지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
굽네, 미국 4호점 열어…"내년까지 해외 매장 100곳으로 확대" 2024-04-15 09:14:06
= 오븐요리 프랜차이즈 굽네를 운영하는 지앤푸드는 미국 4호점을 열었다고 15일 밝혔다. 새 매장은 미국 최대 한인타운인 로스엔젤레스(LA) 코리아타운에 자리잡았다. 유동인구가 많은 대로변에 위치했으며 80석 규모다. 굽네는 기름에 튀기지 않은 '오븐구이 치킨'을 내놓고 있다. 새 매장의 대표 메뉴로는 치킨...
스메그, 신제품 ‘클래식 인덕션’ 국내 출시 2024-02-14 09:00:00
특히 클래식 라인의 제품들은 세계적인 건축가 구이도 카날리(Guido Canali)와의 협업으로 탄생하여 디자인에 대한 가치가 한층 높게 평가받는 모습이다. 스메그는 클래식 인덕션의 디자인만큼이나 기능적 측면도 놓치지 않았다. 다이얼 컨트롤 방식의 노브는 직관적인 사용을 도울 뿐 아니라, 물 묻은 손이나 반려동물로...
동원F&B, 프리미엄 직화구이 '그릴리'…'불맛' 입힌 삼겹살·후랑크·닭가슴살 2024-01-17 16:03:45
동원F&B의 프리미엄 직화구이 브랜드 ‘그릴리(Grilly)’가 불맛을 입힌 차별화된 맛과 다양한 라인업을 앞세워 냉장 햄 시장 트렌드를 이끌고 있다. 국내 냉장 햄 시장은 1960~1970년대 ‘분홍 소시지’를 시작으로 사각 햄, 비엔나 반찬용 햄을 거쳐 합성 첨가물 등을 넣지 않은 무첨가 냉장 햄 등으로 맛과 형태가...
굽네, 미국 텍사스 1호점 오픈…북미 시장 확장 2024-01-08 08:43:22
새 매장은 80석에 240㎡ 규모로 오븐구이 특성을 알리기 위해 홀에서 주방 내부의 오븐이 잘 보이도록 오픈형 주방을 도입했다. 주요 메뉴는 출시 이후 10년간 꾸준히 인기를 얻어온 고추바사삭을 비롯해 소이갈릭 치킨, 양념치킨 등이다. 한식 특유의 매운맛을 살린 닭발과 떡볶이 등도 사이드 메뉴로 판매한다. 굽네는...
SK에너지 팝업스토어 'SK 주(酒)유소' 시즌2 종로점 오픈 2023-10-10 08:31:32
2종과 하이볼에 어울리는 신메뉴인 브리치즈 오븐구이, 베이컨 치즈 감자전 등이 추가됐다. SK이노베이션의 친환경 캐릭터 행코(행복코끼리) 인형 등 경품 뽑기, 포토 부스 등도 운영된다. 팝업스토어 운영으로 발생한 수익금은 전액 지역사회를 위해 쓰일 예정이다. 지난해 시즌1 수익금 전액은 용산구 사회복지관에, 시...
롯데호텔 월드, 라세느 리뉴얼 오픈…파인 다이닝의 품격을 담아낸 프리미엄 뷔페 2023-07-31 08:00:10
수 있다. 메뉴에도 심혈을 기울였다. 장작그릴, 오븐 등 최신식 전문 조리 설비를 도입해 기존 인기 메뉴들은 업그레이드하고 고객의 니즈와 트렌드에 맞춘 새로운 메뉴들을 준비했다. 그릴, 스시, 핫푸드, 콜드를 포함한 7개 라이브 섹션에서 120여 가지의 다채로운 메뉴를 선보인다. 특히, 전문 셰프가 요리한 ...
MZ 대세 열광하는 하이볼…페어링하기 좋은 한우 안주는 2023-07-28 11:12:22
음식보다는 볶음, 구이요리와 더 잘 어울린다. 첫 번째로 추천하는 한우 안주는 ‘한우 오꼬노미야끼’다. 오꼬노미야끼는 밀가루 반죽에 고기와 야채 등을 넣고 부친 일본 요리로, 일본에서 유래된 하이볼과 궁합이 좋은 대표적인 요리로 알려져 있다. 오꼬노미야끼 재료로 한우고기를 활용하면 한우 특유의 고소하고 깊은...
[금주신상] 풀무원 '단백바'·대상 '미니 돈카츠' 2023-07-08 07:00:03
영양을 다 잡은 밸런스죽이 인기를 얻어 새롭게 선보인 제품이다. ▲ 한솥이 신메뉴로 '오리 영양도시락'을 출시했다. 오리 영양도시락은 지난해 7월 한정 수량으로 출시된 '오븐구이 오리도시락'이 인기를 끌면서 올해 재출시 요청이 있어 선보인 제품이다. 가격은 지난해와 동일하게 유지하되, 오리고기...
파크 하얏트 서울, 청량감 가득한 ‘주말 샴페인 브런치’ 선봬 2023-07-06 12:00:20
옥수수 수프, 완두콩 퓨레를 곁들인 오븐에 구운 계란 캐서롤, 이탈리아산 여름 트러플로 풍미를 더한 리가토니 베이컨 크림 파스타가 개별 서비스 메뉴로 준비되며, 주문 즉시 조리하여 가장 맛있는 온도에서 맛볼 수 있다. 메인 메뉴는 6가지 옵션 중 취향에 맞게 한 가지를 선택할 수 있다. 그릴에 구운 뉴질랜드산...
통영 고메원도넛, 지역 로컬푸드로 인기 2023-07-03 14:28:51
반죽을 오븐에서 초벌구이한 뒤 기름에 살짝 담그듯 튀겨내서 재료에 함유된 천연 당분이 식감을 살리면서 질리지 않는 담백한 단맛을 낸다. 덕분에 열량과 지방함량은 낮고 섬유질은 풍부한 건강 도넛으로 입소문을 타면서 통영을 대표하는 명품 먹거리로 인기를 끌고 있다. 고메원도넛에서 판매하는 별미인 고구마라떼...