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[K-People] 잇투헤븐 민관운 대표 "열흘 내리 육개장 먹어도 안질렸죠" 2023-11-01 08:00:04
제각각이고 고기, 해물 등 육수의 베이스도 천차만별이다. 그가 생각하는 국밥의 매력은 우리네 인생과 '닮은꼴'이라는 것이다. "국밥은 특히 식어가면서 맛이 달라지는데요, 마치 우리가 나이가 들수록 성격이 변하는 것과 비슷합니다." jwc@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
나를 항상 불타오르게 하라 [장석주의 영감과 섬광] 2023-10-31 18:15:39
대파, 양파, 다진 마늘을 준비해 육수를 끓인다. 소면 한 줌을 끓여 육수가 그득히 담긴 대접에 넣는다. 그다음 계란 지단과 채 썰어 프라이팬에 기름을 약간 둘러 볶은 애호박을 고명으로 얹고 양념장을 넣는다. 잔치국수 만드는 것쯤은 어렵지 않다. 반찬은 아삭아삭 씹히는 총각김치 한 보시기로도 충분하다. 잔치국수...
[금주신상] KFC '버터 비스켓'·롯데리아 '깡돼후 돼지후라이드' 2023-10-28 07:00:06
냉각수에 헹구는 방식으로 제조했다. ▲ CJ푸드빌이 운영하는 제일제면소는 쌀쌀해지는 가을 날씨에 맞춰 '황태 해장국수'를 선보였다. 들기름에 볶은 황태로 육수를 우려냈고 두부부침을 고명으로 올렸다. ▲ 샘표가 '멸치볶음 키트'를 출시했다. 새미네부엌 소스와 청해명가의 삼천포 멸치, 견과류로...
[단독] 작정하고 만들었다…이게 바로 '한국판 도쿄 바나나' 2023-10-27 13:00:01
호지차’ △전남 ‘한식육수’ △경북 ‘레드 자두 와인’ △부산 ‘조내기고구마 캐러멜’ △제주 ‘한라봉 곤약롤젤리’ △강원 ‘명이나물 명이김’ 등 8종이다. 롯데백화점은 지난 26일 팝업스토어 종료에 따라 롯데백화점 김포공항점·인천점·부산본점 등에 위치한 ‘시시호시’ 매장에서 상시 판매에 나선다. CU는...
풀무원, '즉석 칼국수' 2종 출시...열탕면 제품 확대 2023-10-25 09:42:20
진공 반죽으로 치대고 숙성하는 과정을 적용해 면을 완성했다. 끓는 육수에 동봉된 면을 넣어 1분 30초간 끓여 내면 조리가 완성된다. 풀무원 생면 사업은 2021년 '최첨단 HMR 생면공장' 준공을 기점으로 성장세를 이어가고 있다. 지난해 매출 1,000억 원을 돌파하는 등 5년 연속 국내 냉장면 시장 점유율 1위를...
개수리막국수, 전국 가맹점 부근 복지관에 식품 5000인분 후원 2023-10-23 14:13:14
위해 사골육수, 매생이 등의 식품을 복지관 당 1000인분씩 총 5000인분을 기부했다. 기부 행사를 진행한 복지관은 광명시 하안 노인종합복지관, 강동구 해공노인 복지관, 안산시 상록구 복지관, 평택 서부노인복지관, 제천시 노인종합복지관 등 총 5개 복지관이다. 업체 관계자는 “계절이 변하고 날이 추워져도 변함없이...
롯데百, 한국관광공사와 지역 특산물 활용한 K-기념품 출시 2023-10-19 06:00:06
전남 신안의 '한식육수', 경북 영천의 '레드 자두 와인', 부산의 '조내기고구마 캐러멜', 제주의 '한라봉 곤약롤젤리', 강원 정선의 '명이나물 명이김' 등이 이렇게 탄생한 기념품들이다. 롯데는 특히 외국인 관광객과 유학생을 대상으로 설문조사를 진행해 제품 디자인 등에...
"오늘은 맵기 몇 단계?"…마라탕에 점령당한 대치동 학원가 [현장+] 2023-10-11 20:00:04
열매, 팔각, 정향 등 향신료로 향을 낸 기름에 육수를 부은 뒤 청경채 등 채소, 고기, 버섯, 어묵, 해산물, 두부 등 각종 식자재를 넣고 끓인 중국식 요리다. 맵기는 순한 맛부터 신라면 정도의 매운맛, 불닭볶음면 정도의 강한 매운맛, 애호가들을 위한 매운맛 등 1~4단계로 나뉜다. 수십 가지 재료 중 원하는 것들만...
日 명물 '흐르는 소면' 먹었다가…900여명 식중독 '경악' 2023-10-09 22:14:51
'흐르는 소면'이라는 뜻이다. 말 그대로 물에서 흐르는 국수면을 젓가락으로 손님들이 건져먹는다. 보통은 대나무를 반으로 잘라 만든 긴 수로에 물과 함께 소면을 흘려보내면 여러 사람이 젓가락으로 면을 잡아 올려 간장육수에 찍어 먹는다. 일본에서는 여름 별미로 알려져 있다. 장지민 한경닷컴 객원기자...
하림 "냉동만두 시장 점유율 10%, 1년 내 달성할 것" 2023-10-05 17:18:41
육즙을 내세웠다. 생채소와 냉장육을 육수와 함께 12시간 5도 이하로 저온 숙성해 육즙 가득한 만두소를 개발했다는 설명이다. 또 만두피의 경우 1만 번 치대어 쫄깃함을 극대화 했다고 덧붙였다. 양태민 하림산업 냉동식품개발팀 수석연구원은 "육즙 컨셉을 강조하는 이유는 소비자 조사 결과 만두소의 육즙이나 쥬시함에...