지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[호텔의 향기]"제철 식재료와 요리 철학이 맛좋고 건강한 음식 만들죠" 2017-12-25 20:16:43
김종민 여의도 켄싱턴호텔 총주방장 [ 이수빈 기자 ] 설탕, 칼로리, 지방, 탄수화물, 식용유, 콜레스테롤이 적게. 김종민 켄싱턴호텔 총주방장이 추구하는 6저(低) 원칙이다. ‘건강한 음식은 맛이 없을 것 같다’는 게 일반적인 소비자의 인식이지만, 서울 여의도 켄싱턴호텔 요식업장은 연말까지 예약이 다 차...
[미래를 여는 사이버대학] 경희대와 폭넓은 연계교육 소문난 '온라인 캠퍼스'… 직장인 재학생이 77% 2017-11-28 16:57:58
포시즌스호텔 서울 총주방장 이재영 셰프는 “직장인이 학업을 이어갈 수 있도록 과목마다 커리큘럼이 잘 짜여 있어 많은 도움이 됐다”고 말했다. 인기 걸그룹 exid의 멤버 솔지(본명 허솔지)는 작년 신설된 실용음악학과에 재학 중이다. 솔지는 “실용음악학과에 입학해 대중음악사, 문명의 역사와 철학...
[호텔의 향기] 연말 홈파티를 위한 근사한 레시피 알려드려요 2017-11-26 14:11:45
강재현 힐튼부산 총주방장이 “연말 홈파티를 계획하는 독자들에게 근사한 레시피를 알려주겠다”며 소개한 요리가 있다. 리코타 치즈와 사과 콤포트를 활용한 브루스케타 플레이트다. 와인이나 맥주와 함께 즐기면 분위기도 낼 수 있다고 했다.홈메이드 리코타 치즈 재료● 생크림 500ml ●우유 1l● 레몬즙 5ts...
[호텔의 향기] 이모부 회 뜨는 모습에 반해 요리사의 길로… 은은한 숯불향 '토마호크 스테이크'가 대표 메뉴 2017-11-26 14:10:17
(7) 강재현 힐튼부산 총주방장 [ 이수빈 기자 ] “어릴 적 일식당 셰프였던 이모부께서 회 뜨는 모습을 보여주셨어요.”강재현 힐튼부산 총주방장(사진)은 이렇게 입을 뗐다. “왜 요리사가 됐느냐”는 질문에 대한 답이었다. 그는 “단정한 조리복을 입고 칼을 능숙하게 다루는 이모부의 모습이...
호텔 셰프들 '최고 식재료 찾아 삼만리'…"좋은 재료가 경쟁력" 2017-11-15 06:45:01
운영하고 있다. 육류와 해산물 등을 총주방장을 포함한 호텔 셰프들이 모바일로 주 3회씩 경매에 직접 참여해 호텔로 직송하는 방식으로 고객에게 제공하고 있다. 특히 통일 신라 시대부터 기르던 우리나라 토종품종 쌀인 '고대미'를 로컬 푸드 프로젝트에 새롭게 추가했다. 인터컨티넨탈 호텔 관계자는 "로컬...
본격 김장철 왔다…대형마트, 16일부터 기획전(종합) 2017-11-13 09:36:54
위한 다양한 포장김치는 정상가 대비 최대 30% 할인 판매한다. 롯데호텔 이병우 총주방장과 김치명인 1호 김순자 명장이 함께 만든 '롯데호텔 포기김치(3.2kg)'는 2만3천원에, '종가집 총각김치(1.8kg)'는 1만3천400원에 선보인다. passion@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
롯데마트, 16일부터 '김장 특별 기획전' 진행 2017-11-13 08:48:42
위한 다양한 포장김치는 정상가 대비 최대 30% 할인 판매한다. 롯데호텔 이병우 총주방장과 김치명인 1호 김순자 명장이 함께 만든 '롯데호텔 포기김치(3.2kg)'는 2만3천원에, '종가집 총각김치(1.8kg)'는 1만3천400원에 선보인다. passion@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
본사가 키운 전문 셰프에 '가맹점 주방' 맡긴다 2017-10-10 18:27:22
독립점포로 창업하려면 주인이 총주방장을 직접 구해야 한다. 4대 보험과 퇴직금 등을 부담해야 할 뿐 아니라 총주방장이 갑자기 그만뒀을 때 인력 대체가 쉽지 않다. 스시노백쉐프는 본사가 월 300만원 고정비용에 총주방장을 가맹점에 파견한다. 문제가 생기면 대체 파견 등을 통해 책임진다. 평택비전 22호점을 운영하는...
서울신라호텔, 미쉐린 3스타 셰프 '크리스티앙 르 스케' 초청 2017-09-27 10:15:22
Cinq) 레스토랑의' 총주방장이다. 전세계 요리사들로부터 존경받는 셰프 중 한명이다. 크리스티앙 르 스케 셰프는 전통과 현대의 조화로움에서 색다른 미식의 향연을 선사해 맛과 풍미를 완벽하게 조화시키는 '미식의 창조가'로도 불리고 있다. 스파게티·피자·양파 수프와 같은 대중적인 음식에서 영감을...
롯데마트 '요리하다', 식품사처럼… 모든 HMR에 주부 품평 2017-09-13 17:56:10
김치’(사진)가 대표적이다. 롯데호텔 총주방장의 레시피와 김치 담그기 명인의 노하우를 합쳐 만들었다.이 김치 상품은 작년 7월 처음 나온 뒤 현재까지 15억원어치 팔렸다. 롯데마트뿐 아니라 롯데백화점, 롯데슈퍼, 롯데홈쇼핑 등으로 판매처를 확장했다. 포장을 작게 해 편의점 세븐일레븐에도 넣을 예정이다.롯데...