지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
파크 하얏트 서울, 게스트 셰프 초청 프로모션 진행…‘30년 일식 장인 요리 경험’ 2023-04-04 12:00:04
1++ 채끝 스키야끼 요리가 차례로 준비되며, 사쿠라 새우 튀김과 참깨로 고소한 국물 맛이 일품인 소바 누들이 식사로 제공된다. 마지막으로 단팥과 말차 소스를 곁들인 참깨 바바루아가 디저트로 제공되어 코스의 마지막을 알차게 마무리해 준다. 코스에 포함된 웰컴 드링크 사케는 무츠핫센 핑크라벨 긴죠로 일본 각...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘더 스테이크 오브 그라넘’ 선봬…‘풍성하게 즐기는 디너’ 2023-04-03 12:00:04
채끝등심 스테이크, 허브-크러스트 양갈비로 구성되어 취향에 따라 선택해 즐길 수 있다. 또한 입맛을 돋워줄 애피타이저로는 구운 가리비와 버터헤드 레터스, 카스텔베트라노 올리브가 준비되며 식사 후 디저트로 카라멜 마키아토 티라미수, 로즈마리 아이스크림, 코코넛 트윌을 맛보며 달콤하게 식사를 마무리할 수...
'5천억원 규모' 신세계 '2023 랜더스데이' 진행 2023-03-29 06:42:51
디클린 수도용품, 훈제 연어, 유한킴벌리 청소용품은 2개 이상 구매 시 50% 할인한다. 2일에는 깐마늘을 1+1에 판매하고 오렌지와 사과를 할인가에 선보인다. 트레이더스도 내달 1∼2일 제휴 삼성카드 결제 시 한우 등심·채끝 대용량 팩, 민물장어, 제이앤비 위스키, 포트메리온을 할인 판매한다. 랜더스데이 기간...
신세계 19개 계열사 2023 랜더스데이…역대 최대 5천억원 규모 2023-03-29 06:00:02
1∼2일 제휴 삼성카드[029780] 결제 시 한우 등심·채끝 대용량 팩, 민물장어, 제이앤비 위스키, 포트메리온을 할인 판매한다. 랜더스데이 기간 다양한 프로모션 행사도 마련됐다. 행사 기간 이마트 매장에서 10원 이상 구매 시 이마트 앱 SSG랜더스 경품 이벤트에 참여할 수 있다. 30주년 기념 스타벅스 굿즈 증정 이벤트...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘프라이빗 바비큐 디너’ 프로모션 선봬…‘도심에서 만끽하는 캠핑의 낭만’ 2023-03-20 16:00:05
타르틴을 제공한다. 바비큐 플래터는 쇠고기 채끝 등심과 양갈비, 대하, 닭고기, 소시지, 채소를 포함하며 그릴에 직접 구워 먹을 수 있도록 제공된다. 이후 달콤하게 식사를 마무리할 수 있도록 초콜릿 무스 케이크, 헤이즐넛 다쿠아즈, 머스크 멜론이 디저트로 준비된다. 더불어 즐거운 분위기를 한껏 더해줄 맥주 8병이...
JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울, 봄맞이 제철 식재료 활용한 다양한 미식 프로모션 선봬 2023-03-06 18:00:06
공법으로 조리한 미국산 프라임 에이지드 소고기 채끝 등심, 포터하우스 스테이크, 토마호크 등 더욱 다양한 육질을 부위별로 선택할 수 있다. 디저트로는 벚꽃을 모티브로 한 폭의 그림 같은 플레이팅이 돋보이는 벚꽃 치즈케이크 등 완벽한 봄을 맛으로 그려낸 코스별 요리들의 향연이 펼쳐질 예정이다. 11층에 위치...
`반값 한우` 연일 품절…마켓컬리, 추가 물량 15톤 투입 2023-02-24 13:51:22
타임 세일 이벤트의 경우, 국거리용, 등심, 채끝 등 제품은 오픈 30분만에 일일 준비 물량의 50%가량이 판매되고 있다. 이는 마켓컬리에서 진행하는 일반적인 프로모션 행사 시 소진 속도의 20배 이상에 해당하는 수준이다. 이에 마켓컬리는 다시 고급 한우를 추가 투입하기로 결정했다. 컬리 관계자는 "이번 한우...
고물가에 `저등급 소고기` 맛있게 먹는법…○○에 답 있다 2023-02-21 12:27:00
근내지방이 적어도 등심, 채끝, 부챗살 등 구이나 볶음용 부위는 숙성하면 더 맛있게 즐길 수 있다. 다만 등급이 낮아질수록, 지방이 적을수록 숙성기간이 길어진다. 또 한우고기가 진공 상태로 포장되어 있는지 확인하고 구매해야 한다. 고기를 진공 포장하면 부패 미생물 성장은 억제되고, 자연적으로 고기가 부드럽게...
"120만개 소고기 테스트, 부위별 등급…호주 MSA가 연 2억달러 더 버는 비결" 2023-02-19 18:32:02
등의 등급을 매기지만 호주는 등심과 안심, 채끝 등 부위별로 다른 등급을 줄 수 있다. ‘5일 숙성 후 볶아 먹으면 일반 등급, 34일 숙성 후엔 4스타’ 등 적정 숙성 기간과 요리법까지 제시한다. 소비자를 대상으로 한 데이터가 세분화를 가능케 했다. 지난해 기준 호주에서 도축된 소고기의 55%가 MSA 등급을 받았다. MSA...
"프리미엄 넘어 일상으로…설로인, 코스트코와 경쟁"[차은지의 비상탈출] 2023-02-18 07:46:24
때문이라고 했다. 대부분 소고기에서는 안심, 등심, 채끝 등 구이용 부위를 찾는다. 도매가격이 하락해도 가격 변동이 크지 않은 이유다. 변 대표는 다시 말해 '소 한 마리를 얼마나 잘 팔 수 있는가'가 관건이라고 강조했다. 그는 "무엇보다 좋은 농가를 선택해 좋은 품질의 고기를 선별해내야 한다"며 "이 품질을...