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"유튜버 박막례 할머니 떴다"…13억어치 '주문 폭발'한 제품 2024-02-26 09:44:08
잡내를 제거했고 육수는 국내산 우거지와 쌀가루와 사골육수를 사용했다는 설명이다. 박막례 할머니는 "편(팬을 부르는 박막례 할머니의 호칭)들 새해 건강하고 맛있는 음식 먹이고 싶어서 준비했다"며 "우동과 라면 사리를 꼭 넣어서 먹고, 볶음밥은 먹지 않으면 손해"라고 말했다. GS샵은 앞서 박막례 할머니와 협업해...
'박막례 할머니' GS샵서 매출 13억원 달성…3탄 곱창전골 출시 2024-02-26 08:27:41
제거했고 육수는 구수한 맛을 살리기 위해 쌀가루와 사골육수를 사용했다. 상품은 총 8팩이며 해동 후 내용물을 냄비에 붓고 5분 정도 끓이면 된다. 박 할머니는 "팬들에게 새해 건강하고 맛있는 음식을 먹이고 싶어서 준비했다"며 "우동과 라면 사리를 꼭 넣어서 먹고, 볶음밥은 만들어 먹지 않으면 손해"라고 말했다....
병아리에 파묻히는 꿈…그렇게 탄생한 '후쿠오카 명물' 히요코 만주 2024-02-15 19:03:00
것이 이름에 대한 가장 유력한 설이다. 쌀가루, 설탕, 계피를 사용해 만들어졌으며, 시초는 딱딱하게 구운 센베였으나 시대가 흐르면서 굽지 않고 익힌 ‘나마야쓰하시’가 고안됐고, 오늘날에는 전통적인 구운 야쓰하시보다 더 큰 인기를 얻게 됐다. 교토에서 과자류를 선물로 구입하는 관광객은 96%에 달하는데, 이 중...
SPC삼립, 겨울 대표 간식 호빵…띠부씰 수집 재미 '쏠쏠' 2023-12-28 16:07:39
혼합한 ‘발효미(米)종’에 ‘알파 쌀가루’(호화 쌀가루)를 더한 발효미종 알파를 전 제품에 적용해 쫄깃한 식감과 풍부한 풍미를 구현했다. SPC삼립은 호빵과 관련한 사회공헌 활동도 펼치고 있다. 지난달 23일부터 진행 중인 ‘호빵℃ 캠페인’을 통해 삼립 호빵 판매 수익금 중 일부를 다문화·한부모 가정, 장애인 등...
송미령 "가루쌀 활성화 정책 지속 추진…소비확대 추가 조치도" 2023-12-18 16:20:43
말했다. 가루쌀은 물에 불리지 않고 바로 빻아 쌀가루를 만들 수 있는 쌀 품종으로, 가공이 쉽다는 장점이 있다. 이에 농식품부는 쌀 소비를 촉진하고 식량안보를 강화하기 위해 가루쌀 생산과 관련 산업을 지원하고 있다. 송 후보자는 가루쌀 정책에 대해 "초기이다 보니 (농가 간) 기술력 차이 등이 발생하고 있다"며 "이...
"쿠팡 대신"…CJ제일제당, 신세계 유통3사와 공동기획 제품 출시 2023-11-21 15:12:40
배합해 제조했다. 튀김옷에 쌀가루를 입혀 바삭함을 더했다. 에어프라이어로 7분(10개 기준)간 조리하면 된다. 안주나 야식은 물론 카레나 볶음밥 토핑으로도 즐길 수 있다. 밀키트 제품인 쭈곱새(쭈꾸미곱창새우전골)는 진한 사골육수에 신선한 해산물, 쫄깃한 곱창을 넣어 만들었다. 급속 냉동한 야채도 동봉해 집에서도...
SPC삼립, 매콤김치·마라찜닭…호빵이 달라졌다 2023-10-11 16:18:59
성분을 혼합한 발효미(米)종에 알파쌀가루(호화 쌀가루)를 더한 ‘발효미종 알파’를 적용해 쫄깃한 식감과 풍부한 풍미를 구현했다. 야채·피자호빵에 새롭게 개발한 ‘삼립호빵 맛있는 시즈닝’을 적용해 감칠맛을 더했다. 한 개씩 포장된 호빵 제품에는 ‘호빵 스팀팩’을 적용했다. 찜기를 사용하지 않아도 찜기에서 갓...
찬사 쏟아진 약과·완두간장…"혁신적 비건食" 2023-10-09 18:04:21
선정됐다. 쌀가루와 콩비지로 만든 SPC삼립의 약과, 대두 알레르기 성분을 제거한 샘표식품의 완두간장이 주인공이다. 한국 식품이 글루텐프리 등 안전성을 중시하고 식물성 원재료를 선호하는 글로벌 시장의 흐름에 맞아떨어지면서 “K푸드의 전성기가 개막했다”는 평가가 현지에서 나왔다. 약과·간장, 아누가서 혁신...
SPC삼립 케어스약과, 식품박람회 아누가의 이노베이션 제품 선정 2023-10-09 09:08:48
합성어로 지속 가능한 제품의 의미를 담고 있다. 쌀가루와 콩비지 가루를 원료로 만들었으며 밀가루가 일절 들어가지 않아 글루텐에 민감한 반응을 보이는 소비자들도 부담 없이 이용할 수 있는 것이 특징이다. 한편, SPC삼립은 오는 11일까지 아누가에서 약과, 삼립호빵, 삼립호떡, 빚은 떡 등 총 53종의 제품을 선보인다...
"쌀 소비 늘리자"…'가루쌀 오예스' 등장 2023-10-03 15:21:03
가루쌀은 기존의 쌀을 가루로 만든 쌀가루와는 구분된다. 가루쌀은 농촌진흥청에서 국내 쌀 소비 촉진을 위해 개발한 신품종이다. 쌀을 불릴 필요 없이 바로 빻아서 사용할 수 있다. 겨울철 밀과 이모작이 가능하고 제분비용을 절감할 수 있다는 점이 강점이다. 일반쌀 대비 빨리 굳지 않고 발효속도가 빨라 베이커리나...