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유사나헬스사이언스, ‘헤파실 플러스’, ‘알로엔즈 플러스’ 2종 업그레이드 출시 2024-04-25 13:00:01
부원료인 멜론, 키위, 파파야, 파인애플, 생강 등을 통해 다양한 식물 성분도 함께 섭취할 수 있다. 각각의 식물 성분에는 단백질, 글루텐, 지방 등의 분해를 돕는 식물 효소들이 포함되어 있어, 항산화와 소화 건강을 지원한다. 유사나코리아 세일즈마케팅 김창미 상무는 “헤파실 플러스와 알로엔즈 플러스는 변화하는 ...
세계인 입맛 사로잡은 휴롬, 홍콩 춘계 전자박람회·독일 피보 전시회 참가 2024-04-15 15:50:11
또한 현장에서 오이, 생강, 레몬그라스 등의 식재료를 활용한 착즙 시연을 통해 해외 소비자들에게 색다른 맛의 건강한 착즙주스를 경험할 수 있게 했다. 독일 피보 전시회는 쾰른에서 열리는 세계 최대 규모의 피트니스 전시회로 웰니스 및 건강 관련 업체들이 한데 모이는 자리다. 지난 11일부터 14일까지 진행된 이...
궁, 궁중 음식 기반의 품질과 맛…육포·갈비탕 인기 2024-03-26 16:33:29
온전히 구현한 갈비탕 간편식도 선보이고 있다. 생강, 무, 양파, 대파, 배 등 10가지가 넘는 재료를 넣고 고아내 깔끔한 국물맛을 담았다. 궁의 제품은 궁중 요리를 기반으로 품질과 맛의 조화를 추구한다. 음식의 색과 향, 맛 다양한 요소를 갖췄다는 게 회사 측의 설명이다. 이는 청결하고 신선한 식자재를 엄선해 기존의...
자연비책, 한방 재료 가득 담은 ‘진한 전통쌍화차’ 런칭 2024-03-18 09:38:40
천궁, 황귀, 대추, 생강, 계피, 감초 등 엄격하게 선별한 재료들을 12시간 동안 달여내 만든 것이 특징이다. 쌍화차의 핵심 재료인 숙지황의 경우 경상북도 영주시에서 생산된 제품만 사용해 더욱 건강하고 진한 향을 느낄 수 있다. 뿐만 아니라, 식약처가 지정한 HACCP(해썹·식품안전관리인증기준) 시설에서 제조돼 더욱...
'86세' 김영옥, 매일 아침 마신다는 '이 차'…"건강 비결" 2024-03-15 08:44:49
조직을 떼어내 염증의 발생 정도 등을 조사했다. 그 결과 생강을 먹은 집단은 그렇지 않은 집단보다 장내 염증이 줄어든 것으로 나타났다. 동의보감에 생강은 담(痰)을 없애고 기를 내리며 구토를 그치게 하고 풍한(風寒)과 습기를 제거함과 동시에 천식을 다스린다고 기록돼 있다. 홍민성 한경닷컴 기자 mshong@hankyung.c...
제넨셀, 관절 건강 기능성 소재 특허 취득 2024-03-12 15:58:24
이번 특허의 명칭은 '증숙생강 추출물 또는 이로부터 분리된 1-데하이드로-6-진저다이온을 유효성분으로 포함하는 퇴행성 관절염 예방, 개선, 또는 치료용 조성물'이다. 이번 발명은 고온 고압으로 법제(法製)한 생강 유래 기능성 소재에 대한 것으로, 피토케미칼(식물 화학물질) 함량을 최대 10배 증가시켜 항염,...
"바삭한 식감 살렸다"…BBQ, 신메뉴 '바사칸 윙' 출시 2024-03-04 09:24:03
튀김옷으로 바삭한 식감을 극대화했다. BBQ는 또 튀김옷에 마늘, 생강, 후추 등의 재료를 넣어 알싸한 맛을 냈다고 설명했다. BBQ는 신메뉴 출시를 기념해 오는 17일까지 BBQ앱(애플리케이션)과 웹사이트에서 바사칸 윙을 주문하면 사용할 수 있는 할인쿠폰(3천원)을 제공한다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
"유튜버 박막례 할머니 떴다"…13억어치 '주문 폭발'한 제품 2024-02-26 09:44:08
레시피를 적용한 제품이다. 곱창은 양파와 생강, 황기, 청주 등 박막례 할머니의 노하우를 이용해 잡내를 제거했고 육수는 국내산 우거지와 쌀가루와 사골육수를 사용했다는 설명이다. 박막례 할머니는 "편(팬을 부르는 박막례 할머니의 호칭)들 새해 건강하고 맛있는 음식 먹이고 싶어서 준비했다"며 "우동과 라면 사리를...
'박막례 할머니' GS샵서 매출 13억원 달성…3탄 곱창전골 출시 2024-02-26 08:27:41
곱창은 양파와 생강, 황기, 청주 등 할머니만의 노하우를 사용해 잡내를 제거했고 육수는 구수한 맛을 살리기 위해 쌀가루와 사골육수를 사용했다. 상품은 총 8팩이며 해동 후 내용물을 냄비에 붓고 5분 정도 끓이면 된다. 박 할머니는 "팬들에게 새해 건강하고 맛있는 음식을 먹이고 싶어서 준비했다"며 "우동과 라면...
'정관장표' 수제 약과 나왔다...홍삼·인절미 등 4가지맛 2024-01-29 10:14:59
토핑으로 구성해 상큼한 맛을 강조했다. 진저츄는 생강과 조청에 대추를 올려 향긋함을 더했고, 인절미쇼콜라는 콩가루에 초코커스터드 크림을 조합해 고소하고 달콤한 맛을 동시에 맛볼 수 있다. 식품의약품안전처의 '2022년 식품 등의 생산실적' 통계에 따르면 한과류는 국내에서 2021년부터 전년 대비 7.4%...