지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국립백두대간·세종수목원으로 떠나는 가을여행...자생식물 군락지, 체험행사 풍성 2023-10-02 22:07:17
전시와 품평회를 통해 산과 들의 자생식물과 신품종들을 발굴한다. 또 정보통신기술(ICT)을 적용해 정원 소재 국산화에도 힘쓴다. 폴리네이터가든은 꽃가루매개자(벌 나비 등 곤충류)를 위한 곤충과 식물이 공존하는 정원이다. 곤충과 식물의 전반적인 생활사를 볼 수 있다. 국제멸종위기종인 큰주홍부전나비와 도심에서...
내일 남산 한옥마을서 '제3회 김치의 날' 기념식 개최 2022-11-21 11:00:04
김치품평회 수상작 시상에서는 도미솔 식품이 대상인 국무총리상을 받는다. 기념식장 주변에는 함경, 평안, 서울·경기, 강원, 충청, 전라, 경상, 제주를 대표하는 팔도 김치가 전시되고 식품명인 등이 참여하는 팔도 김치 시연과 시식 행사가 열린다. 김치의 날과 연계해 김치 요리 경연대회와 코리아 김치 페스티벌도...
NS홈쇼핑, 전북 익산 식품산업에 힘 실었다…'NS 쿡페스트 2022' 개최 2022-10-21 18:03:20
14곳을 소개하고 시식할 수 있는 홍보마당이 펼쳐졌다. 또 청년식품창업랩의 시제품 품평회, 청년창업 기업의 상품 시식 및 전시 홍보를 지원하는 ‘국가식품클러스터관’도 운영됐다. 일부에서는 지역 청년 일자리 창출을 위한 기업홍보 및 면접 컨설팅을 지원하는 ‘일자리 박람회’도 개최됐다. NS홈쇼핑은 익산시 로컬...
국내 첫 식품산단 '국가식품클러스터'…청년 창업 메카로 뜬다 2021-12-22 15:12:54
시식품평회 △시제품 제작비 지원 및 △투자금 유치연계(IR 데모데이) 등을 지원하고 있다. 2017년 운영을 시작한 후 올해까지 총 124팀(274명)의 식품창업자를 육성했고, 그 중 73개팀은 활발하게 식품사업을 확장해 나가고 있다. 토종꿀에서 기회를 본 ‘워커비’로컬웍스(대표 정은정)의 ‘워커비(WORKERBEE)’는...
'달리와 감자탕' 첫방 7.5%…김민재X박규영 심상치 않은 케미 2021-09-23 11:38:37
'신메뉴 품평회'에 참석한 무학은 화려한 명품 슈트에 비닐 앞치마를 걸친 채 돼지 뼈를 빨고 씹고 음미하며 누구보다 열심히 감자탕을 시식하는 모습으로 첫 등장해 시선을 강탈했다. 홍석천 셰프의 프리미엄 감자탕을 맛보던 무학의 표정은 점점 일그러졌고, 급기야 고가의 감자탕 가격에 분노하며 “똥 싸고들...
김민재X박규영 ‘달리와 감자탕’, 자석처럼 끌리는 상극 남녀의 아트한 첫 만남 통했다 2021-09-23 08:19:58
열린 `신메뉴 품평회`에 참석한 무학은 화려한 명품 슈트에 비닐 앞치마를 걸친 채 돼지 뼈를 빨고 씹고 음미하며 누구보다 열심히 감자탕을 시식하는 모습으로 첫 등장해 시선을 강탈했다. 홍석천 셰프의 프리미엄 감자탕을 맛보던 무학의 표정은 점점 일그러졌고, 급기야 고가의 감자탕 가격에 분노하며 “똥 싸고들...
식품진흥원, ‘청년식품창업Lab 2기’ 모집…1기 오리엔테이션도 ‘성공적’ 2021-05-21 11:10:46
전 과정(식품창업 전문교육, 시제품제작지원, 시식품평회, 판로개척 등)을 지원하는 사업이다. 지난 2017년 9월부터 시작돼 2020년까지 총 78팀의 식품창업기업을 육성한 청년식품창업Lab은 이미 46팀이 창업 및 사업화 성과를 달성하였으며, 5팀은 식품진흥원 내 임대형공장에 입주하는 등 안정적인 성장을 이뤄냈다....
'어서와' 미쉐린 셰프 조셉, 2021 특급 신메뉴 大공개 2021-04-01 20:20:00
모아 시식품평회를 개최한 가운데 특별한 음식을 선보였는데. 수산시장에서 공수한 벵에돔과 명인에게 선물 받은 고추장으로 만든 젤리를 곁들인 메뉴, 날다람쥐 선생과 함께 구한 참나무 겨우살이와 오미자나무를 이용한 굴 요리까지 다채로운 음식으로 모두의 눈길을 사로잡을 예정이다. 한편, 군침을 다시던 출연진은...
노브랜드버거, 대체육 너겟 품평회…"진짜 닭고기 같네" 2021-03-23 17:04:49
등 신메뉴를 시식하는 품평회를 열었다. 단연 관심은 대체육으로 만든 ‘너겟’이었다. 너겟이 얼마나 닭가슴살과 같은 식감을 구현하는지에 관심이 쏠렸다. 품평회가 끝나고 11명 참석자 전원으로부터 합격 표가 나왔다. 송 대표는 “대체육 제조사들이 소고기 맛을 재현하는 데 중점을 뒀다면 신세계푸드는 한국인의 소울...
"빵인가 치킨인가"…뚜레쥬르·교촌치킨 손잡고 만든 고로케 2021-03-18 10:03:31
내부 시식 품평회에서 “닭 한 마리를 먹는 것 같다”는 소감이 주류를 이룰 정도로 맛 평가에서 뛰어난 점수를 받았다. 뚜레쥬르 교촌 고로케는 각각 두 개씩 포함된 ‘교촌 반반 고로케 세트’로 뚜레쥬르 매장과 O2O 배달 플랫폼에서 구입할 수 있다. 뚜레쥬르는 지속적으로 ‘건강하고 맛있는 빵’ 그리고 이색 협업...