지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이연복·레이먼킴·정호영, '섬슐랭' 요리에 '안다행' 시청률 폭발 2023-03-07 15:35:44
3인방 이연복, 레이먼 킴, 정호영과 혹형제 허재, 김병현의 이야기가 그려진 가운데 7.4%(닐슨코리아, 수도권 가구, 이하 동일 기준)의 시청률을 기록, 월요일 예능 1위를 차지했다. 이로써 47주 연속 월요 예능 프로그램 동시간대 1위를 달성한 '안다행'은 2049 시청률 역시 1위를 거머쥐는 쾌거를 이뤘다. 이날...
컬리, 홍콩티비몰 입점..."중화권 시장 확장 기대" 2023-01-12 10:25:39
우선 인기 냉동 간편식 14개를 선보인다. 이연복의 목란 짜장면, 광화문 미진 비빔 메밀 등 컬리온리로 선보이는 레스토랑 간편식(RMR)이 대표적이다. 컬리 PB 상품인 컬리스 찐만두, 미자언니네 김치치즈전 반죽, 미트클레버 춘천 닭갈비 등 한식도 소개한다. 간식류로 카페 아모제 고구마 맛탕, 밀클레버 미니붕어빵 등...
컬리, 홍콩 온라인몰에서 한국 식품 판매 2023-01-12 09:01:58
선보인다. 이연복의 목란 짜장면, 광화문 미진 비빔 메밀 등 컬리에서만 만날 수 있는 레스토랑 간편식과 자체브랜드 상품을 먼저 소개한 뒤 판매 상품을 확대해나갈 계획이다. 김슬아 컬리 대표는 "앞으로도 꾸준한 협력을 통해 해외 시장에 K-푸드를 널리 알릴 계획"이라고 말했다. eshiny@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
"BTS가 먹으니 딸도 사달라고"…완판 행진 '과일' 뭐길래 2022-12-14 21:00:01
이연복 씨를 비롯해 지인들에게 선물한 사실이 대중에게 알려졌다. 이후 이 딸기는 판매되기만 하면 품절 사태를 빚고 있다. 일반 딸기에 비해 가격이 비싼 편이지만 양 씨는 BTS 팬인 딸들이 두리향 딸기를 고집해 마트나 소셜네트워크서비스(SNS)를 통해 알게 된 과일 가게에서 종종 구입한다. 그는 “처음엔 딸들 때문에...
‘안다행’, 월 예능→2049 전체 1위…웃음+요리 다잡은 안정환X셰프 특집 2022-11-15 08:40:08
다행이야`(이하 안다행)에서 안정환, 이연복, 레이먼 킴, 정호영의 `내손내잡(내 손으로 내가 잡는다)` 이야기가 그려진 가운데 7.4%(닐슨, 전국)의 시청률을 기록, 월 예능 1위를 차지했다. 이로써 35주 연속 월요 예능 프로그램 동시간대 1위를 달성한 `안다행`은 2049 시청률 역시 2.0%(닐슨, 수도권)를 나타내며...
"♥혜원이 해줘야지"…`안다행` 안정환, 맛있는 음식 앞 사랑꾼 면모 `애정 뿜뿜` 2022-11-14 07:40:07
MBC `안싸우면 다행이야`(이하 안다행)에서 안정환, 이연복, 레이먼 킴, 정호영의 `내손내잡(내 손으로 내가 잡는다)`이 그려진다. 이날 선수촌도에는 그동안 맛볼 수 없었던 역대급 요리들의 향연이 펼쳐진다. 일식 담당 정호영은 해삼, 전복 등 각종 해산물이 들어간 해물 모둠 초회를 내세우며 선수촌도 제1대 주방...
‘안다행’ 촌장 안정환, 특급 셰프 이연복X레이먼킴X정호영과 `조리팀` 결성 2022-11-11 08:00:07
안다행)에서 안정환, 이연복, 레이먼 킴, 정호영의 `내손내잡(내 손으로 내가 잡는다)`이 그려진다. `빽토커`로는 김풍, 신지가 함께할 예정이다. 이날 선수촌도 촌장 안정환은 요리 경력만 50년인 중식 대부 이연복, 1세대 스타 셰프 레이먼 킴, 정통 일식의 대명사 정호영과 함께 `조리팀`을 결성한다. 안정환이...
`안다행` 최초 학꽁치떼 출몰+혹6 반전 밥상까지…34주째 시청률 1위 견인 2022-11-08 08:00:08
환호성을 내지른 홍현희는 다채로운 리액션과 차진 입담을 더해 마지막까지 유쾌한 웃음을 선사했다. 한편, 매주 월요일 밤 9시 방송되는 MBC `안다행`은 연예계 대표 절친들이 자연인의 삶을 그대로 살아보는 본격 `내손내잡` 프로그램. 오는 14일에는 안정환, 이연복, 레이먼킴, 정호영이 `셰프 특집`을 꾸민다.
요리학교 한호전, "학생들 잠재력 높여 취업률 높인다" 2022-09-27 15:56:01
과정까지 실습하게 된다. 학교에서는 이연복 셰프, 정호영 셰프가 후학양성을 위해 수업을 하고 있다. 한호전의 조리학과 학생들은 팀프로젝트 학기제를 통해 자기 주도적 학습을 도입해 잠재성, 독창성, 창의성, 협력성을 강조한 수업을 통해 타 요리학과 학생보다 전문 창업과 창업률을 높이고 있다고 밝혔다. 최근...
한호전 요리학교, 조리학과 실습 통해 요리 전문가 육성 2022-09-05 13:21:18
전했다. 한호전의 교수진은 이연복 교수, 정호영 교수를 비롯해 각 분야의 요리 전문가들로 구성되어 있다. 이론위주의 수업이 아니라 실습위주의 수업이 진행되고 학생들은 현장 전문가들의 생생한 경험담과 조리노하우를 습득하고 있다고 밝혔다. 한호전 요리학과의 장점은 취업과 창업이다. 한호전은 11월마다 학교...