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"'식단탄' 순서로 먹어요"…요즘 인기 MZ 다이어트 뭐길래 [건강!톡] 2024-04-17 10:08:19
프로그램에서 애플사이다비네거(사과발효식초·애사비) 다이어트를 소개한 뒤 '애사비 다이어트'가 인기다. 사과가 자연 발효되면 아세트산이라는 물질이 생긴다. 애사비를 섭취하면 아세트산이 탄수화물을 당분으로 만드는 소화 효소를 억제해 혈당 상승을 방지한다는 것이다. 강재헌 강북삼성병원 가정의학과...
식약처, 日 '붉은 누룩' 제품 구매시 주의 당부 2024-03-27 17:41:49
소비자가 보기에 홍국과 관련없어 보이는 낫토 효소 제품도 포함돼 있다. 공급받은 업체 일부는 리콜 조치를 발표한 상태다. 홍국 섭취와 관련한 피해사례는 과거부터 있어왔다. 홍국 발효과정에서는 독성물질 ‘시트리닌(Citrinin)’이 생길 수 있는데, 시트리닌은 곡류나 땅콩에서 자주 발견되는 푸른 곰팡이의 일종에서...
지놈앤컴퍼니·앱클론 등이 밝힌 신약 개발 전략은? 2024-03-07 16:58:58
경쟁력 확보했다”며 “10년간 제약용 고정화효소 800톤을 공급했으며, 화학공정을 친환경 효소 및 발효법으로 대체해 매년 200만톤의 온실가스를 감축하는 효과를 확인했다”고 설명했다. 헬스케어 분야에선 효소와 미생물 이용한 친환경 공법 및 고순도의 안정한 기능성 소재를 개발했다. 박 대표는 “기능성 콜라겐 원료...
동국제약 '마이핏', '마이핏S 달콤한 카무트 효소' 출시 2024-03-04 11:37:22
카무트 효소'의 신규 라인업으로 '마이핏S 달콤한 카무트 효소'를 출시했다고 4일 밝혔다. 이 제품은 지난해 출시 후 3초에 1포씩 판매되며 큰 인기를 얻고 있는 '마이핏S 고소한 카무트 효소'와 동일하게 단백질, 식이섬유, 셀레늄이 풍부한 '카무트'를 곡물 그대로 발효한 100% 식물유래...
[서울대학교 시흥캠퍼스본부 2023년 예비창업패키지 선정기업] 천연발효효소 커피 원두를 판매하는 스타트업 ‘아티장발효커피’ 2024-02-22 21:55:27
발효효소를 사용해 카페인이나 지방을 분해하는 과정을 통해 몸에 유익한 항산화 성분을 보존합니다. 이를 통해 환경친화적인 가공 공정을 실현하고, 타사의 발효 공정과 비교시 생두를 물에 불리기나 삶는 과정에서 발생할 수 있는 자극과 손실을 최소화합니다. 커피 원두 본연의 맛과 향을 유지하면서도 건강에 도움이...
그레인온 골드 카무트효소, GS홈쇼핑에서 목표판매량 170% 달성 및 전량매진 2024-02-06 10:38:30
분리해낸 균주) 등 국내산 3종 균주의 복합 발효를 통해 만들어져 한국인에게 적합하다. 그레인온 관계자는 “현재 카무트 효소에 대한 인기가 급증하면서 다양한 효소 제품이 출시되고 있는데, 카무트 효소를 고를 때는 카무트 분말을 첨가한 제품이 아니라 카무트 곡물을 100% 천연 발효한 제품을 고르는 것이 좋다. 이를...
그레인온 카무트효소, 1월 새해 기념 프로모션 진행 2023-12-28 17:57:25
효소’는 다른 곡물을 혼합하지 않고 오로지 카무트만을 100% 사용했으며, 오직 자연발효만을 고집해 카무트 본연의 맛과 향, 영양소를 지켰다. 특히 엄격한 품질관리와 더불어 카무트 공식 라이센스 계약을 취득했다. 골드 카무트효소는 탄수화물을 분해하는 α-아밀라아제의 역가(소화 활성도)가 550,000unit, 단백질을...
분말형 생막걸리, 새싹삼 발효음료 밀키트 ‘인기’ 2023-12-14 08:00:02
막걸리는 고두밥에 누룩을 버무려 물을 넣고 발효시키는 방식과 달리 국내산 쌀과 찹쌀가루에 주정용 효소를 섞어 분말 형태로 만든다. 쌀과 찹쌀, 효소의 적정한 배합 기술이 핵심이다. 재료 비율이 다르면 분말을 넣어도 막걸리를 만들 수 없다. 이 회사는 농장에서 직접 재배한 새싹삼을 건조해 제품에 첨가했다. 막걸리...
'치즈 100장 먹방' 유튜버 따라했다가…'무서운 경고' [건강!톡] 2023-11-25 10:41:13
산화효소 억제제(MOI) 성분이 숙성치즈의 티라민과 상호작용해 의도치 않은 부작용을 나타낼 수 있기 때문. 특히 매운 요리에 토핑으로 올라가는 치즈는 대개 단백질이 풍부한 자연치즈가 아닌 모조치즈인 경우가 많은 것으로 알려져 있다. 모조치즈는 우유로 발효한 치즈와는 달리, 식용유·전분 등에 식품첨가물을 섞어...
플라스틱, 제대로 썩히거나…무한히 재활용하거나 [긱스] 2023-11-22 16:01:38
생분해성 플라스틱에 효소(enzyme) 물질을 추가해 분해력을 대폭 높이는 기술을 개발했다. 눈길을 끄는 점은 기존 플라스틱 제품을 만드는 제조 공정을 바꾸지 않고도, 플라스틱이 펠릿이나 파우더처럼 소재 단계일 때 첨가제 형태로 추가할 수 있다는 점이다. 회사의 자체 실험 결과 이 효소 첨가제를 넣은 PLA와 PCL에...