지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
한호전, 25학년도 예비모집 시작…다양한 장학혜택 제공 2024-02-21 16:37:27
조리기능장 교수진과 스타 셰프로 잘 알려진 이연복 셰프(교수), 정호영 셰프(교수)가 교육을 담당하고 각 파트에 있는 전문적인 조리 기술을 습득할 수 있다. 한호전 관계자는 “호텔조리학과 학생들은 실무중심 수업을 진행하고 창업을 준비하는 학생들을 위해 마케팅 수업도 진행한다. 요리학과 학생들은 학교에서의...
이천시, 임금님표이천쌀 소비촉진 위해 '프리미엄 도시락 비빔밥 2종, 이마트24 편의점' 출시 2023-09-01 15:06:09
‘임금님쌀밥집’ 대표 최향란 조리기능장의 감수를 받아 임금님 도시락 컨셉의 도시락과 비빔밥 2종을 전국 편의점에 출시했다. 김경희 이천시장과 김하식 시의회의장을 비롯 농협관계자 30여명은 이날 시 농촌생활과학관에서 임금님표이천쌀을 사용한 ‘임금님 10찬 반상’과 ‘임금님 비빕밥’ 도시락 출시에 맞춰...
서울호서직업전문학교 호텔조리계열, ‘필리핀 컬리너리 컵’ 메달 등 17개 수상 2023-08-18 16:34:01
코치 교수진과 조리기능장 교수진이 학생들을 지도하고 있으며, 세계조리사회연맹(WACS)에서 공인한 최신 시설을 갖추고 있다. 학교 관계자는 “학교 교수진과 학생들은 2015년부터 세계 3대 요리대회인 보퀴즈도르에 감독과 코치, 선수, 꼬미 등 매 대회에 출전하고 있으며, 지난 4월 싱가포르에서 개최된 에스코피에...
서울호서직업전문학교 호텔조리계열 학생, 싱가포르 에스코피에 국제요리대회 2위 수상 2023-05-08 10:27:04
교수진과 조리기능장 교수진이 학생들을 지도하고 있으며, 세계조리사회연맹에서 공인한 최신 시설을 갖추고 있다. 또, 이 학교 교수진과 학생들은 2015년부터 세계 3대 요리대회인 보퀴즈도르에 감독과 코치, 선수, 꼬미 등 매 대회에 출전하고 있다. 현재 서울호서직업전문학교는 2024학년도 신입생 우선선발 원서접수가...
서울현대실용전문학교, "타 대학 호텔조리학과와 차별화된 커리큘럼" 2022-09-16 14:59:21
지원하고 있다”고 말했다. 학교에서는 조리기능장 출신, 스타 셰프인 최현석 특임교수의 지도하에 양식·일식·중식·한식을 아우르는 다채로운 조리 수업과 창작 요리, 분자 요리 실습을 진행하고 있다. 서현전에서는 2·4년제 학위 과정뿐 아니라 마스터셰프, 글로벌셰프 과정도 함께 운영하고 해외 취업과 인턴십에 ...
서울현대실용전문학교 호텔조리전공 재학생, 최현석 특임교수 특강 2022-05-23 10:38:26
최고 조리기능장 교수진들이 학생들에게 1대1 세분화된 전문 조리 커리큘럼 속에서 실무교육을 진행하고 있다. 서울현대직업전문학교 당산캠퍼스에서 올해 새롭게 ‘서울현대실용전문학교’로 명칭을 변경했으며 호텔조리계열의 경우 2년제·4년제로 나누어 운영 중에 있다. 수시, 정시 외 전형으로 지원이 가능하고 100%...
서울현대실용전문학교 2·4년제 호텔조리전공, 스타쉐프 최현석 특임교수 특강 2022-04-21 14:05:29
4대 조리기능장(한식·양식·일식·중식)의 지도 하에 다양한 요리스킬을 배울 수 있으며 분자요리, 창작요리 등 수업을 체계적으로 진행하고 있어 호텔외식조리학과, 호텔조리과 진학을 꿈꾸는 학생들의 지원이 이어지고 있다고 학교 측은 전했다. 학교 관계자는 “서현전 호텔조리전공에서는 실무 역량을 갖춘 쉐프를...
"신메뉴를 부탁해"…셰프 모시는 기업 푸드 연구소 2021-07-30 17:34:04
지난해 3월 설립된 대표 직속 조직이다. 셰프 5명을 포함해 10명의 팀원이 한식, 양식, 일식 등을 담당한다. 센터장은 강레오 셰프가 맡고 있다. 셰프 영입 경쟁은 푸드 스타트업으로 번지고 있다. HMR 전문 온라인몰 쿠캣은 지난해 김미경 국가 공인 조리기능장을 연구개발(R&D) 파트 리더로 영입했다. 노유정 기자...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 한식 조리기능장이 선보이는 여름 보양식 2021-07-05 10:00:06
경력의 이성호 조리기능장이 선보이는 특별한 여름 보양식을 선보인다. 이와 더불어 7월 11일 초복 당일에는 깐풍 장어, 망고수박 등 각 섹션별 여름 스페셜 보양 메뉴를 추가로 선보이며, 7월 21일인 중복과 8월 10일 말복에는 고객 테이블로 장어구이를 개별 서비스할 예정이다. 30년 경력의 한식 전문 셰프인...
임상홍 대표 등 10~12월 '이달의 기능한국인' 2020-12-24 17:44:09
40여 년간 외식업 한길을 걸어온 조리기능장으로, ‘초밥용 밥 제조방법’ 특허를 보유하고 있다. 사회복지공동모금회에 1억원 이상을 기부한 사람들의 모임인 ‘아너소사이어티’ 회원이기도 하다. 김 대표는 물류 및 공장자동화 시스템 관련 다양한 특허를 취득해 지역 전문대학의 예비 숙련기술인들에게 기술을 전수한...