지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'이쑤시개 튀김','딸기잼 바른 생선회'…1020 '괴식'에 빠졌다 2024-03-03 08:34:56
했다. 어린아이들 사이에서 녹말이쑤시개 요리 열풍까지 불면서 식약처가 공식자료를 내고 안전상 문제가 생길 수 있다고 경고하기까지 했다. 가냘픈 외모와는 달리 앉은 자리에서 라면 20봉지를 해치우고, 소고기 4㎏을 먹고도 모자라 후식으로 크림빵 8개를 먹는 유튜버 ‘쯔양’은 구독자 930만 명의 인기 스타다. 3일...
한국인들 쌀보다 고기 많이 먹었다…1인당 60㎏ 넘어 2024-03-02 09:19:41
등 요리에 다양하게 쓰이기 때문으로 풀이된다. 실제 소비자 10명 중 약 7명은 집에서 요리할 때 가장 선호하는 육류로 돼지고기를 꼽기도 했다. 연구원이 지난해 12월 21~26일 소비자 패널 554명에게 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류가 무엇인지 조사해 발표한 결과에 따르면 돼지고기를 꼽은 응답자가 67.6%로 가장...
쌀보다 고기 더 먹어...소비 절반이 '돼지' 2024-03-02 08:30:38
다양한 요리에 쓰이기 때문으로 보인다. 실제 소비자들은 조리에 쓰는 육류 중 돼지고기를 가장 선호하는 것으로 나타났다. 연구원이 지난해 12월 21∼26일 소비자 패널 554명을 대상으로 조사한 결과 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류로 돼지고기를 꼽은 응답자 비중이 67.6%로 가장 많았다. 이어 소고기 19.3%, 닭고기...
작년 1인당 육류소비량 60㎏로 쌀 넘어…'최애'는 돼지고기 2024-03-02 08:11:00
등 다양한 요리에 쓰이기 때문으로 풀이된다. 실제 소비자들은 조리에 쓰는 육류 중에서는 돼지고기를 선호하는 것으로 나타났다. 연구원이 지난해 12월 21∼26일 소비자 패널 554명을 대상으로 조사한 결과 집에서 먹을 때 가장 선호하는 육류로 돼지고기를 꼽은 응답자 비중이 67.6%로 가장 많았다. 이어 소고기 19.3%,...
딸 땐 이재용 참석하더니…子 결혼식에 리한나 초대한 '이 사람' 2024-03-01 16:24:30
것으로 알려졌다. 결혼식 파티 사흘간 제공되는 요리만 약 2500가지라고 외신은 전했다. 인도 전역에는 언론을 통해 아난트 암바니가 인도 대형 제약 회사인 '앙코르 헬스케어'를 운영하는 유명 기업가의 딸인 라디카 머천트(29)와 결혼한다는 소식이 알려졌다. 포브스에 따르면 암바니는 아시아 최고 부자다. 그는...
청담 스시사이토쥬욘, 일본 미슐랭 3스타와 첫 콜라보 2024-02-29 15:36:23
밝혔다. 스시사이토 쥬욘은 일본 핫토리 요리학교를 졸업하고 일본 스시 사이토에서 14년간 근무하며 사이토 타카하시의 인정을 받아 일본의 스시집인 ‘스시 사이토’의 이름을 그대로 물려받은 김주영 셰프가 헤드로 있는 곳이다. 일본 ‘스시 사이토’가 예약하기가 힘든 곳으로 정평이 나 있는데 지난 10월 한국에 오...
"3월 3일에는 나트륨 줄인 '삼삼 밥상' 차려요" 2024-02-29 09:42:50
해당 급식소에서는 식약처가 매년 발간하는 나트륨·당류 저감 요리 책자인 '삼삼한 밥상'에 나오는 메뉴를 제공할 계획이다. 식약처는 시범 운영을 거쳐 내년부터 사업을 본격 운영하고, 향후 전국 집단 급식소 등으로 확대할 예정이라고 전했다. hyunsu@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
"그냥 X먹어"…전현무·곽튜브도 놀란 '할매카세' 인기 폭발 [현장+] 2024-02-28 19:56:03
"'할매'(할머니)가 요리한 게 맛있으니까 먹는 거지. 그니까 저렇게들 밖에서 기다리려고 하지. 뭐 특별한 이유가 더 있겠어." 서울 용산구 서계동에서 20년 동안 하루도 쉬지 않고 실내 포장마차 장사를 이어온 김순덕 씨의 말이다. 김씨는 허름한 외관, 외진 골목에서 오직 3팀만 들어갈 수 있는 식당...
3월 '이달의 수산물'에 임연수어·바지락 선정 2024-02-28 11:00:06
등 다양한 요리로 즐길 수 있는데, 특히 구워서 밥에 얹어 먹으면 껍질의 바삭한 식감과 고소한 맛이 어우러져 더욱 특별한 맛을 낸다. 바지락은 여름철 산란기를 제외하고 거의 일 년 내내 먹을 수 있지만 봄철 바지락이 크기가 가장 크고 맛이 좋다. 시원한 맛과 감칠맛이 많이 나는 바지락은 찌개와 같은 국물 요리와...
SPC, 청년에 우리 농산물 지원 '청춘식탁' 운영 2024-02-28 08:42:12
2천만원을 후원해 경제적으로 어렵거나 사회적으로 고립된 청년을 지원하는 사업으로, 오는 3∼12월 진행된다. SPC그룹은 이 사업을 통해 청년들에게 우리 농산물 꾸러미와 밀키트 등을 지원하고 요리교실 등 사회활동 프로그램을 기획해 청년들의 교류 자리를 마련할 예정이다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...