지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제주 드림타워 복합리조트, 모던 일식 신메뉴 선봬 2022-03-23 12:00:03
생선을 숯불에 구워 미소 소스를 곁들여내는 생선 미소야끼, 숯불 꼬치 구이, 카레 크로켓과 교자, 날치알 마요소스를 곁들인 버터로 구워낸 랍스터 롤, 긴조 사케를 넣은 육수로 찐 가리비 술찜, 연어구이 오차즈케 등 다채롭다. 특제 간장에 12시간 졸여 달콤 짭조름한 맛과 불향이 일품인 제주산 오겹살 조림은...
`안다행` 표창원X권일용 대위기, 안정환X현주엽 가고 허재X김병현 왔다…다음 주 `기대 ↑` 2022-03-22 10:20:03
훈연 생선구이를 완성했고, 저녁 식사에 필요한 식재료를 찾기 위해 나선 바다에서는 성게, 돌멍게, 꽃멍게, 대형 해삼 등을 수확하고 실시간으로 맛보는 등 풍성한 볼거리를 안겼다. 그중에서도 표창원, 권일용이 해산물을 손질하는 동안 의문의 배 한 척이 들어오는 장면은 시청률을 8.3%(닐슨, 수도권 가구)까지...
아난티 남해, 전통주 무제한 ‘주류만찬’ 프로모션 진행 2022-03-16 12:25:04
착즙·발효해 과일 주스를 연상케하는 에피소드 샹그리아&사이다 3.5도 등 한국형 와인도 준비했다. 뿐만 아니라 전통주를 더욱 즐겁고 풍성하게 경험할 수 있도록 다양한 안주도 함께 마련했다. 회, 탕, 튀김, 생선구이, 갈치조림과 솥밥 등 다양한 메뉴를 제공해 전통주 종류에 따라 조화롭게 즐길 수 있다....
레스케이프, 25일 스페셜 콜라보레이션 디너 ‘저니 투 더 오리엔트’ 진행 2022-03-10 18:00:05
페어링된다. 스페셜 코스 메뉴로는 광동식 애저구이와 캐비어로 시작되는 4종의 에피타이저를 시작으로 딤섬 3종, 수프 1종과 가리비 레터스랩, 새우 아보카도, 생선찜과 한우 채끝 구이, 차수구 버섯 바나나잎 쌈밥 등 메인 요리 5종 그리고 딤섬 셰프의 스페셜 디저트로 마무리된다. 각 세션마다 한국 전통주...
파크 하얏트 서울, 봄 입맛을 밝히는 화사한 봄철 식재료로 채운 ‘고메 앳 더 파크-스프링’ 선봬 2022-03-07 14:05:06
등심 탈리아타 스테이크, 오븐에 구운 랍스터 구이 중에 선택할 수 있고 판나코타 디저트까지 알찬 구성이 돋보인다. 6코스의 노빌레 디너 코스는 생선과 고기 요리를 모두 맛 볼 수 있도록 풍성하게 구성했다. 대하를 활용한 세비체, 향긋한 샐러리악 수프에 이어 강원도 횡성 한우와 이탈리아 프리미엄 밀가루를...
[2021 인천창조경제혁신센터] 수산물 초근거리 약속배송 서비스 ‘고래마켓’ 2021-12-13 08:31:14
회, 초밥, 생선구이, 전복 등 어패류와 수산 밀키트 등을 취급하는 매장이다. 배달, 테이크아웃 전문 매장으로서 당일 아침 산지로부터 올라온 신선 수산 제품을 소비자에게 합리적인 가격으로 판매한다. “약속배송은 고객이 원하는 시간에 맞춰 제품을 배송하는 시스템입니다. 수산물은 신선도가 가장 중요하죠....
제주 드림타워 복합리조트, 제주식 한식 등 프리미엄 조식 출시 2021-11-11 16:10:09
제주 흑돼지 제육볶음(또는 오늘의 생선구이)로 구성되어 있으며 반찬, 계란찜, 과일, 커피(차) 등이 함께 제공되어 든든한 아침 식사로 제격이며, 해장 메뉴로도 손색이 없다. ‘포차 다이너’는 7가지 메인 메뉴 중 1가지 선택(제주산 계란 요리(드림 조식), 프렌치 토스트, 발로나 초콜릿 팬케이크, 치킨과 트로플,...
'간편식 전복 버터구이' 나온다…해수부, 민간에 기술 이전 2021-10-28 11:00:12
'간편식 전복 버터구이' 나온다…해수부, 민간에 기술 이전 (서울=연합뉴스) 권희원 기자 = 해양수산부는 연구기관과 협업해 개발한 수산가공식품 제조 기술 15건을 중소 수산 식품기업에 이전했다고 28일 밝혔다. 이전되는 기술은 가정간편식 생선 강정과 전복 버터구이 제조 기술, 상온 유통 전복 굴 소스 제조...
반찬으로 오징어·고등어 많이 먹었다…마켓컬리, 수산물 40% 할인 2021-10-07 15:42:36
생선류 중에서는 머리와 내장, 뼈를 제거해 필렛(순살) 형태로 가공한 냉동 고등어가 판매량 1위를 차지했다. 냉동고에 쟁여 두었다가 조림으로도, 구이로도 사용하기 편리해 많은 고객들이 선택하고 있는 것으로 분석된다. 단일 상품 중 가장 높은 판매량을 보인 상품은 손질한 생새우살이었다. 볶음밥이나 파스타, 감바스...
아직도 막걸리엔 파전? 이젠 치~즈 하세요 2021-09-30 17:09:33
진가를 발휘한다. 생선회, 구이 등 생선 요리나 만두, 버섯류도 좋다. 증류식 전통소주는 막걸리와 반대로 수분이 많은 안주와 잘 어울린다. 도수가 높아서다. 애주가들은 “술을 마실 때는 안주도 신중하게 골라야 한다”고 입을 모은다. “술맛을 제대로 느끼려면 맛깔스러운 안주의 역할이 중요하다”는 얘기다. 안주를...