 좋은 요리를 제공하는 ‘셀렉티드 레스토랑’으로는 금수복국(복어), 나막집(돼지국밥) 등 25곳이 선정됐다. 미쉐린가이드 서울편에서는 3스타 레스토랑으로 안성재 셰프의 모수 한 곳이 선정됐다. 지난해에...