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천하람, 與 러브콜에 "이준석 대신 천하람만 써먹겠다는 의도" 2023-03-28 12:03:22
도저히 관계 회복이 되지 않을 것 같으니 천하람이라도 따로 떼어 가지고 써먹을 수 없을까 하는 의도가 담겨 있는 것 아닌가"라고 선을 그었다. 당내 2030세대의 지지율이 지속적으로 하락하면서 김기현 대표는 취임 후 천 위원장과의 만남을 추진했지만 성사되지 못했다. 천 위원장은 "일정의 문제도 있지만 주변에서 못...
동원시스템즈, `2억불 수출의 탑`…소비재 전반 포장재 공급 2022-12-05 15:01:49
종이, 연포장, 알루미늄, 캔, 병, 산업용 필름 등을 생산하고 있다. 네슬레, 코카콜라, 스타키스트 등 30여개 국가의 글로벌 식품업체에 다양한 포장재를 공급하고 있다. 2019년 국내 첫 종이 기반의 생분해 친환경 포장재 `에코소브레`를 선보여 영국 등으로 수출했으며 재활용을 고려해 제품의 재질을 단일화한 유니소재...
[호텔소식] 다양한 보양식으로 무더위 책임질 특급호텔 ‘여름 보양식’ 특선 2022-07-07 11:55:35
신선한 낙지를 통째로 삶아 넣은 연포탕, 부드럽고 감칠맛이 뛰어난 장어덮밥, 새콤한 겨자소스에 아삭한 채소와 곁들이는 냉채 족발, 깔끔한 맛을 자랑하는 닭고기 수삼 냉채를 포함한 건강과 맛을 챙기는 메뉴들로 다양하게 구성됐다. 보양식 이외에도 최고급 부위로 준비되는 로스트 토마호크, 담백하고 쫄깃한 메로...
한솔제지, "종이로 플라스틱·비닐 대체"…자연을 담는 용기 '테라바스' 2022-01-26 15:36:38
알루미늄 소재의 연포장재를 대체할 수 있는 제품으로 손꼽힌다. 내용물의 보존성을 높이되 종이류로 분리배출해 재활용할 수 있는 게 장점이다. 한솔제지 관계자는 “독자적인 코팅 물질 배합기술을 적용, 종이 표면에 산소와 수분, 냄새를 차단하는 코팅막을 형성해 기존 종이 소재로는 구현하기 어려운 수준의 차단성을...
'슈돌' 윤상현, 갑자기 할아버지 된다…나겸X나온X희성 삼 남매 반응은? 2021-05-29 13:06:00
돌아왔다’(이하 ‘슈돌’) 384회는 ‘지금 나와 어디든 가자’라는 부제로 시청자를 찾아온다. 그중 윤삼이네는 목포로 여행을 떠난다. 이곳에서 윤상현과 윤삼이들이 겪는 좌충우돌 에피소드가 시청자들에게 큰 웃음을 선사할 예정이다. 이날 목포의 이모저모를 즐기며 즐거운 시간을 보내던 윤삼이네는 배를 채우기 위해...
[김과장 & 이대리] 삼성전자 화성캠퍼스 직원들이 찾는 동탄 맛집 2020-11-09 17:03:17
이들 회사 직원들이 즐겨 찾는 맛집은 동탄신도시에 몰려 있다. 대표 맛집은 망포역 근처에 있는 ‘망포 갯벌스타일’이다. 이 식당의 메인 메뉴는 회, 조개구이, 연포탕 등 해산물이지만 특이하게도 숯불 닭갈비로 유명하다. 고추장 양념의 닭갈비를 숯불에 구운 뒤 치즈 퐁듀에 찍어 먹으면 맛이 배가 된다. 술안주로도...
[한경과 맛있는 만남] 이동원 코엑스 사장, CES로 도시 전체가 특수 누리듯 관광·쇼핑·전시 연계사업 추진할 것 2020-01-17 17:22:19
유명하다. 홍어탕과 민어탕, 복어탕, 낙지연포탕 등 탕 요리는 깊은 국물 맛이 일품이다. 한우육전과 홍어전, 굴전, 조기전 등 전 요리는 조림과 탕에 곁들여 먹으면 안성맞춤이다. 참홍어와 간자미, 전어, 생굴, 참꼬막, 과메기 등 해물은 철에 따라 회와 구이, 무침 등 다양한 형태로 맛볼 수 있다. 시골진지상은 파김치...
조선시대 양반은 하루 몇 끼 먹었을까…최고 별미는 두부 2019-02-11 16:06:52
연포회'(軟泡會)와 관련한 기록도 일기에 상세히 남겼다. 1603년 9월 28일 김령은 왕릉에서 쓰는 제사 두부를 만드는 사찰인 조포사(造泡寺) 가운데 하나로 보이는 '명암사'에 가서 연포회를 연다. 김령이 벗들과 함께한 연포회는 산속 깊은 곳 절에 가서 승려가 요리한 따끈한 연두부탕을 먹고 인사불성이...
[한경과 맛있는 만남] 조운호 하이트진로음료 대표 "한국 숭늉문화 세계 시장에 알릴 것" 2019-01-25 17:38:03
전복연포탕, 병어조림 등이 주력이다.식사류로는 병어조림과 갈치조림, 목포먹갈치구이, 코다리조림 등이 있다. 단골들은 뚝배기에 나오는 매생이국도 별미로 추천한다. 참기름으로 굴을 살짝 볶다가 물을 붓고 끓인 뒤 매생이를 넣고 후루룩 끓여낸다. 시원한 맛이 강하다. 무안 세발낙지는 3월부터 11월까지만 맛볼 수...
민어회·꽃게무침·우럭간국…입맛 사로잡는 목포의 맛 2019-01-11 17:53:02
목포 영암 무안 신안 등에서 나는 특산품이다. 연포탕과 낙지비빔밥 등으로도 요리한다.2미, 홍어삼합= 목포 사람들은 안 삭힌 홍어를 최고로 친다. 탱글탱글한 홍어애도 목포에선 쉽게 먹을 수 있다. 삼합은 홍어와 돼지고기, 묵은 김치를 함께 먹는 것. 삼합의 유래는 여러 가지가 있다. 이 중에는 ‘잔칫상에서...