지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
하이트진로 창립 100주년…"기술력 강화하고 용인에 통합연구소" 2024-04-14 12:00:05
이천양조팀 증류주제조파트장은 "이곳은 증류식 소주 원료가 되는 증류 원액을 저장하는 숙성실"이라며 "연구소에서 주질을 확인한 뒤 제품으로 만들고 있다"고 말했다. 목통 1개 용량은 200L. 이 숙성실 안에만 5천개가 넘는다고 하니, 단순 계산하면 100만L 이상의 소주 원액이 있는 셈이다. 목통은 모두 버번위스키를 한...
무주 여행의 모든 것 '한 장 여행 전북 무주 편' 2024-04-13 08:17:36
덕유양조, 와인갤러리, 샤또무주 등 머루 양조장과 머루 농가의 상생을 돕고, 우리나라에 머루와인을 널리 전파하는 매개 구실을 톡톡히 하고 있다. 와인 시음과 구매는 물론 체험에만 사용되는 머루와인으로 특별한 족욕 체험도 할 수 있다. 입장료 2000원, 족욕 체험 3000원(성인 기준) 적상면 산성로 359 무주 적상산성...
미국 전체가 '들썩'…"경제효과 8조원 추정" 2024-04-07 07:40:09
양조회사는 개기일식을 기념하는 '로어백 토탈리티 블랙 라거'를 출시하기도 했다. 말릭 에반스 로체스터 시장은 "우리 도시를 사람들이 언젠가 살고 싶어 할 만한 곳으로 마케팅할 좋은 기회"라고 말했다. 뉴욕주의 여행사 '비지트 버팔로'의 CEO인 패트릭 칼러는 "이것(개기일식)은 슈퍼볼이나 테일러...
美 7년 만의 개기일식에 '들썩'…"경제효과 8조원 추정" 2024-04-07 07:32:43
한 맥주 양조회사는 개기일식을 기념하는 '로어백 토탈리티 블랙 라거'를 출시하기도 했다. 말릭 에반스 로체스터 시장은 "우리 도시를 사람들이 언젠가 살고 싶어 할 만한 곳으로 마케팅할 좋은 기회"라고 말했다. 뉴욕주의 여행사 '비지트 버팔로'의 CEO인 패트릭 칼러는 "이것(개기일식)은 슈퍼볼이나...
특색 있는 콘텐츠 개발을 통한 부동산 밸류업 사례 [한경부동산밸류업센터] 2024-03-30 10:00:04
세라믹볼’이라는 제품을 개발해 양조장에서 양조할 때 사용하는 필터링 기술로 특허를 받은 기술력도 보유하고 있었습니다. 이런 요소들을 활용해 본인만의 콘텐츠와 지역산업을 연계하고, 새로운 공간기획 브랜딩을 통해 유니크한 공간으로 재탄생 시킨 밸류업 프로젝트였습니다. 밸류업 프로세스 공간기획과 공간연출에...
교촌 '은하수 막걸리' 인기…"100년 역사 양조장서 빚은 술" 2024-03-29 13:47:08
막걸리는 경북문화유산에 등재된 영양백년양조장에서 한정수량으로 만들어진다. 경북에서 해발고도가 가장 높은 영양군에 위치한 100년 전통의 이 양조장에서 만들어진 ‘감향주(甘香酒)’를 현대화한 전통주다. 물 쌀 누룩 외에 어떠한 첨가물도 사용하지 않는 점이 특징이다. 달고 향기로운 술이라는 뜻의 감향주는 16...
마오타이 시리즈, 편의점 CU에서 예약 판매 2024-03-27 16:05:32
사용했다. 태원주도 천혜의 미생물 양조 환경을 이용하는 마오타이 장향주의 전통 양조 공법을 엄격히 적용해 만들어진다. 한편 지난 2019년 6월 설립된 마오타이그룹코리아는 현재 국내 유통센터를 모집 중이다. 전국 유통 대기업 및 면세점 채널을 통해 국내 주류시장을 공략하고 있다. 최근에는 차세대 최고경영자(CEO)...
비어벨트코리아, 170년 전통 유럽 리투아니아 맥주 '볼파스엔젤맨' 2024-03-26 16:32:50
양조법으로 만든 제품이다. 캔맥주지만 갓 따른 생맥주를 마시는 느낌을 준다. 디자인도 독특하다. 창의성과 재미가 돋보이는 거꾸로 된 캔 디자인으로 눈길을 끈다. 비어벨트코리아는 올해 한국 MZ세대(밀레니얼+Z세대) 소비자들의 수요를 맞춘 브랜드 아이덴티티를 확립할 방침이다. 이에 따라 ‘무드와 갓성비(가격대비...
"일본 투자자들, 금리 올려도 해외자산 대량 매도 안할 듯" 2024-03-18 09:59:51
양조업체 아사히 그룹 홀딩스의 아쓰시 가쓰키 대표도 "3월이든 4월이든 금리를 올릴 것은 분명하다"면서 "경제가 좋아지면 가격을 인상할 수 있다"고 말했다. 도쿄 쇼코 리서치가 4천377개 기업을 대상으로 조사한 결과에 따르면 일본 기업의 약 70%는 이미 금리 인상을 경험했거나 올해 중반까지는 금리가 오를 것으로...
하이트진로, 15.5도 제로슈거 소주 '진로골드' 출시 2024-03-15 09:22:22
이번에 출시되는 '진로골드'는 하이트진로의 100년 양조 기술을 바탕으로 완성한 황금비율 레시피로 최상의 '부드러운 맛'을 구현해냈다는 것이 하이트 진로 측의 설명이다. 특히 과당을 사용하지 않은 '제로슈거' 소주로, 쌀 100% 증류원액을 첨가한 것이 특징이다. 하이트진로는, 지속적인 소...