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하림, '더미식 장인라면' 건면 시장 3위 올라 2023-12-12 16:32:01
이어 하림이 두 번째다. 하림은 더미식 라면이 단시간 내 건면 시장 3위를 달성한 배경에 대해 제품력과 기술력, 틈새시장 공략 등의 차별화된 전략 덕분이라고 분석했다. 하림 관계자는 "육수를 직접 농축한 액상스프로 자연스러운 맛을 냈고, 기름에 튀기지 않고 열풍으로 균일하게 건조하는 제트노즐 공법을 적용한...
"쿠팡 대신"…CJ제일제당, 신세계 유통3사와 공동기획 제품 출시 2023-11-21 15:12:40
육수에 신선한 해산물, 쫄깃한 곱창을 넣어 만들었다. 급속 냉동한 야채도 동봉해 집에서도 외식 전문점 수준의 요리를 즐길 수 있다. 회사 관계자는 “CJ제일제당만의 기술로 맛은 물론 마지막 잡내까지 잡았다”고 설명했다. 공동 기획 제품 이외에도 플랜테이블 국물 요리 2종(육개장·미역국), 플랜테이블 캔햄, 해찬들...
hy 프레딧, '잇츠온 김장대전' 진행 2023-11-14 17:52:28
기획세트를 최대 23% 할인된 가격에 선보인다. 김치는 별도 배송비 없이 고객이 지정한 배송일에 맞춰 hy 자체 유통 채널 프레시 매니저가 배송한다. hy 관계자는 "잇츠온X딤채 김장김치는 우리 농산물로 만들었다"며 "특허 유산균, 한우 양지 육수를 사용해 감칠맛과 시원한 맛이 특징"이라고 소개했다. 유지희 한경닷컴...
"삼겹살 팔바엔 사겹살 팔아라"…자영업 끝판왕의 생존비법 [방준식의 N잡 시대] 2023-11-12 07:00:07
육수를 바꾸겠죠. 면발은 전자레인지에 10초만 돌려서 삶으면 훨씬 맛있는 것 아시나요. 토핑도 다양화할 것 같습니다. 돼지갈비나 부대찌개도 괜찮을 것 같습니다. 제 아들이 3명인데 만약 식당을 하겠다고 말하면 이런 것을 추천하겠어요. 이유는 간단합니다. 확장력이 크기 때문이죠. 아무리 맛있는 음식일지라도 시장...
"조선호텔 명품 포기김치 이마트24서 주문하세요" 2023-11-09 08:04:44
육수로 깊은 맛을 살렸다고 이마트24는 소개했다. 가까운 이마트24 매장을 방문해 주문서를 작성한 뒤 결제하면 주문일 기준 4∼6일 후 무료 택배로 받아볼 수 있다. 조선호텔 김치 외에 종가집 브랜드의 각종 김치도 판매한다. 구매 고객 모두에게는 이마트24 모바일 상품권을 증정한다. 이마트24 관계자는 "김장 대신...
롯데호텔앤리조트, 배추김치 이어 건강듬뿍 '갓파김치' 선보여 2023-11-08 16:15:38
고급 식자재를 오랜 시간 끓여 만든 특제 육수를 사용했다. 이 재료들은 통상 김치 육수로 잘 쓰이지 않는 재료들이다. 육젓, 새우를 가미해 알싸한 감칠맛도 살렸다. 재료 본연의 아삭하고 부드러운 식감이 진한 풍미 속에 어우러졌다는 게 롯데호텔앤리조트 측 설명이다. 롯데호텔은 건강 관리에 힘쓰는 많은 소비자가 ...
오늘도 한우, 사이드 메뉴 '특허 받은 된장찌개' 특허출원 완료 2023-11-07 09:30:26
'특허 받은 된장찌개'는 후식 식사 메뉴 또는 사이드로 즐길 수 있는 메뉴로, 실제 특허출원(10-2021-0120625)도 마친 만큼 인기 메뉴로 기대되고 있다. 칼칼하면서도 진한 육수 베이스로 깊은 풍미를 자랑한다. 오늘도 한우 관계자는 "앞으로도 차별화된 가격, 경쟁력 있는 다양한 메뉴 등으로 고객 분들의...
백종원 '빽라면' 이어 조인성 '대게라면'까지…이마트서 산다 2023-11-03 09:43:40
제품이다. 대게로 육수를 우려낸 예능 프로그램 속 대게라면의 맛을 내기 위해 제조사 팔도는 대게가 함유된 스프를 새로 개발했다. 스프로 플레이크와 분말, 향미유가 들어있는 구조다. 이마트는 최근 2년간 다양한 제조사와 협업해 차별화 라면 상품을 선보이고 있다. 지난해 1월 팔도와 국내 가장 매운 라면을 콘셉트로...
"건강식으로 애들 입맛 잡는다"…하림, 프리미엄 브랜드 선보여 2023-11-01 19:01:29
육수를 썼다. 아이들이 부담 없이 씹고 소화할 수 있도록 부드럽게 만들었다. 푸디버디에는 다둥이 아빠이기도 한 김 회장의 경험이 녹아 있다. 김 회장이 2021년 첨가물 없는 ‘더미식’ 브랜드에 이어 이번에 푸디버디를 출시한 데엔 아토피를 앓았던 막내딸도 안심하고 먹을 수 있는 음식을 만들겠다는 의도가 담겼다....
[고침] 경제([K-People] 잇투헤븐 민관운 대표 "열흘 내리…) 2023-11-01 09:28:30
제각각이고 고기, 해물 등 육수의 베이스도 천차만별이다. 그가 생각하는 국밥의 매력은 우리네 인생과 '닮은꼴'이라는 것이다. "국밥은 특히 식어가면서 맛이 달라지는데요, 마치 우리가 나이가 들수록 성격이 변하는 것과 비슷합니다." jwc@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>