지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'육류·수산물 장기 숙성' 스마트 빙온테크놀로지, 프리A 투자유치 2024-02-14 17:59:25
시장성을 입증받고 있다. 서울과 제주도에 듀 곳의 숙성센터를 운영 중으로, 한 중견기업과 공동으로 전라도에 대규모 숙성센터의 설립을 추진하고 있다. 변 대표는 “향후 숙성육의 시장 판매, 숙성 대행, 숙성시스템의 판매, 숙성육 공급 유통및 플랫폼 운영 등을 통해 수익을 창출하고 이를 통해 세게적인 숙성...
대형마트의 파격…식품으로 90% 채웠더니 고객수·매출 '쑥' 2024-02-12 06:00:00
매장을 중심으로 지능형 농장(스마트팜), 건식 숙성육·건강식품 특화존 등 차별화 콘텐츠로 채웠다. 과거에 비해 많이 축소된 비식품 매장은 고객의 구매 빈도가 높은 상품만 엄선해 구성했다. 리뉴얼 효과는 곧바로 나타났다. 재개장 이후 이달 7일까지 6주간 실적을 보면 전년 같은 기간에 비해 방문 고객 수는 약 ...
설로인, 브랜드 감성 담은 '2023년 추석 선물세트' 출시 2023-08-28 16:00:01
적용한 고기로 선물세트를 구성한다. 숙성육은 부드러우며 육즙과 감칠맛이 풍부한데, 설로인은 자체 세밀한 기준으로 고기를 손질해 부위별 특징을 다시 한번 살린다. 또한 고기를 진공 스킨팩으로 포장해 냉장에서 보관해도 2주 동안 소비할 수 있다. 한국의 미를 재해석해 리뉴얼한 패키지는 ‘섬세한’ 차이를 둔다....
설로인, 추석 맞이 '2023년 추석 선물세트' 출시 2023-08-28 10:37:35
기술을 적용한 고기로 구성한다. 숙성육은 부드러우며 육즙과 감칠맛이 풍부한데, 설로인은 자체 세밀한 기준으로 고기를 손질해 부위별 특징을 다시 한번 살린다. 또한 고기를 진공 스킨팩으로 포장해 냉장에서 보관해도 2주 동안 소비할 수 있다. 한국의 미를 재해석해 리뉴얼한 패키지는 '섬세한' 차이를 둔다....
[호서대학교 창업중심대학 창업도약패키지] 육류 전용 숙성보관고와 숙성육 제품을 판매하는 기업 ‘인큐시스’ 2023-06-27 10:57:18
특징이다. 허 대표는 “육류의 종류, 숙성방식, 기간 등에 따라 다양한 맛을 내는 숙성육의 맛을 구분해 와인 라벨처럼 맛 표시 정보를 제공하는 차별화된 제품”이라고 강조했다. “드라이에이징 방식의 숙성육 제품의 경우 일반적인 숙성고에서 소규모로 생산해 판매하기에 기존 시스템에서는 제품의...
시간의 마법 에이징…육향 깊어지네 2021-09-23 17:41:57
한우의 ‘채끝 등심’이다. 외식업계에선 숙성 한우가 최근 대세로 떠올랐다. 육식 문화가 고급화하면서 진한 풍미와 부드러운 식감을 즐길 수 있는 숙성육에 대한 관심이 높아진 덕분이다. 한우는 숙성해서 즐기기 좋은 고기다. 국내에서 도축해 바로 숙성시켜 신선함을 유지할 수 있고, 마블링도 풍부하기 때문이다. 안...
'상한 고기 아냐?'…숙성육이 맛있는 이유 [임락근의 식스센스] 2021-02-09 07:30:01
분위기입니다. 그 중 주목받는 건 '숙성육'입니다. 숙성육이란 말 그대로 도축한 뒤 소비자들한테 전달되기 전에 숙성 과정을 거친 고기인데요. 씹는 맛이 좋은 신선육과 달리 숙성육은 고기의 풍미가 더해지는 것으로 알려져있습니다. 최근엔 소고기뿐만 아니라 돼지고기도 숙성육이 각광받고 있습니다. 대표적인...
설로인 변준원 대표, “맛있는 한우로 기억되는 특별한 추석을 만들고 싶어요” 2020-09-15 10:42:16
‘숙성한우’라는 점이 가장 큰 차별점이다. 숙성을 거치면 한우의 육질은 더욱 부드러워지고 그 풍미 또한 상승한다. 설로인은 수요를 예측한 모델링을 기반으로 숙성육을 생산하여, 최고 수준의 품질을 유지한다. 또한 ‘긴 유통기한’은 설로인 한우의 강점이다. 보통 한우 선물세트를 받았을 때 가장 많이 하는 걱정이...
프리미엄 숙성육 전문몰 미트탐, 런칭… 첫 구매 적립금 이벤트에 `관심 집중` 2020-06-29 10:00:01
아이언가이즈(대표 박경준)는 프리미엄 숙성육 전문몰 미트탐을 금일(29일) 런칭했다고 전했다. 미트탐은 프리미엄 숙성육을 신선하고 안전하게 배송하는 브랜드로, 상위 1%의 프리미엄 선별육을 숙성(WET-AGING)해 맛있는 고기의 필수 요건인 육즙, 육질, 풍미, 감칠맛을 모두 고려해 완벽한 맛의 조화를 구현한다....
"고기도 과자처럼 자판기 판매"…기술·맛 다 잡은 3세대 정육점 2020-05-13 17:35:00
숙성육을 백화점이나 대형 유통 채널보다 싸게, 취향대로 맞춰 숙성해 주는 곳들이다. 서울 서초동에는 감성고기, 에이징룸, 숙성공방 등이 경쟁하고 있다. 감성고기는 정육점 지하 숙성고에서 마블링이 적은 3등급 육우를 4~6주간 숙성해 풍미를 극대화한다. 에이징룸은 셰프와 정육사가 함께 창업해 매일 좋은 고기를...