지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'식객 허영만의 백반기행' 이수경, 인천 제물포에 나타나다...'먹방의 여신' 2019-08-23 19:08:00
쫄면을 먹어본다는 허영만에게 무엇이든 잘 먹는 이수경이 “쫄면 맛의 진수”를 알게 해주겠다고 자신한다. 쫄면을 먹으며 달달한 사람이 되기로 약속한 허영만과 이수경의 제물포 밥상 여행은 23일 밤 8시 TV CHOSUN ‘식객 허영만의 백반기행’에서 확인할 수 있다. 박미라 한경닷컴 연예·이슈팀...
38년 역사 인천 1세대 쫄면집, 양념장 레시피 직접 공개 2019-07-22 22:37:09
쫄면에 사용된 무도 그냥 무가 아니다. 양념장이 특이하다"고 평가했다. 맛집을 찾은 손님들도 "맛있다"며 극찬했다. 달인은 "쫄면의 비결은 양념장에 있다"며 큰 용기에 담긴 양념장을 공개했다. 먼저 달인은 "말린 무말랭이와 말린 토란대를 사용해 육수를 끓인다"며 비결을 밝혔다. 이어 달인은 육수에 간장을 넣어 졸인...
"똑같은 제품은 실패"…소비자 가치에 집중, 트렌드를 선도하다 2019-07-10 16:55:12
지난해 출시 66일 만에 1000만 개가 팔린 진짜쫄면의 인기를 이어가겠다는 전략이다. 알싸한 와사비의 매운맛을 담았다. 초고추장 소스와 남해안산 청정미역을 넣은 ‘미역초 비빔면’도 여름철 별미 제품으로 내놓았다. 와사비 진짜쫄면과 미역초 비빔면은 출시 후 5월 한 달간 300만 개 이상 판매됐다....
여름 별미 라면의 강자…와사비 진짜쫄면·미역초 비빔면 2019-07-10 16:38:33
쫄면 면발에 태양초 고추장이 들어갔다. 매콤새콤한 진짜쫄면의 비법양념장, 톡 쏘는 매운맛의 알싸한 와사비가 색다른 매운맛을 낸다.미역초 비빔면은 초고추장 비법소스와 남해안산 청정미역이 들어있는 제품이다. 여름 별미인 미역초무침을 라면으로 개발한 제품이다. 쌀가루와 미역국농축액을 첨가해 쫄깃하고 탱탱한...
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 23호점 혜자분식 재개장 2019-07-10 14:06:01
등갈비 마라면, 수제어묵라면, 돈가스 쫄면 등 신메뉴를 선보였다.맛있는 제주만들기 프로젝트는 관광제주의 음식문화 경쟁력을 강화하고, 영세자영업자들이 재기의 발판을 마련할 수 있도록 지원하자는 취지의 상생 프로그램이다. 오정민 한경닷컴 기자 blooming@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com
호텔신라, '맛있는 제주만들기' 23호점 '혜자분식' 재개장 2019-07-10 09:22:47
돈가스 쫄면 등 신메뉴를 선보였다. 또한, 테이블이 4개뿐인 점을 고려해 테이크 아웃도 가능하도록 했다. '혜자분식'이 제주 핵심상권인 노형오거리에 자리 잡은 점을 살려 직장인이 선호하는 면 요리를 중점으로 메뉴를 구성했다고 호텔신라 측은 전했다. 호텔신라가 제주특별자치도, 지역방송사 JIBS와 함께...
"찜통 속 만두된 듯" 35도 더위에 땀 '뻘뻘'…곳곳 폭염경보 2019-07-05 15:39:18
짠 쫄면, 김밥, 떡볶이 등을 배달시켜 동료들과 나눠 먹었다"면서 "부서에 있는 직원 6명 중 나가서 밥 먹자고 하는 사람이 한 명도 없더라"고 했다. 업무상 야외에서 일할 수밖에 없는 직장인들은 뜨거운 태양 아래 이마와 목덜미에 맺힌 땀을 계속 훔쳤다. 서대문구 충정로 소재 한 빌라에 우편물을 배달하던 집배원...
맛으로 떠나는 국수 여행…7월 가볼만한 '경기도 누들로드' 2019-06-28 11:24:53
보인다. 면은 소면보다 두꺼운 중면을 사용하는데 자연건조해 쫄깃하고 차진 식감을 살렸다. 갈비만큼 유명하지는 않지만 수원시에는 1977~78년 문을 열어 40년 이상 된 쫄면 노포가 여러 곳 있다. 대부분 '○○만두'라는 간판을 달고 있지만, 만두보다는 매콤하면서 짜지 않고 오래 숙성된 깊은 맛의 양념을...
박지윤 "마음놓고 먹으면 30kg도 증가" 고백 '타고난 대식家 집안' 2019-06-26 16:21:28
빵, 커피, 떡볶이, 김밥, 쫄면, 빙수, 통닭, 곱창으로 이어지는 박지윤의 생생한 먹방 이야기는 mc들을 놀라게 했다.그러나 다른 출연진은 "이건 1일 9식으로 볼 수 없다"면서 '끼니'의 정의에 의문을 제기했다. 이에 출연진은 입을 모아 "우리 기준으론 1일 3식"이라고 결론을 지었다.더불어...
박지윤 `30kg` 체중증가 경험담, 남다른 `먹DNA` 고백 (해피투게더4) 2019-06-26 15:25:36
밥, 빵, 커피, 떡볶이, 김밥, 쫄면, 빙수, 통닭, 곱창으로 이어지는 박지윤의 생생한 먹방 이야기는 `해투4` MC들을 놀라게 만들었다고. 그러나 다른 출연진은 "이건 1일 9식으로 볼 수 없다"고 `끼니`의 정의에 대해 의문을 제기했다는 후문이다. 이어 출연진은 입을 모아 "우리 기준으론 1일 3식이다"고 결론을 지었다고...