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네이피, K-절임식품 '픽찌 표고버섯 피클' 세계화 나서 2024-02-07 11:05:15
반찬뿐 아니라 샐러드 드레싱으로 활용하면 건강하게 즐길 수 있다. 느끼함을 잡아주는 상큼함으로 고기류나 튀김류의 곁들임 메뉴로도 손색없다. 손정미 대표는 “‘픽찌 표고버섯 피클’은 말린 버섯이 아닌 생 버섯을 사용하여 버섯의 쫄깃한 식감과 영양분을 보존하면서도 조리없이 바로 섭취가 가능해 한국뿐 아니라...
간식대용 '캘리포니아 푸룬', 건강하고 맛있게 먹는 법 2024-02-05 09:00:04
함께 믹서기로 갈아서 만든 퓨레는 샐러드 드레싱에 섞거나 스테이크 소스에도 활용할 수 있다. 아이스크림, 와플에 곁들여 먹거나 잼 대용으로도 맛있게 즐길 수 있다. 또한 달콤한 맛과 깊은 감칠맛의 캘리포니아 푸룬은 다양한 방식으로 요리에 접목할 수 있다. 베이킹을 할 때 기름으로 사용할 수 있고 지방 또는 설탕...
'1월효과' 시동 거나…美소형주 ETF에 뭉칫돈 2024-01-10 18:21:06
소형주를 집중 매도하는 ‘윈도 드레싱’이 나타난다. 미국 자산운용사 아메리칸센추리인베스트먼트는 “매년 1~2월 주식시장에서 손바뀜이 잦아져 소형주가 단기간 상승하는 현상이 일관되게 나타났다”고 설명했다. 미국 투자전문매체 잭스는 “1월 효과는 보통 연말 중순부터 시작돼 다음해 2월 중순까지 나타난다”며...
연초 투자금 몰리는 소형주 ETF, 美증시에 나타난 '1월 효과' [글로벌 ETF 트렌드] 2024-01-09 15:41:21
소형주를 집중적으로 매도하는 '윈도 드레싱' 탓이라는 분석도 나온다. 개인투자자의 경우 연말에 손실이 난 소형주를 매도하면서 자본소득세를 절감한다. 자본 손실을 기록해서 과세 대상 금액을 줄이는 셈이다. 세액 징수 기간이 지난 뒤 소형주를 다시 매수한다. 유통 주식 수가 적은 탓에 이전보다 낮은 가격에...
티앤알바이오팹, 폼 제형 창상피복재 식약처 품목허가 2024-01-09 10:35:50
회사들과의 전략적 제휴를 통해 글로벌 시장에 진출하는 것을 우선적 목표로 두고 있다”며 “현재 해외 시장 진출을 준비 중에 있으며, 특히 온라인 플랫폼을 중점적으로 활용해 글로벌 시장을 빠르게 확대해 나갈 계획”이라고 했다. 티앤알바이오팹은 약품을 함유한 드레싱 제품을 연이어 출시할 예정이다. 이우상 기자...
기술주 조정에 증시 강세론 힘 빠지나…"숨고르기 후 상승" 전망 2024-01-03 09:23:07
루이스 나벨리에는 "연말에 '윈도드레싱'(결산기 수익률 관리)을 마무리한 포트폴리오 매니저들이 새해 들어 절세를 이유로 이익 실현을 연기했던 자산 포트폴리오를 재조정하고 있다"고 전했다. 지난해 랠리를 정확하게 예측해 명성을 얻은 금융리서치업체 펀드스태랫의 톰 리 대표는 올해도 시장이 강세를 보일...
안 오른 게 없다더니…작년 먹거리 물가 6%대 뛰었다 2024-01-01 11:38:39
드레싱을 비롯해 잼(21.9%), 치즈(19.5%), 맛살(18.7%), 어묵(17.3%), 참기름(17.2%), 파스타면(15.9%) 등의 상승세가 두드러졌다. 요리에 들어가는 조미료인 설탕(14.1%), 고추장(13.9%), 소금(13.0%) 등과 함께 혼합조미료(11.9%), 물엿(12.2%) 등도 10%대 상승률을 기록했다. 기호식품인 커피(12.6%), 아이스크림(10.8%)...
소득 증가는 '찔끔' 먹거리 물가는 '왕창' 2024-01-01 06:20:53
세부 품목 73개 중에서 전체 물가 상승률을 상회한 품목은 57개로 전체의 78.1%를 차지했다. 드레싱이 25.8%로 가장 높고 이어 잼(21.9%), 치즈(19.5%), 맛살(18.7%), 어묵(17.3%) 등 순이었다. 설탕(14.1%)과 소금(13.0%), 커피(12.6%), 아이스크림(10.8%), 우유(9.9%), 빵(9.5%), 생수(9.4%), 두유(9.3%), 라면(7.7%)...
작년에 소득 1.2% 늘고 물가는 3.6% 올라…먹거리 6%대 상승 2024-01-01 06:01:03
세부 품목 73개 중에서 전체 물가 상승률을 상회한 품목은 57개로 전체의 78.1%를 차지했다. 드레싱이 25.8%로 가장 높고 이어 잼(21.9%), 치즈(19.5%), 맛살(18.7%), 어묵(17.3%) 등 순이었다. 설탕(14.1%)과 소금(13.0%), 커피(12.6%), 아이스크림(10.8%), 우유(9.9%), 빵(9.5%), 생수(9.4%), 두유(9.3%), 라면(7.7%) 등...
시지바이오, 대한창상학회와 상처 관리 워크숍 개최 2023-12-21 10:23:36
습윤 드레싱 제제 ‘이지폼’, 그리고 드레싱 교체 시 상처 부위나 새로운 육아 조직 손상을 예방하는 실리콘 재질 보호용 드레싱인 ‘이지텍’ 등 시지바이오의 주요 상처 치료재료 제품들을 활용한 실습을 진행했다. 전영준 대한창상학회 회장은 “요양병원 전원 후에도 대학병원에서 받았던 치료가 지속될 수 있도록 다...