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"한식 세계화 성공하려면 '슬로 푸드' 전략 쓰세요" 2015-06-25 20:59:42
그라츠를 예로 들었다. 그는 “그라츠는 미식가를 유치하고, 식자재의 신선함과 화학조미료를 사용하지 않는 유기농 조리법을 강조하고 있다”며 “한국도 작은 농장, 소규모 레스토랑, 텃밭의 가치를 재발견해야 한다”고 지적했다.그라츠뿐만이 아니다. 덴마크 코펜하겐의 요리사 르네 레제피는...
여름 보양식 ‘장어’로 건강과 미용 두 마리 토끼 잡기 2015-06-24 17:38:33
합리적인 가격에 최고급 장어를 선보이며 미식가들의 입맛을 사로잡고 있다. 손질과 조리가 맛의 결과를 좌우하는 장어 요리를 위해 30년 경력의 장어 장인이 직접 장어의 95% 가량을 구워 각 테이블로 내오는 것이 특징이며 테이블에서는 장어가 식지 않게 데우기만 하면 된다. 서울 강남 일대 타 장어집과 비교했을 때...
신소율, ‘수요미식회’ 게스트 출격....거침없는 절대 맛 평가로 ‘침샘 자극’ 2015-06-23 17:45:00
게스트로 출연한다고 알려 전국에 있는 모든 미식가들의 이목을 집중시켰다. 이날 함흥냉면을 주제로 촬영 전 속초에 방문한 신소율은 직접 현지 유명 맛집에 방문하는 것은 물론, 생생한 맛 평가를 위해 일일이 메모로 기록하는 모습을 보여 동행한 스태프들의 감탄을 자아냈다. 이어 앞서 다녀온 경험을 토대로 시식...
강화도맛집 단호박꽃게탕과 물회 맛 없으면 환불 해주는 진복호맛집 2015-06-20 08:59:23
동시에 구수하고 달큼한 맛을 더한다. 진복호에서는단호박꽃게탕 이외에도, 철마다 어종이 달라지는 코스 모듬회, 일반 양배추보다 항산화성분이 더 많이 함유된 미니양배추가 들어간 미니양배추쭈꾸미샤브가미식가들을 기다리고 있다. 현재 코스 모듬회에는, 강화도 앞바다에서 잡힌 자연산 광어가 올라온다.또한, 자연산...
‘한식대첩3’ 백종원, 기상천외 식재료 등장에 지식 폭발 2015-06-11 21:10:00
미식가다. 덕대는 가슴살, 꼬릿살, 머릿부분 등 맛이 다 다르다”고 설명하며 생경한 식재료에도 지식을 뽐냈다. 북한팀은 북한에서 ‘게사니’라고 불리는 거위를 들고 나왔다. 백종원은 “예전에는 거위를 개 대신 기르기도 했다”고 말하며 식재료에 대한 흥미를 보였다. 전북팀은 농어를 선보였다. 50cm이하는...
‘한끼의 품격’, 레이먼킴-신봉선도 반한 ‘반전 레시피’ 공개 2015-06-04 17:41:00
‘한끼의 품격’에서는 스타 셰프들과 미식가들이 홀딱 반한 반전 레시피가 공개된다. 최근 진행된 녹화에서는 홍대 언더에서 밴드생활을 하고 있는 보컬리스트가 출연해 기상천외한 식재료를 공개했다. 흔히 볼 수 있는 ‘이것’이지만, ‘이것’으로 탕을 만든다는 출연자의 발언에 mc 홍진경, 조세호와 셰프계의...
수요미식회 함흥냉면의 진실 "냉면 아니라 농마국수" 2015-05-28 11:53:19
사로잡았다. 평양냉면이 미식가들에게 최고의 음식으로 칭송을 받게 된 것 1980년대부터인데, 이날 방송에서 맛 칼럼리스트 황교익은 "자극적인 외식메뉴가 떠올랐던 것에 반작용으로 평양냉면이 유명해졌다"고 밝혔다. 또한 "평양냉면에 비견되는 함흥냉면은 감자전분으로 만들었으므로 냉면이 아니라 농마국수라고...
‘헬로참족발’ 신월동-목동-신정동-화곡동 일대 족발 맛집의 판도 바꾸나? 2015-05-15 13:50:28
맛보면 즐겨 찾는다고 소문난 맛집이 있어 미식가들을 설레게 하고 있다. 주인공은 양천구 신월동에 있는 ‘헬로참족발’이다. 맛의 비결은 신선한 재료와 헬로참족발 특유의 조리법에 있다. 이 곳의 족발은 국내산 생족을 10여가지 이상의 고급 한약재와 신선한 야채 및 과일을 넣고 매일 매장에서 직접 삶는다. 하루에...
미닛메이드 홈스타일, `삼둥이 주스먹방 귀여워` 2015-05-14 11:07:49
다정하게 전한다. 이에 대한, 민국, 만세는 아빠 말대로 `미닛메이드 홈스타일`을 맛있게 먹으며, 먹방 삼둥이답게 3인 3색의 개성 만점 주스먹방을 선보인다. . 코카-콜라사 관계자는 "진정한 미식가인 송일국과 삼둥이 부자는 이번 CF에서 정말 좋은 과일 속껍질까지 담은 `미닛메이드 홈스타일`에 푹 빠져 과일음료를...
식신로드에서 인정한 신개념 Grill Dining Bar! 선릉역 근처 삼성동 맛집 ‘An’e(안에)’ 2015-05-11 15:10:52
‘안에’는 여타 일반 양고기 맛집과는 다른 독특한 메뉴 구성으로 미식가들의 발길이 멈추지 않는 곳이기도 하다. 대표메뉴는 호주 청정 양갈비(220g 25,000원)와 두툼한 송아지 갈비(240g 46,000원)다. 호주 청정 환경의 6개월 미만 어린 양(Lamb)을 각종 허브 가루로 48시간 저온 숙성한 ‘양갈비’ 맛은 왠만한 고급...