지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[신상잇슈] 쉐이크쉑 '멕시칸 스파이시'·빙그레 '식물성 바유 리뉴얼' 2024-03-23 07:00:05
스파이시치킨, 스파이시 프라이로 매운 고추기름 '살사 마차' 소스를 쉐이크쉑 스타일로 재해석했다. 전국 쉐이크쉑 매장에서 오는 5월 말까지 한정 판매될 예정이다. ▲ LG생활건강은 립 글로스 '구찌 글로스 아 레브르' 6종을 국내에 선보였다. LG생활건강은 글로벌 명품 브랜드 구찌 뷰티의 국내 공식...
[쿠바 취재기] "수교 후 첫 한국인 입국"…교류협력 확대 기대감 현장서 확인 2024-02-21 08:01:00
있었다. 시가와 칵테일 모히토, 살사, 천혜의 자연환경 등 반짝반짝한 매력으로 넘치는 '카리브해의 진주'로 불리는 나라지만, 오늘을 살아야 하는 주민들의 경제 상황은 에너지 부족, 식량난, 물가 폭등이라는 삼중고 속에서 흐릿하기만 한 것처럼 보였다. 북한의 오랜 우방이었던 쿠바가 한국의 손을 덥석 잡은...
[쿠바를 가다] 살사의 나라, K팝에 빠지다…댄스 삼매경에 공연장 흠뻑 2024-02-18 15:00:02
[쿠바를 가다] 살사의 나라, K팝에 빠지다…댄스 삼매경에 공연장 흠뻑 한류 커뮤니티 주최 경연 대회서 열띤 경쟁…"K팝, 이미 새로운 문화로 우뚝" 모바일 서비스 보급과 함께 K팝 인기도 '쑥'…참석자들 "유튜브 보며 연습" 수교 기대감 (아바나=연합뉴스) 이재림 특파원 = 17일 오후(현지시간) 쿠바 수도...
7번가피자, 신메뉴 ‘멕시칸타코피자’ 출시 기념 이벤트 실시 2023-12-12 15:53:27
부드러운 풀드포크, 크런치나쵸, 살사소스와 사워크림이 잘 어울러져 조합을 이루는 피자다. 씬바샤삭 도우가 기본 도우로 적용된다. 나쵸의 크런치함과 씬바샤삭 도우의 조화를 맛볼 수 있는 것이 큰 특징이다. 또한, 오븐 치즈 떡볶이, 페페로니 치즈 떡볶이, 체다 골드 포테이토 떡볶이 등 떡볶이 신메뉴 3종도 함께...
소규모 사업장으로 기우는 美노동시장…구인 점유율 사상 최고 2023-12-04 16:15:32
고용하고 있는데, 살사와 메렝게, 바차타 등 라틴 댄스 레슨 수요가 늘고 있기 때문이다. 보카네그라는 한 대학에서 진로상담을 하다가 실직한 후 관심을 갖고 있었던 댄스 교습소를 지난 2021년 11월 시작했다. 코로나19 팬데믹 기간 소규모 창업 열기 속에서 출발한 것이기도 하다. 월스트리트저널(WSJ)은 2일(현지시간)...
CU, 타코 등 해외 요리 맛 구현한 '다이닝 스낵' 출시 2023-11-12 13:44:17
7일 선보인다고 소개했다. 타코칩 살사맛은 멕시코 대표 음식인 살사 타코를 구현했고, 베이컨칩 에그인헬맛은 베이컨 향과 토마토소스, 각종 향신료가 가미된 지중해식 스튜를 스낵에 담았다. CU는 해당 제품을 시작으로 국내외 다양한 음식을 모티브로 '다이닝 스낵' 라인업을 확대할 계획이다. CU 관계자는...
[금주신상] 빙그레 '고구마맛우유'·오리온 '닥터유 단백질칩' 2023-11-11 07:00:04
출시했다. 버터구이 오징어맛과 칠리살사맛 2종으로 콩을 주원료로 한 국내 스낵 제품 중 가장 많은 달걀 2개 분량의 식물성 단백질 12g을 함유하고 있다. ▲ 교촌에프앤비가 교촌 대표 메뉴를 크게 만든 신메뉴 '점보윙시리즈'를 선보였다. 교촌의 시그니처 메뉴 교촌, 레드, 허니를 통통하고 쫄깃한 육질의 큰...
파크 하얏트 서울, ‘고메 앳 더 파크-어텀’ 테마 제철 진미의 맛과 정취 2023-09-18 23:00:03
가지 살사와 버섯 파우더로 마무리한 한우 등심구이, 각종 해산물과 병아리콩으로 자작하게 끓여낸 스튜와 아브루가 캐비어로 풍미를 더한 국내산 농어구이 중 선택할 수 있다. 가을에 많이 찾는 인삼, 구기자, 흑마늘로 지은 밥과 최고급 한우 차돌박이로 정성껏 끓여낸 얼갈이 차돌 된장국으로 구성된 구기자 흑마늘 밥이...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘위켄드 테이블’ 프로모션 선봬…정통 이탈리안 요리와 떠나는 가을 미식 여행 2023-08-22 14:00:08
가리비와 토마토 살사, 양갈비와 그레몰라타 크림 등 다양한 메뉴와 셰프가 즉석에서 만들어주는 마르게리타 피자, 칼조네를 맛볼 수 있다. 메인 메뉴는 런치와 디너로 나뉘며 테이블로 서빙된다. 런치에는 바닷가재 카치우코, 시금치 토르텔리니가 제공되며 디너에는 토스카나 스테이크, 카포나타, 루꼴라 감자...
MZ 대세 열광하는 하이볼…페어링하기 좋은 한우 안주는 2023-07-28 11:12:22
듬뿍 올려서 간편하고 완벽한 맛을 갖춘 안주를 만들 수 있다. 우선 불고기용 한우 설도를 타코 시즈닝과 함께 볶는다. 이후 토마토, 적양파, 청양고추 등을 작게 썰어 소금, 후추, 라임즙과 함께 섞어 토마토 살사 소스를 만든다. 아보카도를 으깨고, 후추, 소금 등을 섞어 과카몰리를 만든 다음, 나초 위에 고기와 토마토...