지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
상상할 수 없던 일 벌어졌다…'전기먹는 하마'에 골머리 [김리안의 에네르기파WAR] 2024-04-17 07:37:01
대체한 뉴벨지엄브루잉, 크래프트 하인즈 등이 대표적이다. 시장분석기관 RTC와 컨설팅 기업 맥킨지 등에 따르면 조만간 산업용 히트펌프의 기술력이 500도까지 도달하고, 산업 부문 열 수요의 29%를 충당할 수 있을 것으로 전망됐다. 전기를 1500도 이상의 열에너지로 저장해 쓰는 열 배터리도 산업계의 전기화를 돕고...
잊지 못할 향기…한국인 취향에 딱 맞는 '버츄오 더블에스프레소' 2024-04-10 20:07:53
버츄오는 ‘바코드 브루잉’ 기술을 통해 캡슐에 따라 새겨진 고유의 바코드를 인식해 추출 시간과 속도, 온도, 물의 양 그리고 크레마까지 자동으로 조절해 최적화된 커피를 뽑아낸다. 국내 소비자들이 좋아하는 아이스 아메리카노, 카페라테와 어울리도록 진하고 깊은 맛의 커피를 추출할 수 있는 ‘아이스&라테’ 모드도...
부산항에 '럭셔리 크루즈' 4척 동시에 떴다 2024-04-03 17:42:58
브루잉컴퍼니, 모모스커피 등 5개 로컬 브랜드와 2024 세계지질과학총회 성공 개최를 위한 협약을 맺기도 했다. 120개국 6000여 명의 세계 지질학자가 참석하는 행사에 공식 만찬 건배주와 부산 특색을 살린 음식을 제공하는 등 세계에 지역 브랜드를 알리겠다는 취지다. BTS(방탄소년단) 투어, 서핑, 요트부터 반려견 숙박...
중구, 오는 4월 중장년 1인 가구 요리 강좌 운영 [메트로] 2024-03-25 09:26:36
이 밖에도 △위스키 음미하기 △커피브루잉 체험하기 △겨울간식(붕어빵) 만들기 등 최신 라이프스타일을 즐길 수 있는 특강도 제공한다. 나만의 요리 비법을 소개하고 공유하는 ‘더싱글즈네 집밥요리’, 중구의 숨은 맛집을 찾아 맛집 지도를 제작하는 ‘다시 갈(맛)지도’ 등 1인 가구가 이웃과 소통하면서 공감대를...
퀵오더·AI 매장관리…스타벅스 '디지털 전환 속도' 2024-02-25 18:59:50
매장에서 ‘나우 브루잉’ 서비스 테스트도 시작했다. 음료 주문이 몰리는 오전 8~10시, 낮 12시~오후 2시 골드 등급 회원이 앱으로 ‘아이스 커피’ ‘콜드 브루’ 등 5종 중에서 주문하면 전담 파트너가 배정돼 순서에 상관없이 음료가 먼저 나온다. 스타벅스는 고객의 주문 만족도를 높이고 음료 제조에 발생하는 병목...
퀵오더·라방에 AI매장관리…디지털서 활로 찾은 스벅 '손정현호' 2024-02-25 16:38:22
중구에 위치한 20여개 매장에서 ‘나우 브루잉’ 서비스 테스트를 시작했다. 음료 주문이 몰리는 오전 8시~10시, 오후 12시~2시에 골드 등급 회원이 ‘아이스 커피’ ‘콜드 브루’ 등 5종을 주문하면 전담 파트너가 먼저 제공하는 서비스다. 스타벅스는 이 서비스가 고객들의 주문 만족도를 높이고 음료 제조에 발생하는...
교촌에프엔비, 여의도에 메밀 요리 브랜드 '메밀단편' 출점 2024-02-01 11:12:56
수제맥주는 강원도 고성의 '문베어브루잉’ 공장에서, 은하수 막걸리는 농업 법인 ‘발효공방 1991’에서 생산되는 제품이다. 송원엽 교촌에프앤비㈜ 글로벌미주·신사업 부문 혁신리더는 "전 세계적으로 한국식 재료와 K-푸드의 위상이 강화되고 있는 가운데, 고객들에게 보다 특별하고 새로운 식문화 경험을 만들어...
[오늘의 arte] 독자 리뷰 : '3일간의 비'에 흠뻑 빠져들었다 2024-01-11 18:58:55
이달 20일부터 3월 10일까지 서울 국립정동극장에서 열린다. 뇌사 판정을 받은 청년의 장기이식을 1인극으로 풀어낸다. ● 전시 - 프로젝트 해시태그 2023 전시회 ‘프로젝트 해시태그’가 4월 7일까지 국립현대미술관 서울에서 열린다. 작가집단 ‘라이스 브루잉 시스터즈 클럽’과 ‘랩삐’가 프로젝트 결과물을...
교촌치킨, 대만 진출 5개월 만에 3호점 열어 2024-01-04 10:39:37
등 시그니처 치킨과 세트 메뉴, 현지화 메뉴, 문베어브루잉 맥주 등을 선보인다. 교촌은 2022년 말 창업자 권원강 회장의 경영 복귀 이후 적극적인 해외 공략 계획을 밝히고 특유의 소스를 앞세워 'K-치킨'의 글로벌화에 매진하고 있다. 현재 말레이시아, 인도네시아, 태국, 미국, 중국, 아랍에미리트 등 해외에...
고릴라브루잉-토끼소주, 전통 증류식 소주 '해치소주' 런칭 2023-12-15 14:31:01
않은 ‘순수’ 소주를 만들었다. 영국 출신의 폴 에드워즈는 고릴라 브루잉(Gorilla Brewing)과 갈매기 브루잉(Galmegi Brewing)을 공동 창립한 경력이 있으며, 감각적이고 창의적인 맥주 레시피를 선보여 왔다. 브랜 힐은 ‘토끼소주’의 창립자이자 마스터 디스틸러(증류주 생산자)로 만 19세부터 양조장에서 일하면서 양...