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"김치찌개가 5500원" 인기 폭발…'초저가'에 손님 몰린다 2024-01-10 14:20:24
500ml 생수'(600원) 등이다. 순두부찌개(4550원), 버섯소고기전골(5950원), 대구식파육개장(9450원), 김치전골(1만1620원) 등 국물 밀키트 상품 4종도 이달 말까지 할인한다. 다른 편의점들도 마찬가지다. 세븐일레븐은 자체브랜드(PB) '굿민'을 통해 달걀, 콩나물, 두부 등 식재료를 시중가 대비 10∼20% 싸게...
편의점 이마트24, 5천원대 국물 도시락 시리즈 3종 출시 2024-01-10 08:27:03
아울러 '이달의 밀키트'로 순두부찌개와 버섯 소고기 전골, 대구식 파 육개장, 김치전골 등 4종을 선정해 30% 할인된 4천원대∼1만원대에 판매한다. 이마트24가 지난해 국물 밀키트 상품의 월별 매출지수를 확인한 결과 1월이 185로 연중 가장 높았다. 월별 매출지수는 해당 상품군의 월매출을 연평균 매출로 나눈...
"이 돈 내고 먹기 미안할 정도"…소문난 맛집의 정체 [돈앤톡] 2023-09-27 11:00:06
골랐습니다. 식판 가득 전복내장솥밥과 버섯 육개장, 간장 제육불고기, 오징어젓무말랭이무침을 받아왔습니다. 임박한 추석을 맞아 노란색과 흰색, 녹색 등 삼색 송편도 덤으로 제공됐고요. 솥밥은 해당 음식을 전문으로 하는 여의도 모 식당과 견줘도 손색없었고 다른 반찬들도 맛깔났습니다. 퇴근하고 집에서 종종 맛봤던...
1963년 삼양라면 첫 출시…코로나 이후 '건강한 라면' 변신 중 2023-04-12 18:47:57
시장을 개척했다. 최근에는 사골·소고기·버섯 등을 우린 육수에 각종 채소와 고춧가루 등을 넣어 만든 액상스프도 나왔다. 하림의 ‘더미식 장인라면’ 등이 이런 스프를 사용한다. 컵라면의 등장도 라면사(史)에서 중요한 사건 중 하나다. 1972년 컵라면을 최초로 도입한 건 삼양식품이다. 시장이 본격적으로 성장궤도에...
'하얀국물 라면' 열풍도 역사 속으로…60년 'K라면' 흥망성쇠 [양지윤의 왓츠in장바구니] 2023-04-12 11:19:47
개척했다. 최근에는 사골·소고기·버섯 등을 우린 육수에 각종 채소와 고춧가루 등을 넣어 만든 액상수프도 나왔다. 하림의 ‘더미식 장인라면’ 등이 이런 수프를 사용한다. 컵라면의 등장도 라면사(史)에서 중요한 사건 중 하나다. 1972년 국내에 컵라면을 최초로 도입한 건 삼양식품이다. 시장이 본격적으로 성장궤도에...
풀무원, 밀키트 사업 진출…첫 제품으로 전골 4종 출시 2022-08-03 08:17:17
샤브·진한 육개장과 '어묵전골 밀키트' 우삼겹 버섯·우삼겹 등촌식 등 총 4종이다. 풀무원[017810]은 일반적인 냉장 밀키트의 경우 유통기한이 짧고 포장 쓰레기가 많이 발생한다는 소비자 불만 사항을 고려해 보관기간이 길고 포장재를 줄인 냉동 제품을 기획했다고 설명했다. 풀무원 관계자는 "나날이 규모가...
전국 맛집 메뉴를 집에서…간편식의 진화 2021-09-27 17:27:56
버섯과 새우살, 매콤달콤한 중화풍 어향소스를 넣은 제품이다. 180도로 예열된 에어프라이어에 냉동 상태의 제품을 넣고 17~18분간 조리하면 완성된다. 서울 용산구 짚불구이 전문점 ‘몽탄’과 손잡고 ‘몽탄양파볶음밥’도 내놨다. 몽탄의 대표 후식 메뉴로 돼지고기와 양파, 김치 등을 풍부하게 넣어 매콤하면서 고소한...
`비빔면·콩라면·닭육수`…라면 후발주자의 선택은? 2021-05-13 16:52:59
`출발육개장` 등 4개 품목을 집중 수출해 157억원의 수출고를 기록하기도 했다. 현재 빙그레의 라면 사업 관련 조직은 남아있지 않다. 하지만 최근 오뚜기와 함께 빙그레의 꽃게랑을 모티브로 한 `꽃게랑면`을 출시하는 등 라면시장에 미련을 버리지 못하는 것으로 보인다. 매운콩라면에 대한 재출시 요구가 꾸준히 이어져...
‘외식하는날 앳 홈’ 이채영, 애주가의 해장 음식 찾기…“제가 이 순간 위너” 2021-05-05 09:10:02
이채영은 앞치마를 입고 직접 미나리, 감자, 버섯 등 재료를 손질해 음식을 만들었다. “샤부 샤부야, 너는 다시 소주를 부르는구나”라고 명품 맛 표현을 하며 대만족 했다. 샤부 샤부에 고기를 다 먹고 면까지 넣어 완벽한 해장을 콤보를 즐겼다. 이채영은 “정말 좋다. 정말 행복하다. 여기 정말 짱이다. 자리 하나 더...
‘외식하는날 앳 홈’ 이채영, 한식조리사자격증 보유 “어릴적 취득해 한식 자신 있어” 2021-05-03 18:00:04
너스레를 떨었다. 하지만 이채영은 말과 달리 미나리, 버섯, 감자 등 샤부샤부에 들어가야 하는 재료를 알아서 척척 손질해 눈길을 끌었다. 이채영이 출연해 대구탕, 미나리 샤부샤부, 육개장 등을 즐긴 ‘외식하는날 앳 홈’은 4일 밤 9시 SBS FiL에서 방송되며, SBS MTV에서 5일 저녁 8시, SBS Biz에서 9일...