지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
화유엔 송파NC점, 중식 뷔페로 다시 찾아왔다 2015-08-14 13:22:32
호텔 총주방장 출신 ‘방소경’ 셰프도 새롭게 합류해 중화요리의 드림팀을 구축, 최상의 요리와 서비스를 선보일 계획이다. 두 셰프는 각각의 라이브존에서 고객들에게 손수 만든 중화요리를 제공한다. 화유엔 관계자는 “최근 각종 요리 프로그램을 통해 중식 셰프들이 선보이는 트렌디한 중화요리가 크게...
"오직 요리로만…셰프, 스펙 안보고 뽑아요" 2015-06-16 20:39:16
서울 총주방장은 식탁 위에 있는 음식을 포크로 찍어 맛을 본 뒤 들고 있는 평가표에 연필로 점수를 써내려갔다. 다른 3명의 면접관도 이 총주방장을 따라 음식 맛을 본 뒤 굳은 표정으로 평가표를 작성했다.롯데호텔이 스펙을 전혀 보지 않고 조리사를 채용하는 ‘스펙태클’ 조리사 채용 공개 오디션 현장의...
코트야드 메리어트 호텔, 주말에 즐기는 `맞춤형 브런치 뷔페` 출시 2015-06-16 18:52:01
맛 볼 수 있다. 최현석 총주방장은 "메르스로 인해 면역력에 대한 관심이 증가했고, 좀더 편안하고 쾌적한 휴식을 원하는 고객이 많아졌다. 제철 식재료를 사용한 메뉴 및 고객 맞춤형 서비스를 통해 즐거운 다이닝을 경험할 수 있도록 노력하고 있다" 고 밝혔다. `위켄드 부스터 뷔페`는 매주 토, 일요일 이용가능하다....
파크하얏트부산,서머그릴 오션 비스타 프로모션 선보여 2015-06-09 11:08:11
스위트 콘, 가지 등 채소를 매칭해 제공된다. 숀 키난 총주방장이 마련한 치미추리 소스, 살사 소스, 매운 칠리 소스, 핫 바질 마요네즈, 깻잎 소스 등 총 5가지 특제 소스 중 3가지를 입맛에 맞게 골라 즐길 수 있다. 서머 그릴 오션 비스타 프로모션은 8월 31일까지 매일 오후 6시부터 오후 11시까지 이용 가능하다.3만...
캠퍼스멘토, '프로게이머 어떻게 되었을까' 출간 2015-04-14 19:10:59
샘킴, 청와대 조리장 문문술 교수, 삼청각 총주방장 박경식조리장, 김상민의원, 정호준의원, 이언주 의원등이 참여했다. 그리고 김태완, 윤인구, 정연주 아나운서등이 함께한 '아나운서 어떻게 되었을까?" 편이 출간을 앞두고 있으며, 앞으로도 청소년들이 희망하는 직업시리즈 책도 지속적으로 출간하며 청소년들의 진...
세계적인 호텔체인 '홀리데이 인 칸두마',호텔전문인력 채용차 방한 2015-04-08 10:33:51
gl tan) 총주방장의 ‘해외글로벌 취업역량 강화’를 주제로 한 특강도 진행될 예정이다.채용박람회에 참여하는 김재현 씨(동양조리학과 4년)는 “세계적인 호텔기업에 취업할 기회가 눈앞에 다가와 설레인다”며, “이번 기회에 지금까지 준비해 온 어학능력과 조리 실습 능력을 십분 발휘해,...
레이먼킴 반한 `연남동 탕수육` 이연복 쉐프 누구?··최강 탕수육 비결은? 2015-03-20 16:50:54
대만대사관 총주방장을 지낸 실력파 중화요리 전문가다. 그가 운영하는 연남동 `목란은 명성이 자자한 중식당으로 연남동 탕수육 외에도 동파육, 분정등갈비찜, 춘빙경장육사 등 메뉴로 미식가들의 단골집이 됐다. 연남동 탕수육 소식을 접한 네티즌들은 "연남동 탕수육, 예약안하면 자리도 없다던데" "연남동 탕수육,...
레이먼킴 극찬 `연남동 탕수육` 이연복 쉐프 누구?··최연소 주방장 `대가` 2015-03-20 14:14:34
대만대사관 총주방장을 지낸 실력파 중화요리 전문가다. 그가 운영하는 연남동 `목란은 명성이 자자한 중식당으로 연남동 탕수육 외에도 동파육, 분정등갈비찜, 춘빙경장육사 등 메뉴로 미식가들의 단골집이 됐다. 연남동 탕수육 소식을 접한 네티즌들은 "연남동 탕수육, 예약안하면 자리도 없다던데" "연남동 탕수육,...
맛을 디자인하다! 강남역-신논현역 뷔페 맛집 ‘바나나프라이’ 2015-03-16 17:22:34
총 주방장 출신 김진호 마스터 셰프 겸 대표의 노하우와 열정이 집약된 곳으로 유명하다. 김 대표는 씨푸드 부페로 유명한 ‘마키노차야’와 ‘하코야’ 등의 총주방장을 거친 뒤 더 넓은 세계의 다양한 요리를 접하고자 떠난 미국, 프랑스, 이탈리아, 중국, 일본, 동남아시아 등에서의 수년간의 경험을 토대로 귀국한 이래...
파크하얏트부산,신선 채소 중심의 웰빙세트 메뉴 마련 2015-03-10 17:20:46
10일 밝혔다.숀 키난 파크 하얏트 부산 총주방장은 봄철 신선하게 즐길 수 있는 채소들을 다양하게 구성한 5코스와 3코스의 특선 세트 메뉴를 준비했다. 봄 채소는 비타민이 풍부해 원기를 회복시키고, 특유의 향긋함과 신선한 식감이 입맛을 돋우어 봄의 에너지를 느낄 수 있다. 5코스 세트 메뉴는 오이 요거트 셔벗,...