지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
영하 60도로 얼린 상하이식 게장…中·佛 잇는 홍콩의 미쉐린 2023-08-03 18:26:24
화이트 캐비지 위드 진저 시림프 수프(사진)’라는 이름의 이 메뉴는 겨울에만 선보이는데, 홍콩의 로컬 배추인 혹타우의 보드라운 안쪽 부분만을 사용한다. 선명한 녹색 컬러와 원형으로 넓게 펼쳐지는 비주얼은 가족의 번영과 구성원들의 재회를 상징한다고 한다. 생강의 향이 은은하게 펼쳐지는 시림프 수프와 곁들여...
JW 메리어트 호텔 서울, 여름 한정 프로모션 선봬…‘건강과 입맛 모두 챙길 수 있는 메뉴 구성’ 2023-08-03 12:00:10
선보인다. 플레이버즈에서는 샐러드, 수프, 씨푸드, 그릴, 콜드 & 핫, 디저트 등 크게 7개의 라이브 스테이션 공간에서 재료 본연의 맛을 살려 다양한 요리를 제공하고 있어, 단연 서울 최고의 뷔페 레스토랑으로 손꼽히는 곳이다. 플레이버즈에서는 올여름 먹는 것이 곧 약이 된다는 의미에서 신선하고 건강한...
대웅제약, 위식도역류질환 치료제 ‘펙수클루’ 필리핀 출시 2023-08-01 13:32:05
수프라잔염산염)를 출시했다고 1일 밝혔다. 이번 필리핀 출시로 대웅제약은 펙수클루의 첫 해외 진출에 성공했다. 필리핀 발매에 맞춰 지난 27일 필리핀 마닐라 샹그릴라 호텔에서 출시 기념 행사도 개최했다. 행사의 좌장을 맡은 이국래 서울보라매병원 소화기내과 교수는 “필리핀 의료진의 위식도역류질환 치료 현황과...
파크 하얏트 서울, ‘스페셜 하모니 디너 코스’ 선봬…‘보양 일식 디너+여름 칵테일’ 2023-08-01 12:00:10
이용한 장어덮밥과 닭고기 수프가 제공된다. 마지막으로 상큼한 살구 조림을 곁들인 살구 시소 소르베가 디저트로 준비돼 영양 가득 코스 요리를 다채롭게 마무리해 준다. 코스와 함께 제공되는 칵테일은 아우구스티누스 바더의 블루 컬러와 골드 컬러를 담아 완성한 브랜디드 칵테일로 깔끔한 진 베이스에 상큼한...
서아프리카 거점 잃나…니제르 쿠데타에 미·프랑스 '타격' 2023-07-28 11:33:13
수프(2011∼2021년 집권)의 협력 덕분이었다. 특히 니제르는 사헬지역의 다른 국가와 달리 러시아와 그리 유착되지 않은 곳이라는 특색이 있다. 자유 민주주의 진영과 권위주의 체제의 경쟁이 우크라이나 전쟁을 계기로 아프리카에서도 심화한 상황에서 더 주목되는 사실이다. 니제르 쿠데타에 러시아의 입김이 있었는지...
르메르디앙 서울 명동, 이색 다이닝 프로모션 마켓테리안 뷔페 선봬 2023-07-24 10:00:11
매력적인 소금빵, 단호박 또는 콜리플라워 수프 등 데일리 수프가 차례로 서브되어 마치 코스 요리를 즐기는 듯한 여유를 누릴 수 있는 것은 물론 드라이아이스 퍼포먼스가 더해진 화려한 비주얼의 아이스 씨푸드 플래터가 마지막 패스 어라운드 메뉴로 각 테이블로 서브된다. 여름 시즌 한정 만나볼 수 있는 아이스...
[단독] 스벅, 작정하고 음식 만드나…'슈비버거' 개발자 영입 2023-07-19 15:12:02
식사용 메뉴로 샌드위치·샐러드·수프류를 주로 판매하고 있다. 프랜차이즈 카페들이 푸드 라인업을 강화하는 건 객단가를 높히기 위함이다. 특히 스타벅스는 카공족들의 선호가 높은 카만큼 고객들의 매장 체류 시간이 긴 편이다. 매장 방문 고객들이 체류하는 동안 음료뿐 아니라 식사 메뉴까지 주문하게 함으로써 매출...
르크루제, JTBC 주말드라마 '킹더랜드' 제작 지원 2023-07-17 15:05:35
수프가 담긴 제품은 각각 원형 접시와 리비에라 시리얼볼로 다양한 연출이 가능한 스톤웨어이며, 깔끔하게 플레이팅한 구원의 파스타는 리비에라 파스타 샐러드 볼과 어우러져 더욱 먹음직스럽게 연출되었다. 르크루제 관계자는 “믿고 보는 두 배우의 조합으로 연일 화제가 되고 있는 킹더랜드와 함께 르크루제를 알릴 수...
"고기도 아닌데"…스타벅스서 출시 2주 만에 10만개 팔린 음식 2023-07-16 11:10:40
미트 에그 포카치아', '플랜트 미트볼 수프' 3종이 출시 2주 만에 누적 10만개 이상 판매됐다고 16일 밝혔다. 스타벅스는 이 메뉴 3종에 대두단백, 식물성 오일, 식이섬유 등 식물성 원료로 고기의 식감과 풍미를 구현한 대체육을 넣었다. 스타벅스는 지난 2021년부터 식물성 원료를 이용한 메뉴를 출시해왔다....
스타벅스 "대안육 활용 푸드 인기…출시 2주만에 10만개 판매" 2023-07-16 10:40:46
미트 에그 포카치아', '플랜트 미트볼 수프' 3종이 출시 2주 만에 누적 10만개 이상 판매됐다고 16일 밝혔다. 스타벅스는 이 메뉴 3종에 대두단백, 식물성 오일, 식이섬유 등 식물성 원료로 고기의 식감과 풍미를 구현한 대안육을 넣었다. 스타벅스는 지속가능 경영의 일환으로 지난 2021년부터 식물성 원료를...