지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
아사안게임 미디어촌 상가 특수누려 2014-10-01 17:44:14
골목에서 ‘김가네부대찌게 한방보쌈’식당을 운영하는 유선옥 씨는 1일 “예약도 늘고 새벽까지 오는 손님이 많아 좋다”고 말했다. 미디어촌 주변 모든 식당과 편의점, 호프집, 치킨집들도 빈자리가 없어 손님들이 대기하는 등 문전성시를 이루고 있다. 편의점에는 손님들이 20~30m씩 줄을 설...
[스몰비즈 단신] '도너타임' 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-09-29 07:01:15
프랜차이즈 브랜드인 ‘원할머니보쌈·족발&건강쌈밥’이 가맹점을 모집한다. 자연의 신선함을 담은 친환경 건강쌈밥이 이 브랜드의 새로운 경쟁력이다. 매일 적치커리, 적상추, 깻잎, 케일 등 건강 쌈 채소와 갓 지은 현미쌀밥, 순두부찌개, 고소한 견과류 쌈장 등을 제공한다. 가맹본사인...
[마켓인사이트] 한우전문점 창고43, 사모펀드에 매각 2014-09-25 23:38:11
설명했다. 할리스커피(imm pe), 스무디킹(sc pe), 버거킹코리아(보고펀드), 놀부보쌈(모건스탠리pe), 크라제버거(나우ib), kfc(cvc), 커피빈(미래에셋pef) 등도 모두 pef가 주인이다.안대규 기자 powerzanic@hankyung.com[한경닷컴스탁론]또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금리 이벤트! 'tv방영'...
[비만전문 리셋클리닉 박용우 원장 칼럼]살찌지 않게 식사하는 방법 2014-09-24 00:26:06
보다는 소고기 안심 살코기, 돼지고기 보쌈 살코기, 닭가슴살로 선택하여 해로운 지방 섭취를 줄인다. ▍ 술 마실 때에는 술 한 모금에 물 한잔을 술은 칼로리가 높을 뿐 아니라 지방대사에 영향을 주므로 다이어트의 적이다. 술 한모금에 물 한잔을 마셔 알콜 도수를 낮추면 알콜이 빠르게 흡수되는 것을 피할...
음식배달 가로채는 신종 청소년 주문사기 '유행' 2014-09-23 13:11:28
4병, 담배, 보쌈족발, 오리훈제 등 13만원 어치를 주문했다.일단 족발 1개를 친구 집인 아파트 506동 100x호로 가져다준 뒤 나머지 음식은 507동 50x호로 배달하고 돈을 받아가라고 덧붙였다.족발집 업주 최모(35)씨는 20여분 뒤 오토바이에 음식을 실어 먼저 100x호 초인종을 눌렀지만 집주인으로부터 "음식을 주문한...
[창업 뉴 트렌드] 쌈밥·월남쌈 … 웰빙 한 움큼 싸먹는 '쌈푸드' 인기 2014-09-22 07:01:55
건강쌈밥, 저녁에는 보쌈 족발이 잘나간다. 건강쌈밥은 보쌈, 돼지불고기, 우삼겹 등 고기류와 함께 제공된다. 쌈 채소는 무한리필로 서비스한다. 손님들은 특히 ‘견과류 쌈장’을 좋아한다. 아몬드와 호두, 해바라기씨, 호박씨 등 고소한 견과류 쌈장은 쌈밥을 싫어하는 사람들의 입맛까지 바꿀 정도다. 건강쌈...
[스몰비즈 단신] ‘도너타임’ 소자본 투자자를 위한 현장체험 창업설명회 개최 등 2014-09-15 07:00:48
채택한 ‘원할머니보쌈족발 건강쌈밥’ 매장을 최근 서울 마포구 용강동에 선보였다. 메인 메뉴(보쌈, 돼지불고기, 우삼겹불고기)와 함께 적치커리, 적상추, 깻잎, 케일 등 10여 가지 건강 쌈채소를 점심 메뉴로 내놓는다. (02)730-5352○탐앤탐스가 최근 중국의 ‘충칭그린타운비즈니스컨설팅’과...
‘꽃보다 청춘’ 6.7% 폭발 반응, 거지여도 괜찮아 청춘이야! 2014-09-13 10:04:42
‘보쌈’ 해가듯 라오스로 날아갔다. 예상치 못한 여행에 뛸 듯이 기뻐하는 바로와 유연석과 달리 망부석처럼 굳어버린 손호준의 모습이 폭소를 자아냈다. 말끔한 블랙 수트를 입은 유연석-손호준-바로는 인천공항까지는 멋있었지만, 라오스 수도인 비엔티안에 도착하면서부터 급격하게 우스꽝스러워졌다. 다음 날, 현지...
전통 육개장 브랜드 ‘이화수’의 소자본창업 성공포인트는? 2014-09-02 11:02:38
세분화했으며, 이 외에도 모듬수육전골, 전통보쌈, 전통족발 등 다양한 메뉴 구성으로 개인의 취향과 입맛에 따라 골라 먹을 수 있게 했다. 프랜차이즈 본사 관계자는 “㈜에브릿의 대표 브랜드인 이화수는 먹거리에 대한 정직함을 품고 육개장 한 그릇, 한 그릇에 정성을 담아 준비하고 있다”며 “이러한 신념을 토대...
족발·보쌈 전문점 소담애, 2014 우수 프랜차이즈 선정 2014-08-27 09:40:13
선정으로 이어져 족발·보쌈 전문점 소담애(대표 이영환)가 2014년 중소기업청이 주최하고 소상공인 진흥원이 주관한 우수프랜차이즈에 선정되었다.수많은 프랜차이즈 브랜드가 공존하고 있는 창업 시장에서 중소기업청과 소상공인진흥원은 프랜차이즈 가맹본사 수준을 평가하는 프랜차이즈 수준 평가를 진행하고...