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차봇모빌리티, 운전자 오디오 콘텐츠로 서비스 강화 2023-08-02 09:13:27
로컬 맛집을 소개한다. 노포전문 여행작가 노중훈과 미식가로 소문난 개그맨 문천식의 진행으로 유쾌한 입담을 뽐낸다. 특히, 추천 맛집 모두 노포 전문가 노중훈이 직접 맛본 곳으로 각 장소 별 경험에 서 우러나오는 진정성 있는 리뷰와 숨은 맛집 스토리로 이야기의 몰입도를 높인다. 또 트로트 가수 은가...
갤럭시 마카오, ‘무한매력 마카오’ 메가 로드쇼 참가…빅터 라우 시니어 부사장 “멋진 경험을 할 수 있도록 세심한 서비스 제공할 것” 2023-07-17 19:00:09
최고의 다이닝 명소로도 손꼽힌다. 미식가들은 미슐랭 스타 레스토랑부터 현지 길거리 음식에 이르기까지 120개 이상의 다양한 식당에서 음식을 즐길 수 있다. 갤럭시 마카오에서 다리 하나만 건너면 다양한 마카오의 음식 및 아시아의 정통 길거리 음식을 맛볼 수 있다. 10만 제곱미터가 넘는 갤럭시 프롬나드는 수상...
전통음식부터 퓨전 요리까지…골라 가는 마카오 '파인다이닝' 2023-07-13 17:29:46
테이블’이다. 영국의 총리이자 미식가였던 윈스턴 처칠의 이름을 빌려왔다. 고전적인 빅토리아 시대의 다이닝홀에서 영감을 받은 인테리어로 꾸며져 있다. 레스토랑 한쪽에는 영국식 베이커리가 마련돼 있다. 새로운 요리를 맛보고 싶다면 중국 전통 음식점들을 방문해 봐도 좋다. 런더너 마카오 내 ‘노스 팰리스’에서는...
SJM 리조트, 마카오관광청 주최 '2023 마카오 위크' 메가 로드쇼 참여 2023-07-13 16:31:36
전 세계 미식가와 와인 애호가들을 맞이할 준비를 마쳤다. 또한 마카오 스포츠 이벤트의 열렬한 후원자인 SJM은 10월 12일부터 15일까지 열리는 아시안 투어에서 가장 권위 있는 골프 토너먼트 중 하나인 SJM 마카오 오픈(SJM Macao Open)과 12월 초에 열리는 2023 CTA 투어 SJM 프로페셔널 파이널(마카오)의 타이틀...
'신상출시 편스토랑' 우승 메뉴 11번가서 판매 2023-07-09 09:17:00
미식가들이 자신만의 요리법을 공개하고, 전문가의 평가를 받아 승리한 메뉴를 실제 상품으로 출시하는 서바이벌 프로그램이다. 11번가는 지난 7일 방영된 183회 방송의 우승 메뉴를 기반으로 '찬또 치즈 불닭 장조림 볶음밥'을 공개했다. 매콤한 불닭 소스와 닭가슴살 장조림, 모차렐라 치즈가 어우러진 볶음밥...
'어서와' 출연 이탈리아 미슐랭 셰프 4명, '한식 전도사'로 변신 2023-07-05 20:53:30
미식가들에게 전파하는 데 앞장섰다. 일종의 선순환이 이뤄진 셈이다. 이들은 당시 한국에서의 경험을 바탕으로 한국의 대표 음식·식재료인 김치, 된장, 고추장, 미숫가루를 활용해 신메뉴를 개발했다. 어울리지 않는 조합 같지만, 미슐랭 셰프의 손끝에서 마법과 같은 요리가 탄생했다. '서울 여행'(김치와...
물회, 육회, 장조림밥…프랑스 파리 5성 호텔 입점한 한식당 2023-06-28 07:01:01
피난 온 아버지는 온갖 맛집을 꿰고 있는 미식가였는데, 그런 아버지를 따라다니느라 학교 수업도 참 많이 빼먹기도 했다고. 그의 아버지에게는 밖에서 먹은 맛있는 음식을 집에 와서 똑같이 만들어보는 취미가 있었다. 그런 아버지를 곁에서 지켜보다 보니 박 셰프도 자연스레 요리의 세계에 스며들 수밖에 없었다. 사람들...
[아르떼 칼럼] 음식평론가는 권력자인가 2023-06-18 18:12:38
음식평론가 조너선 골드다. '평론가=미식가' 아냐그는 LA에서 아무도 주목하지 않았던 길거리 음식, 소규모 식당, 소수인종이 운영하는 식당에 대한 평론을 꾸준히 남겼다. 음악평론가가 음악의 좋음에 대해 논하지 않듯 그도 음식이 맛이 있고 없음을 논하지 않는다. 골드는 맛을 논하는 대신 그들의 사연과...
"예약하려면 2년 기다려라"…동네 이자카야 갔다가 화들짝 [정영효의 인사이드 재팬] 2023-06-16 07:08:20
아니다. 미식가들 사이에서만 알음알음 알려져 있는 해산물 전문 이자카야다. 일본에는 이런 숨은 맛집들이 많다. 도쿄 시나가와구의 토다카 식당(食堂とだか)이라는 이자카야도 2년을 기다려야 맛 볼 수 있는 곳이다. 10명이 들어가면 꽉 차는 작은 이자카야다. 1인당 1만엔(약 9만원)이면 오마카세로 연달아 나오는...
"'스타 셰프' 탄생하나"…부산에도 '미쉐린 맛집' 생긴다 2023-06-03 17:07:56
훌륭한 해산물이 있다. 전 세계 많은 미식가와 대중들에게 한국 미식의 경이로움을 널리 알릴 수 있어 기쁘다"고 소개했다. 지역 셰프들을 향한 조언도 곁들였다. 그는 "셰프들이 본인만의 방식으로 요리를 표현해주길 바란다"며 "(미쉐린 측에서) 줄 수 있는 팁은 없다"고 덧붙였다. 그동안 미쉐린에서 공개한 평가 기준은...