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메이필드호텔 서울, 한식당 낙원 리뉴얼 오픈…한옥의 풍류와 세련된 멋을 살린 공간으로 변모 2023-06-12 14:00:03
소 한마리에서 소량 생산되는 특수 부위만으로 엄선한 조리장 특선 한우모둠, 안창살?안심? 꽃등심 한우 구이와 페어링하기 좋은 와인과 위스키, 전통주 등 다양한 주류도 선별했다. 리뉴얼 오픈을 기념해 7월 7일까지 구이류 주문 시 한우육회, 해물파전 등 일품요리 30%, 음주류 주문 시 10% 할인 혜택을 받을 수...
[2023 경희대학교 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 데이터 기반으로 식품을 개발하고 유통하는 스타트업 ‘퓨처밀’ 2023-05-25 09:38:26
있다”고 말했다. “중식당에서는 조리장의 인건비가 높아 좋은 사람을 구하기가 쉽지 않습니다. 혼자 장사를 하는 사장님들을 위해 짜장과 짬뽕 제조에 필요한 중화요리 소스를 개발했습니다. 직접 가게에서 만든 소스와 같아 현재 200여의 중식당에서 우리 소소를 사용하고 있습니다.” 진주댁마실 브...
"쌀국수·초밥 배달음식점 위생, 30일부터 집중점검" 2023-05-24 09:44:15
대상 업체의 조리장과 조리시설이 위생적으로 관리되는지 여부와 소비기한 경과 원료 보관·사용 여부, 식재료 보존·보관 기준 준수 여부, 쥐·해충 등 침입 방지를 위한 조치 여부 등을 점검할 계획이다. 또 조리된 음식 100여건을 무작위로 수거해 식중독균 검사도 실시하겠다고 밝혔다. 식약처는 코로나19 이후 소비가...
경기도 민생특별사법경찰단, 위법행위 배달음식전문점 '30곳 무더기 적발' 2023-05-22 12:40:56
식품접객업소는 원료 보관실, 조리장의 내부를 위생적으로 관리해야 하는 데도 사용하다 남은 재료들을 별다른 포장 없이 그대로 방치해 재료 표면에 성에가 끼어 있고, 주방 장갑과 식자재를 냉장고에 함께 보관하는 등 비위생적으로 관리하다 적발됐다. 원산지표시법에 따라 식품의 원산지를 거짓 혹은 혼동 표시하면 7년...
롯데호텔 셰프 13명이 스위스로 간 까닭 2023-01-20 17:04:25
함께했다. 최 셰프는 2020년 7월부터 롯데호텔서울의 한식당 ‘무궁화’를 총괄하고 있다. 무궁화는 국내 호텔 한식당 중 가장 오랜 전통을 자랑하는 곳이다. 장 셰프는 롯데호텔서울 조리팀의 콜드키친(연회에 나가는 에피타이저, 샐러드, 카나페 등 찬 음식을 만드는 팀) 조리장이다. 이미경 기자 capital@hankyung.com
롯데호텔 월드, 도림 더 칸톤 테이블 리뉴얼 오픈…세련된 모던 차이니즈 레스토랑으로 재탄생 2022-12-26 12:00:02
보유한 광동식 요리 전문 낙능동 셰프와 중국 국제호텔 조리장 및 광동성 두바이 호텔 총괄 주방장 경력의 정동명 셰프는 면과 해산물 요리, 딤섬 등 최고의 광동식 요리를 선보인다. 특히, 기본 딤섬부터 특색 있는 복숭아, 캐릭터 딤섬 등 런치 16종, 디너 5종의 딤섬을 판매한다. 롯데호텔 월드 관계자는 “이름부...
메이필드호텔 서울 이금희 한식수석조리장, 제49회 관광의 날 국무총리표창 수상 2022-09-28 12:00:11
메이필드호텔 서울 이금희 한식수석조리장이 지난 27일 열린 제49회 관광의 날 기념식에서 국무총리표창을 받았다. 국무총리표창은 2010년에 이어 두 번째 수상이다. 문화체육관광부에서 주최하고 한국관광협회중앙회가 주관하는 관광의 날 기념식은 UN세계관광기구가 제정한 세계 관광의 날을 기념하기 위해 매년...
메이필드호텔 서울, 가정간편식 낙원 키즈떡갈비 출시…“지속적으로 가정간편식 라인업 확대” 2022-09-08 06:42:49
낙원 키즈떡갈비는 직접 생산에 참여한 낙원 조리장의 노하우와 정성을 담은 프리미엄 가정식이다. 성장기 어린이를 위한 영양식인 만큼 필수아미노산 라이신이 풍부한 소갈비 사용량을 높였으며 급속 냉동을 통한 풍미와 육즙을 그대로 보존하여 부드러운 떡갈비를 맛볼 수 있는 것이 특징이다. 떡갈비의 60%...
분류 없는 신기술 제품도 신속 허가…해외 임상약도 국내 사용(종합) 2022-08-11 11:00:53
또 조리장과 객석을 따로 설치할 수 있게 허용할 예정이다. 신규영업자가 사정상 식품위생교육을 받기 곤란한 경우 부여하는 유예기간은 기존 3개월에서 6개월로 늘리고, 영업 대표자 위주인 위생교육 이수 대상에서 유흥주점 영업 종업원은 제외하는 등 각종 교육 관련 규제도 대폭 완화할 방침이다. jandi@yna.co.kr...
품목분류 없는 신기술 제품도 신속 허가…세포배양 식품 나온다 2022-08-11 10:00:03
또 조리장과 객석을 따로 설치할 수 있게 허용할 예정이다. 신규영업자가 사정상 식품위생교육을 받기 곤란한 경우 부여하는 유예기간은 기존 3개월에서 6개월로 늘리고, 영업 대표자 위주인 위생교육 이수 대상에서 유흥주점 영업 종업원은 제외하는 등 각종 교육 관련 규제도 대폭 완화할 방침이다. jandi@yna.co.kr...