지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[더위와 '한판 승부'] 집에서 만드는 시원한 별미…"나도 쿡방 주인공" 2015-06-17 07:00:20
요리에 서툰 사람들도 된장찌개, 부대찌개, 바지락 순두부, 냉이 된장, 뚝배기 청국장, 소고기우렁 강된장 등을 쉽게 만들 수 있도록 도와주는 냉장 양념이다. 이 회사는 매년 7~8월 주요 행락지와 캠핑장에서 백설 다담을 나눠주는 판촉 행사를 벌이는 등 이 제품을 대표적인 캠핑 푸드로 키우고 있다.임현우 기자...
[스몰비즈 단신] 프랜차이즈기업 원앤원, 10일 성공창업특강 개최 외 2015-06-08 07:01:28
◆‘원할머니보쌈·족발’과 ‘박가부대찌개’를 운영하는 프랜차이즈기업 ‘원앤원’이 10일 오후 3시 서울 성동구 뚝섬로에 있는 서울사무소 1층 보배홀에서 성공창업특강을 연다. 이 회사의 최기만 성공창업지원센터장이 성공창업 비법을 전한다. 참가비는 없으며, 사전예약은 필수...
‘박유천 vs 송중기’… 절친 배우들의 바통 터치 2015-05-28 09:00:07
호위부대 ‘건룡위’의 ‘노탁’을 연기해 꽃 같은 미모를 스크린에 선보였다. 이후 데뷔 약 2년만에 kbs ‘성균관 스캔들’로 주연의 자리에 꿰찼다. 능글맞은 성균관 유생 ‘구용하’ 역을 맡은 그는 두 번째 사극인 만큼 물 흐르는 듯한 연기를 보여주었고 ‘꽃중기’라는 별명을 얻으며 인기의 가도에 올랐다. 송중기의...
[창업 뉴 트렌드] "적자 6개월 이상 지속땐 과감히 업종변경을" 2015-05-11 07:01:03
경성대·부경대역 근처에서 햄·부대찌개전문점인 ‘박가부대찌개’를 운영하는 이재민 사장(36)은 최근 함박웃음을 짓는 일이 많아졌다. 지난해 11월 1년간 운영하던 슈퍼마켓을 접고 박가부대찌개로 업종을 전환해 성공했기 때문이다. 박가부대찌개 부산 경성대점의 주 고객층은 학생과 직장인으로...
외국인이 가기 좋은 전통시장, `한국 길거리음식` TOP10 2015-05-08 07:18:31
계란빵, 쭈꾸미볶음, 부대찌개, 곱창, 빈대떡, 짜장면, 떡볶이 등이 뒤를 이어 상위 10위권 안에 들었다. 이에 한국관광공사 임용묵 일본팀장은 "일본인의 한국여행에 있어 `먹거리`는 이제 가장 중요한 요소가 되어가고 있다"면서 "이번 결과를 앞으로 여행사의 상품 코스 구성과 홍보 등에 활용할 계획"이라고 전했다....
[biz칼럼] 기회의 땅 중남미, 정서 통하는 황금시장 2015-04-30 20:38:09
유래라고 한다.어렵던 시절 한국의 ‘부대찌개’를 닮은 이 요리는 고난의 근현대사를 극복해 온 한국인에게는 묘한 친숙함과 동질감을 느끼게 하는 음식이기도 하다. 지금은 유럽과 미국의 관광객도 현지에 오면 꼭 한 번 맛보는 음식으로 인기를 얻고 있으니, 눈물의 구황식품이 줄서서 먹는 별미가 된 일종의...
[마켓인사이트] 외식기업 놀부, 일본 진출 2015-04-29 21:28:27
들어설 곳은 유니버설스튜디오 재팬이다. 중국은 부대찌개 위주지만 일본에선 보쌈 등 고기류를 중심으로 메뉴를 결정할 것으로 알려졌다.놀부는 2011년 모건스탠리pe가 인수한 이후 공격적인 확장 전략을 추진하고 있다. 중국에선 매장 수를 현재 10개에서 내년에 100개까지 늘리는 것을 목표로 삼고 獵?국내에선 활발하...
'부대찌개 원조' 놀부, 커피전문점 '레드머그 커피' 1호점 오픈 2015-04-29 10:44:45
종합 외식기업 ㈜놀부가 서울 지하철 7호선 보라매역 부근에 '레드머그 커피' 직영 1호점을 냈다고 29일 밝혔다.레드머그 커피는 브라질·에티오피아 등에서 생산된 커피 원두를 사용했으며 감성적인 북유럽 분위기로 커피를 즐길 수 있도록 매장을 꾸몄다고 놀부는 전했다.커피는 한 잔에...
[글로벌 브랜드 역량 & 부가가치 1위] 1년만에 中 상하이에 10개 직영점…한식 대표 프랜차이즈 기업 '우뚝' 2015-04-22 07:00:37
부대찌개의 가맹점 주방에는 화구(불)가 없다. 표준화를 위해 본사에서 중앙공급주방을 운영하고 본사 직영의 물류센터와 선진화된 유통시스템을 통해 전국에 똑같은 맛과 품질의 부대찌개를 제공하기 때문이다.놀부는 2014년 5월 중국 외식전문업체 mak brands사와 조인트벤처 체결을 맺고, 현지합작법인을 설 냘杉? 하루...
[창업 뉴 트렌드] 불황 이기는 '푸드 컬래버'…해산물이 대세 2015-04-20 07:00:50
브랜드들도 해산물 컬래버 메뉴를 내놓고 있다. 부대찌개 전문점인 ‘박가부대찌개’는 최근 해물을 더한 우삼겹 메뉴인 ‘우삼겹 오새우’를 선보였다. 직화로 구운 우삼겹에 오징어와 새우를 넣은 메뉴다. 해물갈비찜 전문점인 ‘미스터쭝’은 갈비와 해물을 접목해 인기를 끌고 있다....