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[신상잇슈] 올가홀푸드 '우리밀 물냉면'·티젠 '콤부차' 2024-03-16 07:00:04
찰옥수수' 가공유를 출시했다. 파스퇴르 우유와 본가 찰옥수수 아이스크림이 만난 제품으로 아이스크림 본연의 맛을 진한 우유에 담았다. ▲ KFC가 인기 메뉴인 '켄터키통다리순살치킨'을 푸짐하게 담은 '통다리 빅버켓'을 선보였다. '통다리 빅버켓'은 부드러운 통닭다리 순살만을 사용해...
[한남대학교 창업중심대학 스타트업 CEO] 옥수수 품종 개발 및 종자 보급을 하는 스타트업 ‘소윤섭옥수수연구소’ 2024-02-12 16:53:52
대표는 찰옥수수 신품종인 대박찰을 개발했으며 국책사업을 통해 기술사업화를 진행하고 있다. 대박찰은 충북 괴산을 중심으로 재배되고 있는 곁순이 많이 나는 대학찰의 단점을 보완한 신품종이다. 대학찰은 재배 기간 중 곁순 제거작업에 많은 노동력과 인건비가 들어가는데 코로나 시기를 거치면서 인건비 상승으로 인해...
세븐일레븐, 약과라떼·단호박라떼 등 가공우유 확대 2023-12-18 08:34:36
'초코나무숲밀키'를 출시했다. 11월에는 찰옥수수 아이스크림 맛을 적용한 '찰옥수수 우유'를 출시해 좋은 반응을 얻었다. 지난달부터 이달 15일까지 세븐일레븐의 디저트 소재 가공우유 매출은 작년 같은 기간보다 3배가량 늘었다. noanoa@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
"포털 검색하면 괴담·토막"…원주 농민도 영화 '치악산' 반대 2023-08-29 16:26:51
기른 복숭아·배·사과·고구마·찰옥수수·다래 등 치악산이란 이름이 붙은 농특산물의 수확이 코앞으로 다가왔는데 영화가 개봉되면 수많은 농민이 궁지에 몰릴 것"이라고 우려했다. 연합회는 "치악산이라는 지명 제지가 창작자의 자유를 억압하는 거라면 농민이 일궈놓은 농산물 브랜드가 물살 되는건 왜 당연한 것으로...
SPC, 수해지역 농산물 구매 '착한 제품' 만든다 2023-08-01 18:40:38
타르트’를 오는 4일 출시하고, 조만간 괴산 찰옥수수로 만든 ‘괴산 찰옥수수빵’도 내놓을 계획이다. SPC 관계자는 “어려움을 겪고 있는 지역 농가들을 돕는 동시에 소비자들의 착한 소비를 끌어내자는 취지”라고 설명했다. SPC는 2020년부터 4년째 ‘행복상생 프로젝트’를 이어오고 있다. 어려운 농가나 청년 농가의...
SPC그룹, 수해지역 농산물 수매로 농가 피해복구 지원 2023-08-01 08:28:52
복숭아 타르트'를 출시하고, 앞으로 괴산 찰옥수수의 찰진 식감과 고소한 맛을 낸 '괴산 찰옥수수빵'을 선보일 계획이다. SPC그룹 관계자는 "수해로 어려움을 겪는 지역 농가를 돕는 동시에 소비자의 착한 소비를 이끌어 선한 영향력을 확대하고자 한다"며 "앞으로도 지역 농가들과 상생할 수 있는 다양한...
"소말리아 해적에 폭삭 망하고, 초당옥수수로 우뚝 일어섰죠" [긱스] 2022-07-05 13:54:13
사람들이 그냥 찰옥수수인 줄 아는 거예요. 그래서 이렇게 해서는 안 되겠다는 생각을 했죠. 당시에 블로그 같은 게 많이 확산되던 때였습니다. 그래서 일단 온라인으로 많이 홍보했죠. 특히 간편성을 강조했습니다. 일반 찰옥수수는 찜기에 30분을 쪄 먹어야 되는데 초당옥수수는 전자레인지에 3분만 돌리면 바로 먹을 수...
대전 신세계, 24~30일 ‘우리고장 먹거리! 지역별 상품전’ 2022-06-22 13:55:26
유명산지의 과일부터 홍성한우, 괴산 찰옥수수, 광천김 등 지역 특산물을 한자리에서 만나볼 수 있다. 병천순대, 호두과자, 광천 젓갈 등 다양한 가공품도 현장에서 직접 시식하고 구매할 수 있다. 국내 최초로 커피머신 호환 티 캡슐을 개발한 대전 브랜드 ‘메디프레소’와 대전지역 대표 반찬가게 ‘효모로찬’도 이번...
전북 무주 무풍승지마을, 사과피자·천연허브 체험…열무국수로 더위 싹 2022-06-21 15:12:28
자란 고랭지 열무가 쓰인다. 무풍찰옥수수감자전도 인기가 좋다. 무풍승지마을 관계자는 “무풍승지 지역은 일교차가 크고 일조량이 높아 어느 지역보다 당도가 높은 옥수수가 자란다”고 설명했다. 주변엔 자연환경을 만끽할 수 있는 다양한 관광지와 유적지가 있다. 무풍승지마을에서 자동차로 20분 정도 걸려 도착할 수...
[주니어 생글기자가 간다] ‘도심 속 농촌’, 먹거리 연구하고 개발하는 국립식량과학원 중부작물부를 가다 2022-06-20 13:23:22
순서로 여러 종류의 옥수수를 시식했다. 찰옥수수, 검은 옥수수, 단옥수수가 있었는데 찰옥수수가 제일 맛있었다. 아직 판매하지 않는, 개발 중인 옥수수라고 했다. 옥수수를 시험 재배하고 시식도 하면서 맛있는 옥수수를 골라 시중에 내놓는다고 한다. 연구사님은 “우수한 품종을 개발하기 위해 매일 옥수수를 먹는다”...