지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
더 시에나 리조트, '1박 패키지 비용으로 1박 무료 제공' 이벤트 2024-01-10 09:00:04
더 시에나 시그니처 원두 등 다양한 경품을 제공한다. 작년 6월 제주 서귀포시에서 오픈한 더 시에나 리조트는 제주 청정 대자연에서 만날 수 있는 유럽풍 프라이빗 리조트로, 중세 이탈리아의 토스카나 지방 시에나를 모티브로 탄생했으며, 지중해를 품은 고급 휴양지 시에나를 제주에서 완벽히 재현하여 유럽 특유의...
CU, '친환경 PHA 코팅 기술' 적용한 컵라면 2종 출시 2024-01-02 08:57:21
원두커피 브랜드인 겟(get) 커피의 컵과 뚜껑을 종이 소재로 바꾸고 김밥과 같은 비가열 간편식품의 포장 용기에도 생분해성 소재를 적용하고 있다. 지난해 말에는 일회용품 사용 규제를 철회하기로 한 환경부 방침과 관계 없이 종이 빨대를 계속 사용하기로 결정했다. lucho@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단...
박이추 명장·여경옥 셰프…CU, 유명 인사와 신상품 2024-01-01 18:52:18
박 명장과 원두 조달부터 블렌딩, 로스팅까지 협업해 자체 원두커피 브랜드 ‘get커피’의 품질을 업그레이드할 계획이다. CU는 다음달 중식 대가 여경옥 셰프와 함께 마라를 활용한 짜장, 짬뽕, 덮밥 등 가정간편식(HMR) 4종도 내놓는다. 40년 이상 경력의 여경옥 셰프는 16세부터 중화요리에 입문해 롯데호텔 ‘도림’ 등...
CU, 바리스타 박이추 명장과 '겟 커피' 협업 2024-01-01 09:51:26
장인'으로 불린다. CU는 박 명장과 함께 원두 개발부터 블렌딩, 로스팅을 연구해 기존 원두의 깊은 맛을 한층 더 높일 계획이다. CU를 운영하는 BGF리테일의 진영호 상품본부장은 "박이추 명장과 함께 누구나 쉽게 접할 수 있는 편의점 커피의 품질을 한층 더 높일 계획"이라며 "올해 분야별 전문가가 참여한 상품을...
"오픈런 해야 하나"…새해 첫날, 스벅 커피 선착순 '공짜' 2023-12-31 11:31:53
100점 중 80점 이상의 고품질 스페셜티 원두만을 100% 사용한다. 최적의 원두 배합과 자체 미디엄 다크 로스팅을 통해 특유의 진하고 고소한 풍미와 긴 여운이 매력적이다. 지난 9월 파리바게뜨가 진행했던 착한 커피 990원 행사는 폭발적인 반응을 얻으며 2주 만에 200만잔 판매를 돌파한 바 있다. 김하나 한경닷컴 기자...
낡은 건물 3층 헬카페 들어서자…천국의 화음이 울려퍼졌다 2023-12-28 17:39:37
볶은 원두로 만든 드립 커피가 빈티지 잔에 담겨 나온다. 스피커를 향해 나란히 배치된 의자에는 쉴 새 없이 사람들이 드나들며 공간의 울림을 맞이한다. 깊은 취향의 음악과 커피가 울려 퍼지는 공간은 오래전 주교동 일대의 영광을 재현하듯 문전성시를 이룬다. 부모님으로부터 요섭과 성은이라는 이름을 받은, ‘취향의...
동서식품, 캡슐 8종 출시…내달 28일까지 성수동 팝업스토어 2023-12-28 16:06:08
캡슐에는 원두의 특징과 제품명을 나타내는 다채로운 일러스트를 담아 고급스러운 느낌을 더했다. 동서식품은 소비자들이 카누 바리스타를 직접 체험할 수 있도록 다음달 28일까지 서울 성수동에서 팝업스토어 ‘카누 온 더 테이블’을 운영한다. 카누 바리스타 캡슐, 스틱, 원두까지 확장한 카누의 다양한 제품과 브랜드...
액체 흐르는 스피커, 감정 따라 맛 변하는 커피…기술과 예술의 '만남' [긱스] 2023-12-27 18:02:48
다른 비율로 블렌딩된 원두가 추출되고, 참여자는 자신의 기분을 표현한 커피를 맛보게 된다. 예술이 상품으로 변신하는 순간이다. 인간의 감정을 미디어아트로 표현한 사례는 많다. 얼스의 차별화 포인트는 감정을 측정·분석하는 기술이다. 이를테면 ‘몰입’ 상태인 사람의 뇌파, 체액 분비량, 심박수 등을 측정해 이를...
"없는 거 빼고 다있소"…다이소, 이번엔 '이것'까지 내놨다 2023-12-25 15:37:20
원두 품종별로 고를 수 있다는 점도 장점이다. 다이소는 '식후 커피 한 잔'이 보편화하면서 한국 커피산업이 꾸준히 성장세란 점에 주목한 것으로 풀이된다. 한국농수산유통공사(aT) 식품산업통계정보시스템에 따르면 지난해 커피 수입액은 13억달러로 전년보다 42.4% 증가했고, 수입량은 20만t으로 역대 최대치를...
호텔조리학교 한호전, 정시모집 전 2024학년도 신입생 선발 2023-12-21 17:52:52
수망 로스팅부터 직접 로스터를 이용해서 원두를 로스팅하고, 각 로스팅의 정도(라이트 로스팅, 미디엄 로스팅, 풀시티 로스팅)에 따른 맛의 차이도 직접 느껴보고 있다. 함께 진행하는 것이 바로 커핑과 블렌딩이다. 한호전 제과제빵학과에서는 세분화된 제과제빵 시장 트렌드에 맞춰 호텔베이커리·카페경영학과(4년제),...