지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이비스 앰배서더 서울 명동, 나만 알고 싶은 시그니처 단품 메뉴 2020-11-04 15:14:58
지속적으로 선보이고 있다. 특히 총주방장이 심혈을 기울여 특별하게 선보이는 대표 메뉴 수제버거와 비빔밥은 시중에서 판매되는 다른 제품들과 차별화된 맛으로 이미 고객들에게 정평이 나 있다. 이에 못지않게 큰 인기를 자랑하고 있는 또 다른 시그니처 메뉴 맑은 버섯 스프와 편수, 부라타 치즈와 하몽...
고졸 사원에서 총주방장 된 롯데호텔부산 김봉곤 씨 2020-10-21 17:40:30
본 뒤 합격통지서가 집으로 날아왔다. 김 총주방장은 합격통지서를 받고 그동안의 고생이 스치면서 너무 기뻐 아내와 한참 울었단다. 실력을 인정받아야겠다는 생각에 요리대회에 참가했다. 2001년 전국기능경기대회에서 2등을 했다. 2004년 32세 때는 롯데호텔에서 최연소 나이로 대한민국 조리기능장을 취득했다. 당시...
북미 정상회담 개최 하노이 호텔서 '한국의 맛' 선보인다 2020-09-25 16:24:31
호텔 총주방장인 라파엘 키니모는 "작년 북미정상회담 때는 김정은 북한 국무위원장의 전담 요리사가 직접 한식을 조리했기 때문에 호텔 셰프들이 한식을 배울 기회가 없었는데 한국의 미슐랭 2스타 셰프로부터 한식을 배울 수 있게 돼 기쁘다"고 밝혔다. 김정은 북한 국무위원장과 도널드 트럼프 미국 대통령은 지난해...
남대현 총주방장, 34년 롯데 셰프…"소외계층에 재능기부 하겠다" 2020-09-03 17:21:15
남 총주방장은 1986년 5월 서울 롯데호텔 조리팀에 입사해 34년간 롯데호텔에서 근무하고 있다. 청와대 국빈 초청 행사, 주요 20개국(G20) 정상회의, 평창동계올림픽 등 굵직한 행사를 도맡았다. 전통 한식 메뉴를 현대적 감각으로 소개해 한식 세계화에 기여했다는 평가를 받는다. 2015년 조리기능장이 됐고, 2019년...
롯데호텔 남대현 셰프 '대한민국 명장' 선정 2020-09-03 10:42:06
= 롯데호텔은 3일 시그니엘 서울의 남대현 총주방장이 기술인으로서는 최고의 영예인 '대한민국 명장'에 선정됐다고 밝혔다. 대한민국 명장은 고용노동부와 한국산업인력공단이 15년 이상 된 산업 현장 종사자 중 최고의 숙련기술을 보유한 사람에게 부여하는 자격이다. 롯데호텔은 "시그니엘 서울 총주방장으로...
[PRNewswire] 조희숙 셰프, 2020년 아시아 최고의 여성 셰프로 선정돼 2020-02-20 11:01:30
닦았다. 이후 미국 워싱턴 주재 한국대사관저 총주방장으로 근무 후 2006년에 한국으로 돌아온 그녀는 한국 로컬 재료를 탐색하고, 젊은 인재를 양성하며 요리 연구에 집중했다. 또한, 그녀는 우송대학 교수로 재직하면서 수많은 미식 분야 학생들에게 영감을 불어넣었다. 2019년에 조 셰프는 한식공간의 셰프 겸 오너가...
[호텔소식] 특급호텔에서 즐기는 특별한 밸런타인데이 ‘달콤한 사랑고백 준비하자’ 2020-02-03 07:21:17
밸런타인데이 특선 디너를 선보인다. 총주방장 하미쉬 닐이 선보이는 이번 4코스 메뉴는 밸런타인데이를 위해 개발한 메뉴로 화려한 강남의 야경을 배경으로 둘만의 로맨틱한 미식 경험을 선사할 것이다. 4코스 메뉴는 세계 3대 진미로 손꼽히는 알마스 캐비어를 곁들인 가리비 세비체를 시작으로 반숙 달걀과 레드 와인...
제주 드림타워에 6차산업 지원 안테나숍 설치 2020-01-21 15:48:58
제주’의 식음료(F&B)를 총괄하게 될 올리버 웨버 총주방장은 “제주의 청정 자연에서 생산된 신선한 육류, 해산물, 농산물 등 다양한 식재료는 글로벌 고객 입맛까지 사로잡을 수 있는 잠재력을 가지고 있다”면서 “이들 식재료를 활용한 특색있는 신메뉴 개발에 나서고 있다”고 말했다....
"훔쳐먹었던 어란 못 잊어…지리산서 숭어알 말리죠" 2019-12-12 18:09:55
했다. 25세 때 타워호텔 최연소 총주방장에 오른 그는 더 배우고 싶다며 일본으로 떠났다. 8년간 설거지와 재료 다듬기부터 시작해 수련했고, 최고의 맛을 찾아 헤맸다. 미식이 발달한 일본에서도 어란, 해삼창자, 성게알 등은 3대 진미로 꼽힌다. 일본에서 어란 연구를 하고 돌아와 국내에서 안즈, 타츠미스시 등 고급...
[집코노미TV] 아크로리버파크 '호텔급 조식' 먹어보니… 2019-11-30 07:00:03
그랜드컨티넨탈호텔 총주방장을 지내고 평창 동계올림픽 VIP 라운지를 총괄하셨던 분께서 맡고 있습니다. 재료는 모두 5성급 호텔에서 사용하는 최고급으로 쓰고 있습니다. 샌드위치에 쓰이는 빵은 프랑스에서 직접 공수해 오고 있고요. 강원나물밥 재료는 강원도에서 공수를 해오고 있는데요, 한식 중에서는 강원나물밥의...