지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[게시판] 롯데제과, 버스 팝업스토어 열고 간편식 선보여 2022-12-07 08:56:22
롯데제과[280360]는 팝업스토어(임시매장) 버스인 '버슐랭' 행사를 열고 가정간편식(HMR) 브랜드 '쉐푸드' 제품을 선보인다. 버스에서는 쉐푸드 제품을 활용한 코스요리를 먹을 수 있다. 레시피는 롯데호텔 시그니엘 총주방장 출신 남대현 명장이 고안했다. (서울=연합뉴스) (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
안다즈 서울 강남, 미트 앤 코 스테이크 하우스 론칭…‘최고급 스테이크 하우스 미식 경험 선사’ 2022-11-15 18:00:07
수 있다. 안다즈 서울 강남 총주방장 다미안 셀므는 “최고급 다이닝 레스토랑의 미식 경험을 선사할 수 있어 기대가 크고 고객들이 오감이 즐거운 추억을 간직할 수 있도록 최고의 맛과 품질을 지속해서 강화해 나갈 것이다”고 전했다. 운영 시간은 점심 오전 11시 30분부터 오후 3시까지, 저녁 오후 5시...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 가을 만끽 프로모션으로 나들이객 유혹 2022-10-20 18:00:10
호텔의 총주방장 달라스 커디 셰프는 “날씨가 선선해지기 시작하면서 기온 차이로 생기는 일상의 불안정감을 극복해주기 위해, 흙에서 나는 채소와 허브 그리고 다채로운 색상에 초점을 두어 편안함과 균형감 있는 요리를 선보이기 위해 노력했다”라고 설명했다. 바닥부터 천장까지 통유리창으로 되어있는 호텔...
록야, 간편식 진출.. 김호윤 셰프와 손 잡았다 2022-07-27 11:34:22
오마카세로 유명한 강남 모퉁이우 등에서 총주방장을 맡으며 스타 셰프로 자리잡았다. 경기도 판교와 서울 잠실에서 파인다이닝 ‘더이탈리안클럽’을 운영하는 김 셰프는 록야와 협업해 대표 메뉴 2개를 RMR로 만들었다. 이 제품들은 전자레인지로 가열해 집에서도 파인다이닝의 메뉴를 편하게 즐길수 있게 기획됐다. 권...
[게시판] 포시즌스 호텔, 제롬 데코닉 총주방장 영입 2022-07-26 09:24:32
[게시판] 포시즌스 호텔, 제롬 데코닉 총주방장 영입 ▲ 포시즌스 호텔 서울은 스타 셰프 '제롬 데코닉'(Jerome Deconinck)을 총주방장으로 영입했다고 26일 밝혔다. 제롬 총주방장은 호텔 내 8개 레스토랑과 바, 연회 행사 등 요리 관련 파트 전체를 총괄한다. 약 30년 경력의 제롬 총주방장은 직전까지 중국의...
‘22일 그랜드 오픈’ 파르나스 호텔 제주, 오픈 기념 객실 패키지 선봬 2022-07-22 15:05:14
설계됐다. 22년 호텔 셰프 경력의 김재선 총주방장 주도하에 해산물, 흑돼지, 꿩, 돌문어, 말고기 등 신선한 제주 본연의 로컬 식재료를 활용한 창의적인 메뉴를 선보이며, 제주 현지 유명 식당과의 협업을 통한 메뉴도 만날 수 있다. 특히 주중 저녁에는 해녀가 바다에서 갓 건져올린 신선한 해산물들로 꾸며지는 특별한...
AC 호텔 바이 메리어트 서울 강남, ‘유럽 써머 베케이션’ 프로모션 선봬 2022-07-15 18:10:10
갈릭 볼, 열무, 보석 죽염으로 AC 호텔에 새로 합류한 이종훈 총주방장의 세심함을 엿볼 수 있다. 금요일 디너와 토요일 런치&디너는 무제한 합스타 그랜드 뷔페로 운영한다. 이용 시간은 런치 오전 11시 30분부터 오후 2시까지, 디너는 오후 5시 30분부터 10시까지이다. 단 일요일 런치는 낮 12시부터 오후 2시...
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판 여름 신메뉴 ‘여름날, 산에서’ 출시 2022-06-20 18:00:06
그랜드 하얏트 서울 호텔의 총주방장 달라스 커디는 “‘여름날, 산에서’는 무더운 날씨 속 푸릇하고 알록달록하게 개화한 식물과 꽃 그리고 밝은 계절을 대표하는 여름 그 자체에서 영감을 받았다”라며 “이번 메뉴들은 상대적으로 가벼운 식재료인 허브, 채소 그리고 해산물을 주로 사용하여 여름날 먹기 좋은 음식을...
페어몬트 앰배서더 서울 호텔, 총주방장에 마르코 토레 선임…“럭셔리한 다이닝 경험 선보일 예정” 2022-06-16 12:00:05
새로운 총주방장에 마르코 토레를 선임했다. 이탈리아 출신인 마르코 토레 총주방장은 최근까지 일본의 전통적인 미식의 도시 교토에서 섬세한 일본 미식 세계를 경험하며 하얏트 리젠시 교토의 총주방장으로 활약했다. 그는 이탈리아 산레모 지역의 미슐랭 스타 레스토랑인 파올로&바바라에서 요리사로 첫발을...
롯데관광개발, 제주서 글로벌 유명 셰프 앞세워 '포스트 코로나' 대비 2022-05-11 14:15:17
나선다고 11일 발표했다. 올리버 웨버 총주방장을 비롯해 6인의 글로벌 유명 셰프 군단을 꾸려 ‘포스트 코로나' 시대의 리오프닝(경제 활동 재개)을 준비하겠다는 전략이다. 롯데관광개발 관계자는 “사회적 거리두기가 해제되면서 호텔 식음업장의 수요가 빠르게 늘고 있다”며 “이 같은 수요자들의 요구에 발맞춰...