지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
샘표 요리에센스 `연두` 영국 진출…현지 매체도 잇따라 소개 2021-02-18 12:37:55
한국의 식품기업 샘표가 콩을 발효해 만든 100% 순식물성 제품"이라며 "연두 하나만으로 요리의 깊은 맛을 쉽게 낼 수 있어서 맛과 건강에 좋은 것은 물론 요리시간까지 단축시킬 수 있다"고 소개했다. 타임스 매거진에도 "단 몇 스푼만으로 요리의 풍미를 높이고 맛의 균형을 잡아주는 순식물성 소스"라는 설명과 함께...
30년째 내리막 완구산업, 캐릭터로 '부활 희망가' 2021-02-02 10:13:45
활용해 완구, 애니메이션, 패션 등에 적용하는 ‘원 소스 멀티 유스’ 전략이 대세로 자리잡았다”는 설명이다. 코로나19 ‘집콕’에 매출 증가2일 금융감독원 전자공시시스템에 따르면 손오공의 지난해 매출은 852억원으로 전년(734억원) 대비 16% 뛰었다. 2016년(1293억원) 이후 4년 만에 매출이 반등했다. 영업이익도...
[호텔소식] “올해 설 선물 키워드는 ‘프리미엄’” 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2021-01-20 17:34:20
세트, 단단하고 당도 높은 고랭지 콩으로 만든 명인 된장과 평창 태양초로 만든 명인 약고추장을 준비했다. ◈르 메르디앙 서울=르 메르디앙 서울은 유러피안 감성을 담아 준비한 설 선물 세트를 선보인다. 시칠리아 컬렉션 & 몽마르트 컬렉션 그리고 홈 파티 와인 등으로 구성된 이번 햄퍼는 유럽의 미식을 느낄 수...
'윤스테이' 콩소스 레시피 공개, 최우식 "떡갈비 필요 없어" 2021-01-15 23:25:58
콩소스' 레시피에 시선이 모인다. 15일 방송된 tvN '윤스테이'에서는 정유미가 부각과 콩소스 레시피를 공개하는 모습이 전파를 탔다. 이날 정유미는 부각과 콩소스를 만들기 위해 냉장고에서 두부를 꺼냈다. 화제에 오른 '윤스테이'의 시그니처 메뉴는 바로 부각과 부각을 찍어 먹는 콩소스다. 앞서...
창립 41주년 `롯데리아`, 한국산업의 고객만족도(KCSI) 패스트푸드점 부문 1위 2020-11-18 12:40:00
지속적으로 판매하고 있다. 국내 최초로 식물성 패티, 빵, 소스로 만든 `미라클버거`도 올 2월 선보였다. `Not Beef, But veef`라는 콘셉트로 고기 없이 고기 맛이 난다는 의미로 제품명을 정했다. 패티는 콩 단백질과 밀 단백질을 최적의 비율로 조합시켜 고기의 식감을 그대로 재현했다. 소스는 달걀 대신 대두를 사용해...
롯데리아, 대체육 버거 확대…`스위트 어스 어썸 버거` 출시 2020-11-16 10:49:37
스위트 어스 어썸버거는 밀과 콩으로 만든 미라클버거 패티와는 달리 노란 대두를 기반으로 비트, 블랙커런트 등 채소과일 농축액으로 육즙과 색상을 실제 고기처럼 재현했다. 또 소이어니언 소스 투입으로 은은한 바비큐 풍미를 구현했다. 롯데리아는 대체육 버거 스위트 어스 어썸버거 출시에 앞서 지난 2월 잠실권 3개...
롯데리아 '푸드테크'로 외식트렌드 선도 2020-10-14 15:26:15
패티와 빵, 소스로 만든 ‘미라클버거’를 선보였다. 콩과 밀 단백질을 조합해 고기 식감을 그대로 재현했다는 평가다. 같은 달 서비스를 시작한 통합 주문앱 ‘롯데잇츠’도 화제를 모았다. 롯데리아를 비롯해 엔제리너스, 크리스피크림 도넛, TGI 프라이데이스, 빌라드샬롯 등 롯데그룹 내 5개 브랜드의 음식을 주문할 수...
[잘란 잘란] 인도네시아 노점 최고 인기품목은? 담배·커피 2020-10-03 06:06:01
열고 면과 푸른 채소를 넣었다. 그러고는 그릇에 몇 가지 소스를 뿌린 뒤, 국물에 담갔다 건져 올린 면과 채소를 비벼줬다. 주문부터 음식이 나올 때까지 걸린 시간은 5분. 저렴한 가격과 빠른 서빙이 길거리 음식의 최고 장점이다. 옆에 있는 고렝(튀김) 수레에서는 바나나, 고구마, 카사바, 두부, 뗌뻬(Tempe), 도넛까...
"식탁에 고기 대신 채소"…온라인몰 '비건 식품' 열풍 2020-09-28 06:23:01
수치다. 이달 들어 가장 많이 판매된 비건 상품은 콩으로 만든 짜장 소스와 라구 소스(파스타용 고기 소스)로, 지난달 대비 각각 112%, 133% 더 팔렸다. 이들 제품은 일반 마트나 식당에서 비건용으로 제공하는 경우가 드물어 온라인 판매량이 많다고 마켓컬리는 설명했다. 식물성 재료로만 만든 콩 스낵은 판매량이 592%...
롯데호텔 제주, 가을 시즌 메뉴 선봬 ‘가을 정취 담은 제주 토종 음식 맛보러 오세요’ 2020-09-14 11:00:09
제주도 선흘 마을에서 제주 청정 화산 암반수와 콩, 천일염으로 만든 도구리 된장을 넣었다. 3년간 숙성시킨 도구리 된장에 제주산 한우 차돌박이도 곁들여 깊은 맛과 정성을 느낄 수 있다. 중식 메뉴 궁보 소양 장어는 장어, 새우를 넣고 튀긴 한라산 표고버섯을 정통 궁보 소스에 볶았다. 광둥 요리 전문 허훈철...