지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
식물성 순대·로봇피자…판 커지는 푸드테크 2024-03-05 17:34:50
쪼갠 뒤 동물성 지방과 유사한 형태로 바꿔 맛과 식감을 살렸습니다. 재계 서열 10위 신세계그룹의 계열사가 만든 대안식품인데, 추가 조리 없이 먹을 수 있도록 가정간편식 형태로 출시한 겁니다. [민중식 / 신세계푸드 R&D센터장 : 대체식품 또는 대안식품은 소비자의 긍정적인 경험을 이끌어내지 못한 히스토리가...
대안육 순대 내놓은 신세계푸드 "대안식품계 테슬라 될 것" 2024-03-05 15:04:01
원료만으로 순대의 식감을 그대로 구현했다. 신세계푸드는 지난 4일 순대실록 대학로본점에서 대안식품 설명회를 열고 향후 개발 방향도 제시했다. 신세계푸드는 2021년 대안육 브랜드 ‘베러미트’를 론칭하고 이듬해에는 식물성 캔햄을 내놓는 등 식품업계에서 대안식품 선두주자로 꼽힌다. 향후 대안육과 대안치즈 등도...
맘스터치, 2~3인용 1만원대 치킨 '싸이순살맥스' 출시 2024-03-05 14:11:07
소스까지 제공해 구성을 차별화했다. 싸이순살맥스의 순살치킨인 후라이드싸이순살은 싸이버거 치킨 패티의 노하우를 한 입에 먹기 좋은 순살치킨으로 만든 브랜드 대표 치킨 메뉴다. 맘스터치의 케이준 스타일 핫 크리스피 레시피를 적용해 바삭하면서도 100% 닭다리살만 사용해 부드러운 식감을 느낄 수 있다.
"탱글탱글 식감 살아있네"…맛있게 먹은 '순대' 반전 정체 [영상] 2024-03-05 14:08:41
느껴지지 않았다. 아무래도 식감은 다를 것 같았지만 직접 먹어보니 대두단백, 당면, 양배추, 당근, 양파, 마늘 등 식물성 원료로 순대의 탱글탱글한 식감을 살렸다. 민중식 R&D 센터장은 "순대가 부담스러운 소비자도 즐길 수 있도록 식물성 100% 원료로 개발했다"며 "소비자에게 다양한 선택권을 제공하고자 6개월간 공동...
신세계푸드 "혁신적 대안식품 선보일 것…식물성 순대볶음 출시" 2024-03-05 12:00:14
"고기의 육즙과 향, 풍미, 식감, 조리 경험을 살려 소비자에게 제공하는 단계"라고 설명했다. 이어 "고기의 질감과 풍미, 맛을 구현하는 기술이 4단계에서 이뤄지면 고기 이상의 영양과 기능을 탑재할 수 있다"며 "신세계푸드는 최종적으로 5단계를 지향할 것"이라고 말했다. 송현석 신세계푸드 대표는 "전체 산업을 봤을...
"바삭한 식감 살렸다"…BBQ, 신메뉴 '바사칸 윙' 출시 2024-03-04 09:24:03
"바삭한 식감 살렸다"…BBQ, 신메뉴 '바사칸 윙' 출시 (세종=연합뉴스) 신선미 기자 = 치킨 프랜차이즈 제너시스BBQ 그룹은 신메뉴 '바사칸 윙'을 출시했다고 4일 밝혔다. 바사칸 윙은 닭 날개로 만든 메뉴로, 얇은 튀김옷으로 바삭한 식감을 극대화했다. BBQ는 또 튀김옷에 마늘, 생강, 후추 등의 재료를...
GS25 "찰깨크림빵, 20만개 팔려…디저트류 매출 1위" 2024-03-03 10:50:22
디저트 메뉴이다. 찰깨빵 특유의 쫄깃한 식감을 극대화하고 빵과 크림의 고소하면서도 달콤한 풍미를 살렸다. 출시 9일 만인 이달 2일까지 찰깨크림빵솔티밀크와 찰깨크림빵커스터드는 각각 10만2천개, 10만개가 팔렸다. GS25는 찰깨크림빵 2종을 이달 말까지 GS페이로 구매 시 원플러스원(1+1)으로 제공하는 이벤트를...
카카오바리, ‘카카오 콜렉티브 랩’과 함께 2024 디저트 트렌드 공개 행사 성료 2024-02-28 16:10:50
라벨의 견과류 가공 제품, 디저트 안에서 크런치한 식감을 주는 카라크라킨도 함께 소개했다. 카카오바리는 제원인터내쇼날에서 국내 수입 유통을 진행하고 있다. 한편, 카카오바리는 전 세계 셰프들의 기술과 창의성 증진을 위한 초콜릿 기술 경연 대회인 월드 초콜릿 마스터스(World Chocolate Masters)을 3년마다...
3월 '이달의 수산물'에 임연수어·바지락 선정 2024-02-28 11:00:06
구워서 밥에 얹어 먹으면 껍질의 바삭한 식감과 고소한 맛이 어우러져 더욱 특별한 맛을 낸다. 바지락은 여름철 산란기를 제외하고 거의 일 년 내내 먹을 수 있지만 봄철 바지락이 크기가 가장 크고 맛이 좋다. 시원한 맛과 감칠맛이 많이 나는 바지락은 찌개와 같은 국물 요리와 칼국수, 봉골레 파스타 등으로 맛있게 즐길...
[서울대학교 시흥캠퍼스본부 2023년 예비창업패키지 선정기업] 대체육 제품 내 지방소재 개발하는 스타트업 ‘플랜트팻’ 2024-02-27 20:19:49
식감 재현 등이 있습니다. 대체육 원료용 유지개발을 목표로 하다 보니 저희는 기존의 대체육을 제조하고 있는 회사에 저희가 만든 원료를 납품하는 것을 목적으로 하고 있고, 이렇게 되면 기존의 대체육 회사들과는 경쟁 관계가 아닌 협력관계를 구축할 수 있을 것으로 예상합니다.” 삼겹살을 보면 조리 후에도 비계...