지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
곰팡이 핀 귤에 술 '콸콸' 충격…기안84 만들더니 '인기 폭발' [이슈+] 2023-12-13 20:00:01
의미한다. 과일과 꽃잎, 산야초 등에 설탕이나 술을 넣고 숙성시키면 간편하게 만들 수 있다. 하지만 기안84처럼 귤에 핀 곰팡이 부분을 잘라내 먹는 행동은 위험하다. 장기 보관해 곰팡이가 덮인 귤은 통째로 버려야 한다. 곰팡이가 일부에만 핀 것으로 보이더라도, 수분이 많은 귤에는 곰팡이가 과육 깊숙이 침투해 있을...
"오류 투성이"…유튜브 건강정보 주의보 2023-10-14 13:38:10
예방법을 소개했다. 예컨대 '채소·과일·산야초에는 수많은 암 억제물질이 포함돼 있어 이를 재료로 한 녹즙을 마시면 폐암을 치료할 수 있다는 사실이 밝혀졌다'고 말하거나, 비흡연자도 매해 CT(컴퓨터 단층촬영) 검사를 받는 게 안전하다는 식이다. 국내에서는 비흡연자에게 폐암 검진을 위한 CT 검사를 권...
폐암 녹즙으로 치료?…도 넘는 유튜브 '가짜' 건강정보 2023-10-14 07:28:56
예방법을 소개했다. 예컨대 '채소·과일·산야초에는 수많은 암 억제물질이 포함돼 있어 이를 재료로 한 녹즙을 마시면 폐암을 치료할 수 있다는 사실이 밝혀졌다'고 알리거나, 비흡연자도 매해 CT(컴퓨터 단층촬영) 검사를 받는 게 안전하다는 식이다. 국내에서는 비흡연자에게 폐암 검진을 위한 CT 검사를 권...
시원한 오징어 내장탕, 묵직한 울릉도 소고기…놀라운 '美食 보물섬' 2023-02-02 17:15:29
없으니 그럴 필요가 없다. 대신 울릉도의 산야초를 먹여 그 특유의 향이 육향에 배어든다. 사람이 억지로 개량을 거의 하지 않은 칡소가 울릉도에서 해풍과 산야초로 자라면 어떤 소고기도 낼 수 없는 독특한 육향을 만든다. 나이가 좀 있는 분들은 ‘어렸을 적 먹었던 그 고기의 맛’이라는 분이 많다. 짙은 육색의 울릉도...
계란 한알 1000원~2000원, 2000가구서 구독 2022-07-06 15:31:38
필요가 없다. 사료도 18가지 친환경 곡물과 산야초를 미생물로 발효시켜 공급해 고품질 유정란을 생산한다. 여 대표의 계사에는 일반 농장과 달리 냄새가 거의 나지 않는다. 닭똥도 부엽토 미생물 볏짚 효소와 함께 자연 발효되기 때문이다. 닭들이 사는 계사는 문을 통해 바깥의 개별 방사장과 연결돼있다. 여 대표는 “이...
'숙취해소음료' 대명사 여명,효능 높인 '여명1004' 출시 2022-04-19 18:09:57
여명1004를 출시했다. 최근엔 초목, 산야초에 대한 연구를 통해 호흡기에 좋은 차 참조은겨 그랑프리737을 특허등록하기도 했다. 철탑산업훈장 등 세계 10대 발명전을 석권한 그래미의 남종현 회장은 2012년부터 ‘대평 남종현 발명문화대상’을 만들어 시상해오고 있다. 청소년 발명가 육성을 위해 ‘대한민국 그래미...
대청호 옆 청정 마을서 한지 공예품 만들어요 2021-06-27 16:45:36
풀을 이용한 산야초차 만들기는 벌랏한지마을에서 맛볼 수 있는 색다른 경험이다. 자연과 더불어 살아가는 마을답게 계절별 농업을 경험할 수도 있다. 봄에는 봄나물을 채취하고 비탈논 소 쟁기질을 하며 한 해 농사를 준비한다. 마을 곳곳에 피어난 진달래를 얹어 만든 화전은 봄 내음 가득한 별미다. 여름이 오면 낮에는...
코로나19 피해 추석 때 가볼만한 6차산업 여행지 2020-09-24 20:23:42
셈. 이곳에는 습지원, 초화재배원, 산야초재배원, 허브재배원, 채소재배원, 기념정원, 영어정원 등 15개의 테마 정원이 조성되어 있고 `치유의 숲`이라는 주제로 다양한 힐링 프로그램을 진행한다. 특히 자연생태 체험, 숲 체험 등 어린이들을 위한 다양한 체험 거리가 마련되어 있고 숲놀이학교와 신기한물건박물관 등도...
'생방송 투데이' 1미터 싹쓸이 바비큐, 하루 30판 한정...다채로운 육해공의 향연 2020-07-29 20:13:00
직접 재배했다. 또한, 주인장은 "허브와 산야초로 고기의 잡냄새를 잡는다"고 밝혔다. 또한, 특별한 비법의 마늘효소, 생강효소, 대파효소, 청양고추 효소 등 건강도 생각했다. 특히 이 바비큐 맛집의 1미터 싹쓸이 바비큐는 하루 30판만 판매되는 한정 메뉴로 인기가 높다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...
[미리보는 내추럴위크2020] 전통발효식초브랜드 ‘강원애초’ ‘제6회 대한민국 발효식초대전’서 첫 선을 보여 2020-07-19 09:00:03
맞춘 제품라인이 특징이다. 직접 채취한 산야초로 만든 ‘산야초식초, 자색뚱딴지식초, 황매실 식초, 사과식초, 복분자식초, 우엉식초, 목련식초, 산국식초, 대추식초, 자소엽식초, 생강식초 등’ 다양한 제품을 준비했으며 금번 박람회에서는 우선적으로 다섯 가지 품목을 선보인다. 강원애초의 상품들은 오는 8월 6일부터...