지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
국내 낫토 시장 300억 돌파…풀무원, 점유율 81%로 `성장 견인` 2018-02-06 10:24:24
`와사비 국산콩 생낫토`를 출시했습니다. 최근 트렌디한 식재료로 주목받는 와사비를 소스 형태로 첨가해 알싸하게 톡 쏘는 깔끔한 맛을 더했습니다. 허태선 풀무원식품 제품담당 책임자(PM)는 "풀무원 낫토는 지난해 전통적 판매 채널인 대형마트나 슈퍼 외에 홈쇼핑이라는 새로운 판로를 확보, 또 한 번의 성장 모멘텀을...
국내 낫토시장 300억원 돌파…풀무원 시장점유율 81% 2018-02-06 09:06:01
있는 신제품 '와사비 국산콩 생낫토'를 출시했다. 최근 트렌디한 식재료로 주목받는 와사비를 소스 형태로 첨가해 알싸하게 톡 쏘는 깔끔한 맛을 더했다. 풀무원식품 허태선 제품담당 책임자(PM)는 "풀무원 낫토는 지난해 전통적 판매 채널인 대형마트나 슈퍼 외에 홈쇼핑이라는 새로운 판로를 확보하면서 또 한...
삼진어묵 설맞이 선물세트 8만6천개 한정판 출시 2018-02-05 08:59:04
어묵모듬순한맛, 어묵모듬매운맛, 어묵면, 천연해물 다시팩, 생 와사비 딥 소스에 장어 어묵, 전복 어묵, 문어 어묵 등이 들어갔다. 이금복 장인세트 1호(2kg)와 2호(3.5kg)는 핫바, 문주, 어묵탕 모둠 순한 맛, 어묵탕 모둠 매운맛 등으로 구성돼 제수용, 반찬용, 간식용, 식사대용 등으로 활용할 수 있다. 부산 1953세트...
日 시즈오카현 특산물 인천공항서 맛 본다 2018-02-02 12:54:53
와사비 등 음식으로도 유명한 도시다. 인천공항은 세계 42개국 155개 도시에 여객노선을 운항하고 있다. 이중 1/3에 해당하는 50여 개의 도시가 인천공항이 단독 취항하거나 주요 간선 기능을 하고 있는 아시아 지역의 중소 지방도시들이다. 인천공항공사 임병기 미래사업추진실장은 “시즈오카현은 세계인이 모이는...
히쓰마부시 한 그릇, '장어앓이'를 하다 2018-02-01 17:07:18
부분은 고추냉이(와사비)와 다진 파, 김을 넣어 비빔밥처럼, 세 번째는 가다랑어와 다시마 멸치 등을 삶아낸 다시 국물에 밥을 말아 먹는 오차즈케 방식으로 먹습니다. 마지막 4분의 1은? 세 가지 방식 중 가장 입맛에 맞았던 것으로 마무리합니다.나고야에선 히쓰마부시의 원조 격인 ‘아쓰다 호라이켄’이 가장...
삼진어묵,설 선물세트 출시 2018-02-01 08:42:45
생와사비딥소스에 장어어묵, 전복어묵, 문어어묵 등 고급어묵 3종을 더해 제품의 가치를 높였다.천연해물 다시팩은 삼진어묵이 부산 바다건조식품회사인 ‘씨드(sea.d, 대표 박혜라)’와 함께 개발한 다시팩으로, 국내산 다시마, 멸치를 사용해 깊은 육수 맛을 우려낸다. 이금복명품세트는 2000세트 한정이다....
홍대·이태원 맛집 들어간 파미에스테이션 2018-01-22 18:39:04
하는 곳이다. ‘와사비 스테키동 정식’ ‘동파동 정식’ 등 일본 전통 숙성 기법을 이용한 덮밥 요리로 유명하다. 이 식당이 지난 16일 서울 반포 신세계백화점 강남점에 있는 맛집거리 ‘파미에스테이션’(사진)에 입점했다. 신세계가 1층이었던 파미에스테이션을 2층으로 넓히면서 홍대,...
백화점으로 들어간 홍대·이태원 맛집 11곳 2018-01-22 09:41:04
영등포점에 이어 두번째로 신세계에 문을 연다. 와사비 스테키동 정식, 동파동 정식 등 일본 전통 숙성 기법을 이용한 조리기술로 만든 일품 요리가 특징이다.대한민국 팔도의 명물 국수와 다양한 요리들을 만나볼 수 있는 '팔도국수 면주방'. 국수를 사랑하는 젊은 셰프들이 전국 각지를 돌아다니며 지역 특산물을...
신세계 강남점, 홍대·이태원 맛집 11곳 열어 2018-01-22 09:10:36
상수동의 일식 덮밥 맛집인 '홍대만뽀'는 와사비 스테키동 정식, 동파동 정식 등 일본 전통 숙성 기법으로 만든 일품요리를 선보인다. '팔도국수 면주방'은 대한민국 팔도의 명물 국수와 다양한 요리들을 판매한다. '무월식탁'은 낮에는 밥집, 저녁은 주점으로 운영하는 캐주얼 한식 전문점이다.그...
세븐일레븐, 명란젓·대게딱지장 넣은 간편식 출시 2017-12-14 09:02:27
메뉴를 활용한 '명란마요 삼각김밥(1천원)', '소라와사비 삼각김밥(1천200원)', '대게딱지장밥(2천300원)' 등 이색 간편식 3종을 출시했다고 14일 밝혔다. 명란마요 삼각김밥은 김 가루, 참깨, 참기름으로 버무린 밥에 명란젓과 마요네즈를 섞은 토핑을 넣었고, 소라와사비 삼각김밥은 간장비빔...