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"우리도 오리지널 제작사 될 것" … 콘텐츠 사업에 공들이는 통신 3社 2021-05-10 15:49:28
콘텐츠 하나로 다방면 부가가치를 창출하는 ‘원소스 멀티유즈’ 방식으로 콘텐츠 선순환을 구축할 계획이다. 스토리위즈가 IP를 확보해 콘텐츠를 제작하면 스카이티비 올레tv 스카이라이프 등에서 방영한다. 이후 시즌을 통해 후속 판권을 유통하고 지니뮤직을 통해선 OST를 공개하는 식이다. KT는 지난 2월엔 시즌 오리지...
'편스토랑' 김재원 콩박스테이크, 역대급 극찬 속 우승 '편의점+밀키트 출시' 2021-04-17 08:22:00
함께 넣었다. 콩비지를 추가하며 건강에 좋은 것은 물론 극강의 부드러운 식감까지 완성할 수 있었다. 여기에 김재원은 최고의 셰프라고 생각하는 지인에게 직접 전수받은 소스 레시피에 고소한 콩물을 추가했다. 이렇게 완성된 김재원의 콩비지 함박스테이크(콩박스테이크)는 셰프 어벤져스로부터 역대급 극찬을 이끌었다....
'편스토랑' 이유리, 연골 튀김X콩코타 치즈 선보여... "1등 할 것 같다" 확신 2021-04-09 23:02:00
이유리는 "'편스토랑' 하고 7kg이 넘게 쪘다. 콩만 먹을 것"이라며 살찔 염려가 없는 콩으로 만든 닭연골 튀김과 콩코타치즈소스를 선보였다. 이유리표 요리를 본 패널들은 "탄수화물이랑 지방이 없어 살 찔 염려가 적을 것 같다" "연골에 붙어있는 살코기가 부드러워 보인다"라며 입맛을 다셨다. 이유리는 "연골은 진짜 ...
롯데호텔, ESG 더한 ‘드라이브 스루’ 시즌2 선봬 2021-04-06 08:00:07
잡았다. 콩으로 만든 미니 버거, 두부피 야채말이 스키야키, 모둠 야채 구이, 단호박 견과류 범벅, 감태 비빔밥, 케일 쌈밥, 야채 스시와 곤약면 후토마키, 과일 피스타치오 다쿠아즈 중 4종을 골라 담을 수 있다. 채식과 함께 우유, 달걀, 생선을 먹는 페스코 베지테리언(Pesco-Vegetarian)을 위한 브라타 치즈 소스에...
JW 메리어트 호텔 서울, 벚꽃 테마의 정통 가이세키 요리와 프리미엄 사케의 향연 2021-03-31 16:10:02
간장 소스를 베이스로 마늘을 살짝 튀겨 감칠맛을 더해 페이스트로 만든 한우 채끝 등심 마늘소스 숯불구이가 제공된다. 또한 바삭하게 튀긴 봄철 채소를 비롯해 상큼한 백된장(누타아에) 소스에 삶은 고둥을 버무린 매물 고둥 누타아에, 계절감을 살린 사쿠라 치라시 스시를 담백하고 걸쭉한 맛이 일품인 일본 전통 수프...
코트야드 메리어트 서울 보타닉 파크, 스페인 셰프가 선보이는 ‘올라! 스페인’ 스페니쉬 뷔페 프로모션 2021-03-29 15:10:02
구워낸 스페인식 치킨, 붉은빛 파프리카 소스로 감칠맛을 더한 감바스, 안달루시아 지역의 대표 요리인 조개 토마토 스튜 등 스페인 여러 지역의 다양한 음식들을 맛볼 수 있다. 그 외에도 문어 전채 요리, 병아리 콩 샐러드, 삼겹살 러스트, 면 빠에야 등이 뷔페에 제공된다. 프로모션 기간 동안 하몽을 셰프가 직접...
[책마을] 빛, 즐거움, 음식…모두 벌이 준 선물 2021-03-18 17:25:31
제외한 양상추, 치즈, 소스, 양파 등 대부분의 재료가 벌과 관련이 있다는 점을 보여준다. 예컨대 젖소는 콩과 식물인 알팔파를 하루 6㎏ 이상 먹어치우는데, 알팔파는 전적으로 벌을 통해 번식한다. 저자는 벌이 꽃가루를 먹는 ‘채식주의자’가 된 배경부터 최근 벌 개체수 감소로 농가가 겪는 어려움까지 재미있게 풀어...
그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘블루밍 로즈’ 애프터눈 티 세트 출시 2021-02-24 16:20:00
넣어 만든 우유 크림에 새콤달콤한 라즈베리 콩포트를 얹은 디저트 등으로 구성되어 있다. 뿐만 아니라 풍성한 애프터눈 티 세트를 즐길 수 있도록 마련된 뷔페 스테이션에서는 3종의 미니 샌드위치, 토마토소스로 맛을 낸 소고기와 파마산 치즈로 속을 채운 비프 롤, 크림치즈를 바르고 식용 장미꽃을 얹은 크래커...
맛·영양 잡은 이색 웰빙요리…호텔로 봄 미식여행 떠나볼까 2021-02-23 15:18:44
춘곤증에 좋은 냉이가 차돌박이, 크림 소스와 어우러져 새로운 식감의 이탈리아식 파스타로 재탄생했다. 단품 또는 후식으로 과일, 커피가 포함된 세트 메뉴로 3월 말까지 선보인다. 인터컨티넨탈 서울 파르나스 ‘비건 버거’그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스는 대표적 정크푸드인 버거를 유기농 웰빙 메뉴로 내놨다. ...
두유 like?…국수·리조토·비지찌개·푸딩으로 변신 2021-02-18 17:35:05
950g, 생크림 700g, 우유 300g 등을 섞어 소스 베이스를 만들면 풍미가 훨씬 깊어진다. 두유와 생크림을 섞어 만든 크림에 밥을 넣고 끓인 뒤 소금을 살짝 넣으면 ‘두유크림 리조토’가 된다. 검은콩두유에 흑임자를 넣고 생크림, 우유를 더하면 콩 본연의 자연스러운 맛을 느낄 수 있다. 파스타나 리조토 소스로 활용할...