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서울우유 "소화 잘 되는 'A2 원유'로 2030년까지 전면전환"(종합) 2024-04-15 13:58:20
비교하면 용량은 적고 가격은 비싸다. 서울우유 측은 "프리미엄 우유로 소량 생산하다 보니 가격이 비싼데 앞으로 대량 생산하게 되면 단가가 내려갈 것"이라고 설명했다. 최 이사는 저출생 문제가 심각해지는 데다 수입산 멸균우유가 밀려오고 대체유(두유) 시장까지 커져 낙농업계가 어려운 상황이라고 진단했다. 이어 "A...
풀무원, '프로틴밸런스 로우슈거' 출시...한팩에 단백질 12g 2024-02-20 10:59:24
등으로도 활용하기 알맞다는 설명이다. 제품은 국내산 15곡 분말로 고소한 맛의 '그레인'과 코코아의 진한 풍미를 느낄 수 있는 '초코' 2종으로 선보인다. 제품 포장재는 멸균 종이팩을 사용하여 간편하게 보관하고 음용할 수 있다. 풀무원식품 관계자는 "앞으로도 소비자의 라이프스타일과 니즈를...
롯데마트, 해외 직소싱으로 가성비 살린 멸균우유 출시 2024-02-15 06:00:07
롯데마트, 해외 직소싱으로 가성비 살린 멸균우유 출시 (서울=연합뉴스) 이신영 기자 = 롯데마트는 해외 직소싱으로 가격을 낮춘 멸균 우유와 식물성 대체유를 출시한다고 15일 밝혔다. 이는 지난해 우유 물가 상승률이 글로벌 금융위기 이후 14년 만에 최고를 기록하는 등 '밀크플레이션'으로 가성비 제품을 찾는...
고물가에…작년 멸균유 수입 19% 증가 2024-02-11 06:26:30
멸균우유(멸균유) 수입량이 20% 가까이 증가한 것으로 나타났다. 11일 한국농촌경제연구원의 '농업전망 2024' 보고서에 따르면 지난해 멸균유 수입량은 전년 대비 18.9% 증가한 약 3만7천t(톤)으로 집계됐다. 멸균유는 초고온에서 가열 처리한 우유로, 상온에서도 두세달 보관할 수 있다는 점이 장점으로 꼽힌다....
고물가에 작년 멸균유 수입 19% 증가…올해 더 늘어나나 2024-02-11 06:01:01
고물가에 작년 멸균유 수입 19% 증가…올해 더 늘어나나 폴란드산이 89% 차지 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 지난해 고물가 여파로 멸균우유(멸균유) 수입량이 20% 가까이 증가한 것으로 나타났다. 11일 한국농촌경제연구원의 '농업전망 2024' 보고서에 따르면 지난해 멸균유 수입량은 전년 대비 18.9% 증가한 약...
[수능에 나오는 경제·금융] 수요 주는데도 가격 상승…식량안보 고민 때문이죠 2024-02-05 10:00:09
있다는 지적이다. 국내산 우유에 들어가는 원유(原乳) 가격은 젖소를 키우는 낙농가와 유업계로 구성된 낙농진흥회 간 협상을 통해 결정된다. - 2024년 1월25일자 한국경제신문 - 최근 매출액이 빠르게 늘고 있는 수입 멸균우유의 인기 비결을 분석한 기사입니다. 인기의 핵심 원인은 단연 ‘가격’입니다. 1L에 3000원이...
"아메리카노만 팔 수도 없고…" 흰머리 느는 카페 사장님들 2024-01-30 22:00:04
국산 우유보다 값이 저렴한 수입산 멸균 우유로 대체하려는 자영업자들도 늘고 있지만 기존에 사용하던 우유와 맛의 차이가 나 이마저도 녹록치는 않은 상황이다. 한 커피전문점 관계자는 "아메리카노·에스프레소를 빼면 거의 모든 제품에 우유가 쓰일 정도로 중요한데 분유 등 대체재를 쓰면 금방 맛이 달라져 손님들의...
국내산 우유 가격, 세계 6번째로 비싸 2024-01-24 20:13:58
수입 멸균 우유가 인기를 끄는 것은 국내 생산 우유값이 턱없이 비싸기 때문이다. 수요와 공급이 아니라 생산자 단체와의 ‘협상’을 통해 가격이 결정되면서 우유값 상승을 부채질하고 있다는 지적이다. 24일 유통업계에 따르면 국내산 우유에 들어가는 원유(原乳) 가격은 젖소를 키우는 낙농가와 유업계로 구성된...
R&D 2년…동원 '참기름 참치캔' 공들인 까닭 2023-12-18 18:08:06
구현하는 데만 1년을 썼다. 고소한 맛을 내는 유지(기름)를 선정하기 위해 전국에서 참기름 업체 20곳 이상을 수소문했다. 서 연구원은 “통조림 제품은 멸균을 위해 고온·고압에서 열처리하다 보니 단백질 함량, 맛, 식감이 바뀔 공산이 크다”며 “열처리를 잘 견딜 수 있는 원물을 찾는 것이 관건이었다”고 설명했다. ...
1년 내내 참치캔만 먹더니 드디어…'역대급 밥도둑' 탄생 [한경제의 신선한 경제] 2023-12-18 09:52:03
위해 1년을 썼다. ‘고소한 맛’을 내 줄 유지(기름)를 선정하기 위해 전국 참기름 업체 20곳 이상을 수소문했다. 그는 “통조림 제품은 멸균을 위해 고온·고압에서 열처리하다 보니 단백질 변성, 맛 변형, 식감 변형 정도가 크다”며 “열처리를 잘 견딜 수 있는 원물을 찾는 것이 관건이라 원부재료 선정 과정이 다른...