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안성경찰, '유통기한 지난 돈육 판매' 골프장 총지배인 조사 2014-03-10 14:35:33
일죽면 a골프장 총지배인 이모(47), 조리장 김모(50)씨 등 2명을 검거해 조사중이라고 10일 밝혔다.김씨는 지난 2월27일 유통기한이 70여일 지난 제주산 흑돼지 식재료를 조리해 손님들에게 판매한 혐의를 받고있다.흑돼지 식재료는 동절기 골프장 휴장에 앞서 지난해 11월 초 구입해 냉동 보관해온 것으로 알려졌다.경찰은...
[직업과 경제의 만남] (19) 같으면서 다른 맛, 조리사들의 독점적 경쟁 2014-03-07 17:39:02
한 조리장은 “한식이 외국인의 머릿속에 확실하게 자리 잡기 위해서는 통일된 레시피가 필요하다”고 말한다. 한식의 세계화를 위한 선결과제로 레시피, 즉 조리 방법의 일관성을 꼽은 것이다. 그는 김치찌개를 일례로 들었다. 김치찌개의 주재료인 김치는 발효음식인 탓에 조리 방법과 숙성 기간에 따라 그 맛이...
요르단 왕도 반한 장향갈비…된장 맛으로 사로잡았죠 2014-02-24 06:58:09
대부분인 숯불구이 전문점 ‘명월관’에 조리장으로 발탁된 경력 20년의 베테랑이다. 고기에 대한 애정이 남달랐던 염 셰프는 수없이 시행착오를 거듭한 끝에 된장을 이용한 새로운 맛의 ‘장향갈비’를 개발했다. 단지 소스만 바꿨을 뿐이라고 쉽게 말하지만 된장의 맛이 구수하게 배어든 갈비 요리를 만드는 것은 ...
이금희 조리장, 한식은 은근한 정성 2014-02-17 06:58:09
당시만 해도 양식당에서 일하는 여성 조리장에 대해서는 편견이 심하고 입지도 불안했어요. 그런 점이 한식을 선택하게 된 동기가 되긴 했지만 무엇보다 한식의 강렬한 중독성 때문에 한식의 세계에 입문하게 된 것 같아요.” 이 조리장이 한식 요리에 입문한 1987년만 해도 한식의 입지는 형편없었다. 수익이 나지...
안성재 총괄셰프 "일식·한식?…규정되지 않은 나만의 메뉴 만드는 데 집중" 2014-02-07 21:40:42
‘프렌치 론더리’로 이직했다. 이곳에서 수석조리장으로 일하며 프랑스 요리를 배웠다. 안 셰프는 이후 코리 리 셰프가 2010년 샌프란시스코에서 한식 등 아시아 음식을 만드는 레스토랑 ‘베누’를 열자 창립멤버로 참여했다. 안 셰프의 요리 여정은 여기서 끝나지 않았다. 2011년부터 2년간은 모로코 음식을 연구했다....
밀레니엄 서울 힐튼 조리장 김진종, 음식은 약…건강하고 행복해지려면 정결한 음식 먹어야 2014-01-27 06:57:42
전 세계에서 초청한 조리장들과 다양하게 협업했다. 다양한 요리사와 요리를 하며 궁합을 맞춘 셈이다. “프로페셔널한 조리사들의 기본기에는 서로 통하는 면이 많아요. 현지에서 조달하기 쉬운 식재료를 가지고 소스의 비율을 달리하며 조리사로서의 직관과 미적 감각에 따라 각기 다른 창작물을 내놓는 일은 신선한...
‘생생정보통’ 수타 뚝배기 짬뽕, ‘오늘 저녁은 너로 정했다’ 2014-01-16 13:57:03
바로 조리장의 40년 내공이 담긴 수타면이 이 집의 비법 중 하나이기도 하다. 특히 소뼈와 닭발, 엄나무 등 각종 채소를 넣고 24시간 끓인 비법 육수로 깊고 진한 맛을 자랑한다. 수타 뚝배기짬뽕과 더불어 맛집의 인기메뉴는 쫀득쫀득한 식감을 자랑하는 3,500원 수타짜장면도 있다. (사진출처: kbs2 ‘생생정보통’...
수타 뚝배기짬뽕, 뚝배기로 오랜 시간 따뜻하게~ ‘군침 도네’ 2014-01-16 11:41:38
만든 뚝배기짬뽕이 소개돼 눈길을 끌었다. 조리장은 40년 내공으로 일정한 굵기의 면발을 뽑아내며 쫀득한 식감을 더했고, 여기에 소뼈와 닭발, 엄나무 등 각종 재료를 넣고 오랜 시간 끓인 비법 육수는 깊은 맛을 자아냈다. 얼큰하면서도 깊은 맛의 또 다른 비밀은 바로 뚝배기. 오랜 시간이 지나도 식지 않는 뜨거운...
한화리조트 휘닉스파크, 어른도 아이도 “달콤, 향긋한 겨울 손맛” 2014-01-15 13:20:20
케익만들기 체험은 한화리조트 휘닉스파크 조리장이 진행하는 온가족 요리교실로 오후 5시, 1팀당 2만원(4인 1팀)으로 달콤한 케익을 만들어 볼 수 있다. 하루 선착순 10팀만 진행되는 이번 체험 프로그램들은 1월 25일(토)까지 진행한다. 또한 한화리조트 휘닉스파크는 겨울을 맞이하여 페이스북에서 ‘한화올림픽’을...
송용덕 롯데호텔 사장, 2018년까지 국내외 40개 호텔 운영 아시아 톱3 목표 2013-12-23 06:59:27
식재료와 선진 조리기술로 유명한 해외 유수 조리장 초청 행사를 지속적으로 여는 것도 이런 이유에서다. 지난해에는 6개월 코스의 총지배인 교육 프로그램을 개설해 7명의 최종 수료자를 배출했고, 성적 우수자에게는 미국 코넬대에서 2주간 배울 수 있는 기회도 제공했다. “고객을 연인처럼 생각해야 합니다. 그러면 ...