지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서울바앤스피릿쇼, '2024 월드칵테일배틀' 5월 코엑스 개최 2024-03-19 09:00:02
150m에서 끌어 올린 천연암반수로 만들어 정성스레 빚은 밑술을 180일 동안 숨쉬는 전통옹기에서 숙성을 시켜 완성한다. 그대로 마셔도 좋고, 다양한 블렌딩으로 즐기면 더욱 좋아 어떤 음식에도 잘 어울린다. 한편, 2024 서울바앤스피릿쇼는 5월 3일부터 5일까지 코엑스에서 개최된다. 한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com...
네이처스파엠알오, 문화체육관광위원회 표창 2023-12-26 11:13:50
하지 않고 방문하도록 하고 있다. 이 천연 암반수는 네이처스파의 가장 큰 경쟁력으로 암반수 기반의 목욕용품 사업도 현재 추진하고 있는 중이다. 한편, 파주 네이처스파는 1000평의 대형 규모에 한증막, 노천탕 등 다양한 시설을 구비하여 테마가 있는 스파로 운영중이다. 모던한 최신식시설 및 청결함이 잘 알려져 파주...
파주 네이처스파 운영사 ㈜네이처스파엠알오, 보건복지부장관상 수상 2023-08-25 16:43:12
"네이처스파는 1,300m 지하 천연 암반수를 사용한다는 점과 모던한 최신식시설 및 청결함이 알려져 파주 가볼만한 곳으로 코스화 될 정도로 잘 알려져 있다"고 밝혔다. 3개 전 층에 테라스를 배치하고 모든 층에 환기창과 자연채광을 갖췄으며 자연 경관이 수려한 주변 숲과 산을 바라보며 휴식을 취할 수 있는 야외 테라스...
'진짜 위스키' 하이볼 vs 전통주 하이볼…치열해지는 하이볼 경쟁 2023-06-13 10:49:07
지하 천연 암반수와 100%의 국내산 쌀을 사용해 낮은 온도와 압력에서 감압 증류 방식으로 제조하는 전통 안동 소주 양조법을 유지한 채 냉동 여과 신기술로 원액을 만들어 제조한 제품이다. 국화와 생강 향도 첨가했다. GS25는 지난 8일 증류식 소주 ‘화요’를 활용한 ‘하이요 버블리(화요 하이볼)’을 출시했다. 국산...
한국 3대 명주 '안동 소주', 하이볼로 재탄생 2023-06-01 10:14:13
제품은 158m 지하 천연 암반수와 100% 국내산 쌀을 사용해 만들었다. 낮은 온도와 압력에서 감압 증류 방식으로 제조하는 전통 안동 소주 양조법과 냉동 여과 신기술로 원액을 만들었다. 여기에 국화와 생강향을 첨가해 부드럽고 달콤한 하이볼을 완성했다. 전통주를 섞은 하이볼이 출시되는 것은 업계 처음이라고 CU는...
'위스키 열풍' 2030세대, 프리미엄 증류식 소주도 찾는다 2023-04-20 11:26:52
위해 지난 1월 내놓은 멤버십 서비스 '주주클럽'을 통해 프리미엄 소주를 구매한 경험이 있는 고객의 39%도 2030세대였다. 홈플러스는 이런 추세를 고려해 내달 중 국내산 쌀과 지하 암반수로 발효한 '명품 안동소주 라이트'를 단독 출시한다. 또 주주클럽 회원을 대상으로는 6월까지 프리미엄 소주 할인...
토끼해 숨겨진 국내 여행지로 떠나볼까…가볼 만한 곳 1위는? 2022-12-21 08:11:32
바비큐 공간인 ‘가든테라스’, 천연 암반수로 채워진 수영장, 피크닉장 등 다양한 여가시설에서 색다른 즐거움도 누릴 수 있다. 레저스포츠의 메카 강원도 홍천 래프팅이나 스키와 같은 다양한 레저스포츠 활동으로 유명한 강원도 홍천은 가족과 함께하기에 더할 나위 없이 좋은 곳이다. 특히 홍천에는 노지 캠핑장이...
한국인 밥상에 이게 빠지면 섭하지…한달새 158만개 팔린 비결 [이미영의 트렌드 톡톡] 2022-11-10 07:30:01
지하암반수로 재배해 미네랄이 풍부하고 해풍 건조로 매우면서도 단맛이 나는 대정 마늘을 동결건조해 만든 마늘블럭을 첨가한 제주똣똣라면이다. 진라면에 제주 라면 맛집의 비법 레시피로 조리하고 제주산 돼지고기 대파 등을 사용했다. 신토불이 마늘로 대박을 터뜨린 제품도 있다. 한국맥도날드가 1년 만에...
동아오츠카, 토트넘 훗스퍼와 라이선스…생수 '마신다' 매출 쑥쑥 2022-11-09 16:08:15
350m의 화강암층에서 끌어올린 천연 암반수를 담았다. 생수 마신다는 물 부족 지역인 아프리카의 ‘마시나’라는 지역 이름으로부터 제품명이 비롯된 제품이다. ‘마시는 물 한 모금에도 물에 대한 소중함과 고마움을 생각하자’는 뜻을 담았다. 이 같은 뜻을 살려 동아오츠카는 사회공헌활동에도 앞장서고 있다. 코로나19...
화끈한 물냉이냐, 매콤한 비빔국수냐…한여름 '면 대전' [이미영의 짠테크] 2022-07-20 14:51:00
프리미엄 면 밀키트 ‘누들 프레쉬’ 5종을 선보였다. ‘평양식 고기물냉면’, ‘오장동식 간재미회냉면’, ‘언양식 소불고기쫄면’, ‘춘천식 비빔막국수’, ‘돈카츠 메밀소바’다. 이외에도 들기름 메밀국수 콩국수도 인기다. 특히 암반수를 넣은 밀가루 반죽을 숙성 시킨 후 면사랑만의 제면방식으로 뽑아낸 쫄깃한...